Sul mio libro di cucina greca questi gamberi si chiamano "gamberi mikrolimano" e sono preparati senza pasta fillo. Tutte le volte che sono stata in Grecia li ho mangiati, come ho mangiato le cozze con la feta, mi sembravano degli abbinamenti strani, ma poi mi sono ricreduta!
4 fogli di pasta fillo
250 gr di gamberi
2 pomodori maturi tagliati a pezzetti
1 cipolla fresca
1 spicchio di aglio
80/90 gr di feta
1 foglia di alloro
sale
pepe
Ho fatto rosolare la cipolla nell'olio, poi ho aggiunto i pomodori, l'aglio, l'alloro il sale e il pepe. Ho aggiunto un po' di acqua e ho fatto bollire per 15 minuti.
Ho pulito i gamberi e li ho sgusciati. Dopo li ho messi nella salsa e li ho fatti cuocere per pochi minuti.
Ho rivestito 2 pirofile monoporzione con un foglio di pasta fillo piegato a doppio e unto di burro. Ho messo la salsa nelle due pirofile e sopra ho fatto uno strato di feta, poi ho "chiuso" con un'altro foglio di pasta fillo piegato a doppio e unto con il burro. Ho cotto in forno caldo a 190° per 10 minuti.
adoro i gamberi e la pasta fillo, un po' meno la feta, ma questo abbinamento sembra davvero super!
RispondiEliminabuon pomeriggio
Che bella questa ricetta! leggera e colorata! la feta con i gamberi non l'abbiamo ancora provata..ma rimedieremo!!
RispondiEliminabacioni
Io sono una fan della feta ma coi gamberi non l'ho mai provata! Devo rimediare!! E anche con le cozze!! Che bellezza...mi è venuta l'acquolina!!
RispondiEliminafeta e gamberi sono una buona combinazione peril tortino !
RispondiEliminamolto particolare
RispondiEliminaCerto anche tu mi tenti con questo prelibato tortino...mmmhhh...che fame! :D
RispondiEliminaChe belle le ricette con la pasta fillo! io non la compro mai ma credo che dovrò provvedere al più presto perchè è un tipo di sfoglia che mi incuriosisce un sacco!
RispondiEliminaIl ripieno anche... Nulla da dire buonissimo!!!!
che meraviglia!!! sono fantastici questi tortini!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta fillo, guardando la foto sembra leggerissima, vero? Hai un blog bellissimo! tante belle idee, adesso che l'ho conosciuto non ti perderò di vista ;-). Io sono alle prime armi....
RispondiEliminaBaci!
che cuore morbido in mezzo a quella croccantezza!
RispondiEliminama lo sai che proprio oggi avevo in mente una ricetta per un dolcetto con la pasta fillo??? la devo trovare a tutti i costi!! bacioni
RispondiEliminaMa che delizia!!! Chissà che gustosa!!! Buona serata Laura
RispondiEliminala pasta fillo non l'ho mai provata, bello l'abbinamento gamberi feta , decisamente da provare, brava ciao reby
RispondiEliminaDeve essere bunissima questa ricetta...ottimi gli abbinamenti, delicati, direi non aggressivi,
RispondiEliminama io non riesco a trovare la pasta fillo.
Ti linko cara, un bacio Rorò
Interessante ricetta, proverò così a usare di nuovo la pasta fillo.
RispondiEliminaCiao ciao.
Grazie a tutti! buona serata!
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