sabato 21 febbraio 2009

Pancarrè "condito"


L'idea del pancarrè ripieno l'ho presa dal blog di Caralulù, per un filoncino ho usato il suo ripieno, per l'altro ho usato della passata di pomodoro, olio evo e origano.
La ricetta del pancarrè ho visto che è quella di hellyna di cookaround.

250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr di acqua
50 gr di latte
mezzo cubetto di lievito
50 gr di olio di semi (io ho usato olio evo)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Per farcire:

- Pistacchi di bronte e pesto di pistacchi di bronte, mortadella tritata grossolanamente
- Passta di pomodoro, olio evo, origano

Ho impastato tutti gli ingredienti con la macchina del pane, programma impasto e lievitazione. una volta terminata la lievitazione ho diviso l'impasto in due. Ho steso ogni impasto e prima di arrotolarlo su se stesso l'ho "condito" con il ripieno. Ho foderato, con carta forno, due stampi da plumcake (un po più piccoli di quelli classici) e ci ho messo dentro i rotoli di pane. Li ho fatti lievitare (in forno con la luce accesa) per un' ora e 20 minuti. Poi ho coperto gli stampi con un foglio di alluminio e li ho infornati, in forno già caldo, a 200° per 35 minuti, gli ultimi 10 minuti senza alluminio. ( Se fate un rotolo unico infornate per 45 minuti e togliete il foglio di alluminio gli ultimi 10 minuti).



16 commenti:

  1. bella l'idea di pre-fracire il pancarrè, complimenti e buona domenica!

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  2. che simpatica idea per le feste , baci!

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  3. Che bello spuntino, due in uno! Da annotare.. ;-)

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  4. Interessante!!! è un'idea per la merenda...Brava.
    Buona serata tesorino.

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  5. mmmm ma che buono;))
    buon W.E

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  6. ma che idea fantastica il pancarrè condito...complimenti è venuto benissimo
    Annamaria

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  7. davvero una bella idea, ottimo per i pic nic, un aperitivo e uno spuntino! brava è venuto benissimo!
    buona domenica

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  8. Grazie a tutte e buona domenica!

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  9. Wow furfecchia, che splendida idea! Non oso immaginare la bontà! Grazie mille e buona domenica, a presto

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  10. Che bella idea!!!
    anche io faccio la ricetta di Hellina e utilizzo la mdp!
    questa me la segno!!!!
    ciaooo e buona domenica

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  11. Complimenti per questo pan carrè farcito. Io non c'avevo mai pensato trovo che sia molto invitante!

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  12. uesto pan carrè farcito è davvero bello da vedere e sicuramente squisito da mangiare! Non sembra neppure difficile...magari lo proviamo!
    baci

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  13. Questo lo provo di sicuro.
    Grazie

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