giovedì 12 febbraio 2009

Mele "meringate" della mamma!


Questo dolcino lo faceva sempre mia mamma (dice che mangiava qualcosa di simile quando abitava a Londra)... era un bel po' di tempo che non lo mangiavo. Mia mamma quando lo prepara va a occhio, io ho provato a farlo così:

5 mele
2 albumi
100 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale

Ho tagliato a pezzettini le mele. Le ho messe in un pentolino con un goccio di acqua e le ho fatte cuocere con il coperchio (devono rimanere compatte).Potete aggiungere, se vi piace, anche dello zucchero. Ho montato a neve gli albumi con il pizzico di sale e lo zucchero. Ho messo le mele in una pirofila e le ho coperte con gli albumi, che ho messo in una sacca da pasticcere. Ho informnato a 90° per 60 minuti.

La meringa sarà croccante sopra e morbida sotto dove è a contatto con le mele.

14 commenti:

  1. Bè non c'è che dire... Questa non l'avevo mai sentita, ma immagino già le due consistenze insieme in bocca! Credo che sia un ottimo connubio. Proverò!

    RispondiElimina
  2. queste mele devono essere assolutamente divine..mettono un sacco voglia!! Grazie per la ricetta di legumi..è perfetta! Un abbraccio.lety

    RispondiElimina
  3. ma che bella questa ricettina...mio marito non mangia le mele in nessun modo, ma voglio provare a farle con la ricetta della tua mamma, secondo me gli piaceranno!!!

    RispondiElimina
  4. che bella idea!!
    anche io come Paola qui sopra adotterò questo sistema per far mangiare le mele al mio moroso...
    se una cosa non è golosa... non se la magna!

    RispondiElimina
  5. buoooone!! le mele mi piacciono un casino....merignate poi devono essere speciali!! bravissssssima!!

    RispondiElimina
  6. bravissima come la tua mamma:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  7. Che bellezza!!! Devono essere divine!! baci

    RispondiElimina
  8. deliziose!!!sembra un dolce da fatato, mi piace molto

    RispondiElimina
  9. che buono! ma và mangiato caldo caldo appena sfornato vero???
    quello che ci vuole con queste giornate gelide!!
    e chissà che profumino!!!bacioni e brava alla mamma per la ricetta!

    RispondiElimina
  10. sembrano davvero divine!!brava la mamma ela figlia:-)baci imma

    RispondiElimina
  11. che ricettina interessante . cosi le mele non gli ho mai fatti. sembrano buonissime :)

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutte!

    Per Manu e Silvia di solito lo mangio tiepido o freddo!

    Buona notte!

    RispondiElimina

fettunte