venerdì 26 febbraio 2010

Spaghetti con il cavolo nero

Si è capito che mi piace il cavolo nero???? (vedere qui, qui, qui e qui)
Vedrete che così tritato e insaporito con acciughe e capperi si farà mangiare e apprezzare anche da chi è "allergico" alle verdure, nel mio caso il marito che di solito scarta tutto ciò che è verde...

spaghetti con cavolo nero

Per 4 persone:

360 gr di spaghetti
260 gr di cavolo nero, la parte più "fogliosa" (con i gambi fate questa zuppa)
2 acciughe sotto sale
20 gr di capperi
sale
pepe
1 spicchio di aglio
olio evo

Lavate il cavolo e tritatelo grossolanamente. Dissalate l'acciuga. Fate soffriggere l'aglio in 4/5 cucchiai di olio evo, unite le acciughe e fatele sciogliere. Aggiungete il cavolo tritato, i capperi tritati e fate cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua (per i tempi di cottura regolatevi secondo i vostri gusti a me piace bello croccante). Aggiustate di sale e di pepe. Scolate gli spaghetti e unitele al cavolo, mescolate bene e servite.

38 commenti:

  1. Ahhh buonissimi gli spaghetti conditi così!!!! Adoro cavoli broccoli ecc...!! smack e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  2. Spettacolosi, non c'e' altra definizione.

    PS - Io ho la mia variante "porcona", nella quale aggiungo all'olio tocchetti di rigatino, che con l'acciuga non stona per niente. Sono goloso, lo so.

    RispondiElimina
  3. buonissimi!!!
    qui non trovo il cavolo nero, e mi devo accontentare dei broccoletti di rapa... :(

    RispondiElimina
  4. Claudia: buon w.e.!

    Corrado: la variante "porcona" mi piace assai! mi hanno regalato dei ciccioli e non so che cosa farne secondo te ci starebbero bene????

    RispondiElimina
  5. Anche io adoro il cavolo nero e insieme al broccoletto è la mia verdura preferita! I tuo spaghetti sono uno s-p-e-t-t-a-c-o-l-o! Brava, brava, brava!

    RispondiElimina
  6. Devo dire che mi fanno venire una certa acquolina..Sarà perchè non tocco un piatto di pasta da sei settimane, ma quando ricomnicio, questo sarà uno dei primi condimenti!

    RispondiElimina
  7. Buonissimi gli spaghetti conditi così...una ricetta davvero interessante e salutare...complimenti...ciao Luciana

    RispondiElimina
  8. Prorpio invitante questo piatto di pasta! semplice e leggera..ma porprio di gusto!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. wow! capperi e acciughe, questa è da provare subito subito!

    RispondiElimina
  10. questo piatto sembra dire proprio mangiami!!!davvero golosissimo devo riproporlo anch'io!!bacioni imma

    RispondiElimina
  11. saporiti e golosi! brava!
    Ciao da Francesca

    RispondiElimina
  12. Ma che tentazione questo piatto di spagnetti. secondo me ci starebbe bene anche un pochino di pancetta affumicata :)

    RispondiElimina
  13. Anche a me piace moltissimo il cavolo nero... a dispetto del maschio di casa, che, come il tuo, mi scarta tutto quello che è verde. Devo provarlo con la pasta, però, in questa versione non l'ho mai provato!

    RispondiElimina
  14. che buoni!!!! adoro il cavolo nero e l'ho scoperto da poco, condimento perfetto! ciao Ely

    RispondiElimina
  15. Alesandra: grazie, grazie, grazie!

    Elga senza pasta da 6 settimane???? Anche se non sono una grande amante della pasta (nonostante sul blog siano le ricette più pubblicate) non riuscire a star senza per così tanto tempo!

    Luciana: grazie, un bacio!

    Corrado: evvai! So come smaltirli!

    Manuela e Silvia: si leggero e gustosissimo!

    Alem si, si!

    Cavoliamerenda: come ho fatto io con la tua zuppa. Che è pronta per essere “ripreparata”!

    Imma: vai provalo!

    Francesca: veramente saporiti!

    Elenuccia: la prossima volta da provare così!

    Onde: tritalo fine fine in modo che poi il cavolo si attacchi allo spaghetto… sarà difficile da scartare… poi il maschio di casa ha apprezzato!

    Ely: io invece il cavolo nero lo conosco da una vita, ma con mia mamma e mia nonna si mangiava solo nella ribollita, nella farinata e con i fagioli…

    RispondiElimina
  16. mamma che buoniiiii questi spaghetti!!! gnam gnam
    buon w.e.

    RispondiElimina
  17. Che bella trovata... e che bel piatto! Quasi quasi... vado a comprarloooooo!!!! Ciao!!!

    RispondiElimina
  18. NOn ho mai sentito il cavolo nero ma mi ipsirano tantissimo!
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  19. Anche a me piace tantissimo il cavolo nero, tanto che ho copiato già le altre ricette!!Questa te la copio senz'altro dato che la pasta per me è IL PRANZO!!
    Ti auguro un felice fine settimana!!

    RispondiElimina
  20. UUUUMMMMMMHHHHHH.che buono! Solo a vederlo mi è venuta l'acquolina, sono le cose veloci che piacciono a me. La foto è splendida. Brava deny

    RispondiElimina
  21. E' la seconda ricetta interessante col cavolo che vediamo oggi in rete, in verità il cavolo nero non lo abbiamo mai cucinato, ma dal momento che andiamo matti per tutta la famiglia dei cavoli ci hai preso per la gola!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  22. Je n'ai encore jamais fait de pâtes au chou.
    C'est une bonne idée.

    RispondiElimina
  23. non so se riesco a trovarlo il cavolo nero ma posso usare anche quello verde, cmq sia questi spaghetti li devo proprio provare!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  24. Adoro anch'io il cavolo nero ma negli spaghetti non l'ho mai assaggiato! Ottima ricetta!

    RispondiElimina
  25. han estado realmente espectaculares

    RispondiElimina
  26. complimenti per il sito e soprattutto per le foto. se ti piace la cucina tipica dai un'occhiata al mio blog: http://cucinapiemontese.blogspot.com/

    RispondiElimina
  27. questa verdura mi affascina moltissimo anche perchè non la conoscevo per nulla! ora, con tutti i tuoi post sul cavolo nero mi sono fatta una cultura! e questi spaghetti hanno davvero l'aria di essere deliziosi!

    RispondiElimina
  28. Impossibile per me trovare il cavolo nero,dato che sono napoletana.Mi accontentero dei nostri friarielli e ne approfitto per farti i miei complimenti per il tuo bellssimo blog!ciao damiana!!!

    RispondiElimina
  29. Estremamamente interssante questa ricetta, ho sempre utilizzato per la pasta i broccoletti, ma il cavolo nero non ci avevo minimamente pensato.. bacio

    RispondiElimina
  30. meravigliosi!!! bravissima!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  31. semplicità e bontà in un unico piatto!
    ottima ricettina!

    RispondiElimina
  32. invitanti, bella la ricetta e bella la foto!

    RispondiElimina
  33. beh...che dire... la verdura mi piace di tutti colori (verde, nera ..)
    e questi spaghetti sono proprio una meraviglia!!!!
    se poi gi aggiungiamo una bella fetta della torta al cioccolato qui sotto... è il massimo!!!!!

    ciaoooo

    RispondiElimina
  34. Cara che spettacolo questi spaghetti, sto sbavando davanti al monitor!!!!!!!

    RispondiElimina

fettunte