Queste polpettine di ceci, per la prima volta, le ho mangiate a casa di una mia amica Mi ha dato la ricetta, solo gli ingredienti per le quantità va ad occhio!... poi ho visto che il web è pieno di ricette per il felafel!
Questa è la ricetta con le dosi che ho "inventato" ieri sera in base alla quantità di ceci che avevo disponibile, ho eliminato l'aglio perchè non lo digerisco, anche se mi piace, e ho cotto le polpettine al forno perchè non amo friggere! Sono venute buone, la prossima volta però metto un goccio di olio nell'impasto per farle rimanere più morbide dopo la cottura.
Questa è la ricetta con le dosi che ho "inventato" ieri sera in base alla quantità di ceci che avevo disponibile, ho eliminato l'aglio perchè non lo digerisco, anche se mi piace, e ho cotto le polpettine al forno perchè non amo friggere! Sono venute buone, la prossima volta però metto un goccio di olio nell'impasto per farle rimanere più morbide dopo la cottura.
250 gr di ceci cotti
3 foglie di prezzemolo
un terzo di cucchiaino di semi di cumino
un quarto di cipolla
sale e pepe
Ho tritato la cipolla, poi ho tritato i ceci. Ho ridotto in polvere i semi di cumino e ho tritato il prezzemolo. Ho unito tutti gli ingredienti e ho aggiunto sale e pepe. Ho fatto delle polpettine e le ho messe su una teglia ricoperta di carta da forno. Ho infornato a 180° per circa 20 minuti.
Partecipo alla raccolta di Mikamarlez
l'ho mangiate a londra sono buonissime bacioni!!!!
RispondiEliminaci hai messo curiosità di assaggirale!
RispondiEliminaun bacione
Buoni i felafel...io li ho scoperti dal mio kebabbaro di fiducia :)
RispondiEliminaSe ti piace l'aglio ma non lo digerisci puoi sbianchirlo...in pratica lo metti in acqua,fai bollire, spegni, scoli e ripeti l'operazione per altre 2 volte. Lo conservi sott'olio in frigo, mantiene il sapore ma diventa digeribile! baci
grazie x il commento ke hai lasciato sul mio blog;x quanto riguarda la pizzata,vedremo la data ke stabilirà la maggioranza.
RispondiEliminaIntanto assaporo le tue prelibatezze!
ciao Lella
Mai assaggiata ma sicuramente da provare!!! Buona serata Laura
RispondiEliminasembrano buonissimi!! complimenti!! buon inizio settimana !!
RispondiEliminagustosissimi davvero!!
RispondiEliminaio li preparo sempre,ma fritti,voglio proprio provare anche la tua versione ;)
le peroverò prestissimo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
uuuuh che ricordi i falafel...
RispondiEliminapasseggiando tra le stradine di Parigi... :)
Li proverò senz'altro.
Grazie a tutti!
RispondiEliminaper chi non le ha provate: se vi piacciono i ceci ve le consiglio!
laura grazie per il consiglio sull'aglio!
CHe bello, i felafel al forno! Nemmeno io amo frigggere, ma amo i felafel, li mangio fatti da un cuoco libanese che ha un ristorante qui da noi, e glieli ho anche ordinati in alcune occasioni per cene con gli amici... NOn ho mai provato a farli, ma adesso devo assolutamente cimentarmi, dato che per le mie tradizioni familiari noi abitualmente prepariamo il cous cous trapanese, i felafel gli si abbinano alla perfezione! Grazie!
RispondiEliminaChe buoni che sono i falafel!!!
RispondiEliminaMi hai dato una bella idea per la cena di questa sera!
Un abbraccio
le falafel le ho assaggiate a bologna ed erano buonissime...le provo con la tua ricetta e poi ti dico se ci assomigliano!
RispondiEliminaMela, Paola, Denise se li provate fatemi sapere come sono venuti!!!
RispondiEliminaCiao, son nuova di queste parti... ma dovevo commentare perché penso che questa ricetta dei felfel sia veramente tattica.. di solito mi vengono troooooppo unti nel friggerli, quindi penso propio che la copierò!
RispondiEliminaciao! beh questa ricetta mi è particolarmente utile: non amo il fritto (o meglio, non lo ama il mio stomaco!) però adoro il falafel: mi pare che cotto in forno sia ugualmente molto buono! ;-) buon fine settimana!
RispondiEliminaJuls, Salsadisapa grazie per essere passate!!!
RispondiEliminacomplimenti! ottimi i falafel al forno, io però li schiaccio perchè mi piacciono belli croccanti!
RispondiEliminahttp://cooking-it-staff.blogspot.com/2008/09/baked-falafel.html
p.s. sono in fase di traduzione del blog, presto sarà tutto bilingue :D
booooooooooooooni i felafel!!!
RispondiEliminaUn bacione!
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RispondiEliminaè una ricetta che mi intriga molto, la proverò presto ma, al posto del filo d'olio che suggerisci proverei con una patata lessa ben schiacciata. dovrebbe ammorbidire quanto basta senza "friggere" mentre cuoce in forno.
RispondiEliminaforse...
scusa ho dimenticato la firma "LA LUNA NERA"!
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