mercoledì 25 febbraio 2009

Crema/ budino con albumi


Quando ho fatto la schiacciata alla fiorentina mi sono avanzati 4 albumi… e cosa potevo fare? Non avevo tempo per fare le meringhe, non avevo niente da cucinare che ne prevedeva l’utilizzo, ho fatto un giro per la rete e ho visto che Margale di Cookaround ha fatto questa crema con solo gli albumi.
4 albumi
50 gr di farina
500 gr latte
100 gr zucchero
2 gocce di essenza di vaniglia

Ho unito lo zucchero agli albumi e ho mescolato con un cucchiaio di legno. Ho aggiunto la farina e ho mescolato bene, poi ho unito il latte tiepido e l'essenza di vaniglia. Ho messo di nuovo sul fuoco e mescolando ho fatto bollire per qualche minuto la crema.
E' molto buona sembra un budino e secondo me si può aromatizzare a piacere con cacao, caffè, amaretto, ecc ecc.

17 commenti:

  1. Una bellissima idea!! e ha un aspetto soffice e morbido...da accompagnare ad un biscottino leggero.
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  2. un'ottima e golosa idea! quale miglior utilizzo se non un budino??! melgio ancora se aromatizzato!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. delizosa!! un'ottima idea per smaltire gli albumiiii!!

    RispondiElimina
  4. Potrebbe essere un'alternativa per chi soffre di colesterolo.
    Grande idea!!

    RispondiElimina
  5. Spettacolare! anche a me spesso per un verso o un altro avanzano gli albumi e non so mai come impegarli (le meringhe sono infatti il mio tallone d'achille): così saprò come fare, e soprattutto sembra così buona e soffice!

    RispondiElimina
  6. questa cremina s'ha da fare! ;D
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. Ma che bella crema e che idea stupenda per il riciclo degli albumi!! Bravissima!

    RispondiElimina
  8. Che buona... Mi fanno impazzire quei dolci che si possono mangiare a cucchiaiate come questo!
    Inoltre, così si smaltiscono pure gli albumi...
    Buona serata!

    RispondiElimina
  9. wow chissà che buona!!! Questa si che è un'ottima idea per usare gli albumi avanzati e non fare le solite meringhe, brava! Grazie furfecchia! Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Buona e semplice... In più una cremina decisamente versatile ci si può sbizzarrire per guarnirla e aromatizzarla! Bellissima idea anche per smaltire gli albumi!

    RispondiElimina
  11. Ottima idea....gli albumi li butto sempre :-P ....la prossima volta sapro' come utilizzarli grazie, baci baci.

    RispondiElimina
  12. Mi sembra davvero utilissima la ricetta! Non si ha sempre voglia di fare le meringhe o le omelette ipocaloriche!
    Proverò senz'altro la crema!

    RispondiElimina
  13. mmmm...mi sembra carina questa crema e pure facile, bella idea!

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutte! carine come sempre!
    un bacio e buona notte!

    RispondiElimina
  15. Daniela, Windsor10 marzo 2009 11:15

    Se ti avanzano gli albumi e non hai il tempo per utilizzarli, congelali. Dopo li puoi scongelare ed usare per le ricette che li richiedono.

    RispondiElimina

fettunte