domenica 8 febbraio 2009

Finto tiramisù al cocco

Questa ricetta l'avevo già inserita nel forum di Cookaround, ieri l' ho modificata un po' sostituendo una parte del philadelphia con la ricotta.
175 gr di philadelphia
175 gr di ricotta
170 di latte condensato
6 cucchiai di farina di cocco
45 gr di cioccolato fondente in scaglie
pavesini qb
latte qb
cacao amaro qb

Mescolare con le fruste il philadelphia, la ricotta e il latte condensato fino ad ottenere un crema. Aggiungere il cocco e sbattere ancora un poco con le fruste. Poi aggiungere il cioccolato.
Bagnare i pavesini nel latte e disporli in uno strato in una teglia o in più bicchieri.
Mettere uno strato di crema e un altro di pavesini, finché non finisce la crema.
Cospargere con il cacao.
Lasciare riposare per un paio di ore in frigo così il cocco si ammorbidisce.

18 commenti:

  1. finto o non finto....
    la delizia è vera!!!!!!
    ottimo dolce!!!!
    bravissima!
    ciaooo e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Buonissimo!!!
    Anche tu su cook? Possibile che non ci siamo mai incontrate lì?
    Ultimamente frequento pochissimo ma ho visto che sei iscritta da aprile 08.....io sono *°*anto*°* :)
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Mi sembra buono, anzi, buonissimo!! La versione con la ricotta la conosco, ma con la philadelphia e il cocco non ancora..

    Brava!

    RispondiElimina
  4. Che golosità!!!! Questi sono i dolci al cucchiaio che garbano tanto a me! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  5. Sarà pure finto come dici tu, ma gudirioso veramente!
    Complimenti

    RispondiElimina
  6. Ok noi continuiamo ad apprezzare l'originae, ma anche questa versine al cocco e in bicchiere fa parecchia volgia...bisognerebbe assaggiare ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  7. il tiramisù è uno dei dolci che mi piace di più..anche se con i pavesini non l'ho mai provato, ma posso dirti che con il pandispagna viene strabuono

    RispondiElimina
  8. ahhhhhhhhhh grazie per esserti aggiunta, bacio e a presto

    RispondiElimina
  9. davvero molto golosa ed intrigante come ricettina!!!

    RispondiElimina
  10. Mi sembra delizioso!Bravissima!
    Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  11. Ma è super non finto!!!

    RispondiElimina
  12. fantastico...e carina pure l'idea del philadelphia...lo proverò!

    RispondiElimina
  13. sarà anche finto ma io lo trovo delizioso:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  14. Ti ADORO TANTO almeno quanto il cocco in "questo momento" (è diventata una vera ossessione per me!!!)
    Grazie per questa ricettina la rpoverò immediatamente. L'unica cosa che mi manca è la ricotta. Vedremo...
    GRAZIE!

    RispondiElimina
  15. Paola sì è superfinto!!!!!

    Denise sostituendo il mascarpone con il philadelphia è un po' più leggero!

    Annamaria grazie!

    Mela provalo anche senza ricotta con solo il philadelphia, ho messo anche il link al primo esperimento che avevo fatto snza la ricotta!

    RispondiElimina
  16. Che delizia...da provare!!! Molto molto brava!

    RispondiElimina

fettunte