domenica 1 febbraio 2009

Budino al caffè

Non bevo mai una "tazzina di caffè", sia perchè non mi piace molto, sia perchè la caffeina mi tiene sveglia! Ma mi piace sentire l'aroma del caffe in dolci e budini... un controsenso??? Boh può essere...

Ho preso questa ricetta dal numero di febbraio di Cucinare Bene. Le uniche modifiche che ho fatto sono l'uso del fruttosio al posto dello zucchero e la riduzione della quantità di caffè... io ho usato il decaffeinato...




250 ml di latte
2 tuorli
15 gr di fruttosio
20 gr di farina
15 gr di caffè solubile

Fate bollire il latte. Aggiungete 7 gr di caffè mescolando bene. Fate intiepidire il latte. Mettete in una ciotola i tuorli e il fruttosio e lavorateli bene fino a ottenere un composto spumoso. Unite la farina e continuate a mescolare. Poi unite, poco alla volta, il latte. Mettete il composto in una casseruola e portate a bollore. Cuocete la crema per 5 minuti. Lasciatela intiepidire per qualche minuto. Bagnate 2/3 coppette ed eliminate l'acqua in eccesso. Spolverizzate l'interno delle coppette con il caffè rimasto. Mettete la crema nelle coppette e fate rassodare per qualche ora in frigo.

Prima di servire ho spolverizzato i budini con del cacao.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Alessia

16 commenti:

  1. mamma che buono!!! mi ci vorrebbe proprio ora!!!UN BACIO BUONA DOMENICA

    RispondiElimina
  2. davvero molto buono...ne prendiamo uno anche noi!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. buonissimo!!!!!
    se sapevo..... venivo qui con un chucchiaio in mano eheheh!!!
    ciaoooo e buona domenica

    RispondiElimina
  4. Buono buono!! Anch'io voglio farlo!!

    RispondiElimina
  5. Buono questo budino al caffè!!!
    Anche a me il caffè tiene sveglia accidenti!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  6. Per quanto riguarda il caffè sono esattamente come te! Però mi garba da matti nei dolci come quello che hai proposto tu. Buona serata Laura

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto il budino, al caffè non l'ho mai provato! Proverò!

    RispondiElimina
  8. che buono l'aroma del caffè nei dolci:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. ma che delizia!! adoro il caffè!! te la rubo ehehhe!! un bacione!

    RispondiElimina
  10. Che buono!!!
    Te lo copierò prestissimo ;o)
    Bacioni e buonanotte!

    RispondiElimina
  11. Manu, Manu e Silvia, Dario, Laura, Paola, Laura, Betty, Annamaria, Sara, Antonella: Grazie a tutti!

    RispondiElimina
  12. nemmeno a me piace il caffè...mi devo convertire pure io a questo budino!!!

    RispondiElimina
  13. ciao e grazie per essere passata a trovarmi! complimenti per questa ricetta! mi piace molto e se non ti dispiace me la copio! a presto!

    RispondiElimina
  14. in questo momento non mi dispiacerebbe assaggiarla !

    RispondiElimina
  15. buonoo. sembra quello che prendo al caffè Pascucci... mh... che voglia!!!

    RispondiElimina
  16. Perdonami, mi ero persa per strada questa morbidezza squisita, recupero all'istante e inserisco nella raccolta.

    Grazie per avermi segnalato la ricetta.

    Buon lunedì e buon inizio di settimana

    RispondiElimina

fettunte