giovedì 26 febbraio 2009

Tortini di pasta fillo ripieni di gamberi e feta



Sul mio libro di cucina greca questi gamberi si chiamano "gamberi mikrolimano" e sono preparati senza pasta fillo. Tutte le volte che sono stata in Grecia li ho mangiati, come ho mangiato le cozze con la feta, mi sembravano degli abbinamenti strani, ma poi mi sono ricreduta!


4 fogli di pasta fillo
250 gr di gamberi
2 pomodori maturi tagliati a pezzetti
1 cipolla fresca
1 spicchio di aglio
80/90 gr di feta
1 foglia di alloro
sale
pepe

Ho fatto rosolare la cipolla nell'olio, poi ho aggiunto i pomodori, l'aglio, l'alloro il sale e il pepe. Ho aggiunto un po' di acqua e ho fatto bollire per 15 minuti.
Ho pulito i gamberi e li ho sgusciati. Dopo li ho messi nella salsa e li ho fatti cuocere per pochi minuti.
Ho rivestito 2 pirofile monoporzione con un foglio di pasta fillo piegato a doppio e unto di burro. Ho messo la salsa nelle due pirofile e sopra ho fatto uno strato di feta, poi ho "chiuso" con un'altro foglio di pasta fillo piegato a doppio e unto con il burro. Ho cotto in forno caldo a 190° per 10 minuti.


16 commenti:

  1. adoro i gamberi e la pasta fillo, un po' meno la feta, ma questo abbinamento sembra davvero super!
    buon pomeriggio

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  2. Che bella questa ricetta! leggera e colorata! la feta con i gamberi non l'abbiamo ancora provata..ma rimedieremo!!
    bacioni

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  3. Io sono una fan della feta ma coi gamberi non l'ho mai provata! Devo rimediare!! E anche con le cozze!! Che bellezza...mi è venuta l'acquolina!!

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  4. feta e gamberi sono una buona combinazione peril tortino !

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  5. Certo anche tu mi tenti con questo prelibato tortino...mmmhhh...che fame! :D

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  6. Che belle le ricette con la pasta fillo! io non la compro mai ma credo che dovrò provvedere al più presto perchè è un tipo di sfoglia che mi incuriosisce un sacco!
    Il ripieno anche... Nulla da dire buonissimo!!!!

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  7. che meraviglia!!! sono fantastici questi tortini!!!

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  8. Non ho mai provato la pasta fillo, guardando la foto sembra leggerissima, vero? Hai un blog bellissimo! tante belle idee, adesso che l'ho conosciuto non ti perderò di vista ;-). Io sono alle prime armi....
    Baci!

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  9. che cuore morbido in mezzo a quella croccantezza!

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  10. ma lo sai che proprio oggi avevo in mente una ricetta per un dolcetto con la pasta fillo??? la devo trovare a tutti i costi!! bacioni

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  11. Ma che delizia!!! Chissà che gustosa!!! Buona serata Laura

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  12. la pasta fillo non l'ho mai provata, bello l'abbinamento gamberi feta , decisamente da provare, brava ciao reby

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  13. Deve essere bunissima questa ricetta...ottimi gli abbinamenti, delicati, direi non aggressivi,
    ma io non riesco a trovare la pasta fillo.
    Ti linko cara, un bacio Rorò

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  14. Interessante ricetta, proverò così a usare di nuovo la pasta fillo.
    Ciao ciao.

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