lunedì 8 dicembre 2008

budini di latte con gelatina di lamponi e fragoline di bosco


E' stato amore a prima vista... mi sono innamorata subito della crema di latte con gelatina ai mirtilli di NIGHTFAIRY. Ho pensato di fare qualcosa di simile al più presto e ieri ci siamo mangiati questo buonissimo budino (di consistenza molto morbida) con una gelatina di lamponi e fragoline di bosco. Mia figlia che non ama i dolci (a parte i biscotti che "fa" lei) l'ha mangiato di gusto!
Gli ingredienti che ho usato io sono questi:
per il budino
170 gr di latte condensato zuccherato
300 ml di latte
4 gr di colla di pesce
per la gelatina
200 gr di lamponi e di fragoline allo zucchero compreso il loro sciroppo
3 gr di colla di pesce
Ho messo in ammollo la gelatina e ho riscaldato il latte a cui ho aggiunto il latte condensato. Poi ho unito la gelatina ben strizzata e ho messo il latte in 4 ciotoline. Ho fatto raffreddare a poi ho messo in frigo a solidificare, questo budino l'ho fatto la sera prima, ma penso che siano sufficienti 2/3 ore.
La mattina successiva ho messo in ammollo la gelatina e ho fatto riscaldare i lamponi e le fragoline nel loro sciroppo, poi ho aggiunto la gelatina ben strizzata. Ho messo la gelatina sui budini e l'ho fatta rapprendere in frigo per un paio di ore.

3 commenti:

  1. Bravissima!sono felice che sia piaciuta a tutti :)

    RispondiElimina
  2. buono questo budino ...ecco dove l'avevo gia visto da nightfairy , ottimo abbinamento ....poi se passi da me ci sono dei regali per te, buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Nightfairy grazie! :-)

    Mary vado subito a vedere!

    RispondiElimina

fettunte