3 finocchi piccoli
35 gr di salamino piccante tagliato a dadini
30 gr di scamorza tagliata a dadini
35 gr di farina
400 ml di acqua di cottura
parmigiano grattugiato
sale
Ho lessato i finocchi in acqua salata, li ho scolati lasciandoli un po' al dente. Con la farina e l'acqua di cottura ho preparato la finta besciamella. Ho unito ai finocchi il salamino e la scamorza e ho messo il tutto in una pirofila, poi ci ho versato sopra la besciamella. Ho messo sopra alla besciamella un po' di parmigiano. Dopo ho messo in forno a 180° per gratinare.
Ho conosciuto e apprezzato il tuo blog questa sera....se passi da me c'è un premio che ti aspetta....;o)
RispondiEliminaDi questa ricetta ne discutemmo a suo tempo... li volevo gratinare per lo stesso tuo motivo!
RispondiEliminaDietro tuo suggerimento ho provato ad eseguirla, ma non ho messo scamorza e salame. Devo dire che con abbondante noce moscata sono venuti molto buoni.
ANTONELLA vado a vedere!
RispondiEliminaMELA la scamorza è il salame mi sono venuti in mente ieri sera... quei finocchi da soli mi facevano una tristezza!!!