Mi è presa la fissa del lemongrass, ma non riesco a trovarlo da nessuna parte. Ho girato diversi market cinesi a Prato, nella speranza di trovarlo, ma niente.
A mani vuote non sono tornata... Oltre al taro (ormai sono quasi sicura che sia taro) ho preso un bel po' di nira (cipollotto asiatico) e di bok choi, a vederlo è simile alla bietola, molto meno saporito, ma fa parte della famiglia dei cavoli e ne possiede tutte le proprietà.
Preparatevi i prossimi post sono dedicati al bok choi...
Negli ultimi libri che ho preso (di cucina asiatica e non) e anche su vari blog oltre il lemongrass fanno capolino anche le foglie di lime kaffir, anche questo ingrediente introvabile (almeno per me), quindi in questa ricetta ho pensato di usare le foglie del limone, in cucina si usano, probabilmente il sapore sarà diverso... ma sempre un agrume è!
2 cespi di bok choi
2 nira o cipollotto asiatico (potete usare un normale cipollotto o un pezzettino di porro)
mezzo centrimetro di radice di zenzero fresco grattugiata
2 foglie di limone
olio evo
sale
pepe
gomasio (facoltativo)
Tritate il nira e le foglie di limone, grattugiate lo zenzero e fateli insaporire in poco olio evo. Aggiungete il bok choi lavato e tagliato in 4, salate e fatelo cuocere per qualche minuto (a me ci sono voluti circa 7/8 minuti, regolatevi anche in base alla grandezza dei vostri cespi) coperto. Servite, se piace aggiungete del gomasio.
A mani vuote non sono tornata... Oltre al taro (ormai sono quasi sicura che sia taro) ho preso un bel po' di nira (cipollotto asiatico) e di bok choi, a vederlo è simile alla bietola, molto meno saporito, ma fa parte della famiglia dei cavoli e ne possiede tutte le proprietà.
Preparatevi i prossimi post sono dedicati al bok choi...
Negli ultimi libri che ho preso (di cucina asiatica e non) e anche su vari blog oltre il lemongrass fanno capolino anche le foglie di lime kaffir, anche questo ingrediente introvabile (almeno per me), quindi in questa ricetta ho pensato di usare le foglie del limone, in cucina si usano, probabilmente il sapore sarà diverso... ma sempre un agrume è!
2 cespi di bok choi
2 nira o cipollotto asiatico (potete usare un normale cipollotto o un pezzettino di porro)
mezzo centrimetro di radice di zenzero fresco grattugiata
2 foglie di limone
olio evo
sale
pepe
gomasio (facoltativo)
Tritate il nira e le foglie di limone, grattugiate lo zenzero e fateli insaporire in poco olio evo. Aggiungete il bok choi lavato e tagliato in 4, salate e fatelo cuocere per qualche minuto (a me ci sono voluti circa 7/8 minuti, regolatevi anche in base alla grandezza dei vostri cespi) coperto. Servite, se piace aggiungete del gomasio.
ecco.... adesso mi ha preso la necessità impellente di farmi un giro al kathay a milano a fare spese..... ciao furfecchia!
RispondiEliminanooo! ma ci credi che stavo ammirando i tuoi peperoni con le mandorle!?!?!
RispondiEliminaNon puoi non travolgermi con tutto questo oriente... Come ho già avuto modo di dire: zenzero forever!
RispondiEliminaPer sostituire le foglie di keffir puoi usare benissimo le foglie di limone, ma aggiungi alla preparazione anche un pochino di scorza di lime finissima. Il profumo ci si avvicina meglio.
Che spettacolo... sono sempre senza parole quando entro qui... fai foto meravigliose e le ricette sono strepitose... bacetto
RispondiEliminail bok choi qui mai visto... è carinissimo a vedersi! :)
RispondiEliminafammi sapere che sapore ha il famoso taro!!! :)))
ciao cara!
interessante! belle foto!
RispondiEliminaChe foto meravigliose, una più bella della'altra!
RispondiEliminaPer le ricette mi rassegno solo a guardare, qui non trovo nulla di tutto ciò!
Io lo conosco come pak choi, ma ho guardato e si chiama in entrambi i modi... bello no scoprire ste cose?! Mi spiace che non hai trovato il lemongrass... ma tu sei di firenze? La prox. volta che lo trovo magari potrei prenderlo anche per te!
RispondiEliminaLa cucina siatica mi paice semrpe molto, la tua presentazione mi ha fatto venire una voglia di mangiarne.....
RispondiEliminaUmmmm, prima volta vedo e sento di quelli bok choi!!! Almeno ho visto da te e forse vado a cercarli per questa ricettina fantastica!
RispondiEliminaE' da un pò che non compro i bok choi, ma dopo questa ricetta li voglio!
RispondiEliminabaci
Acquaviva sempre preziosissimi i tuoi consigli, grazie!
RispondiEliminaLa cuoca pasticciona mi fai arrossire!
Terry bellino il bok choi vero?
Acquolina grazie!
Milla fai una gita fuori porta aFirenze o a Prato... qualcosa trovi di sicuro!
Iana abito a Poggio a Caiano, mi avevi detto che il lemon grass lo trovi in centro a Firenze, bisogna che mi decida ad andarci...
Matteo grazie!
Oxana questo è il mio primo esperimento col bok choi!
Rossa di sera corri a comprarli!
il matcha si trova al 100% in piaza sant'Ambrogio alla casa del the! Un salutino!
RispondiEliminaiana sei un tesoro, avevo letto anche di là, grazie ancora!
RispondiEliminamamma mia, che prima scelta!!!
RispondiEliminabellissime le preparazioni e le foto :)
Ma vedi quante cose imparo a passare dal tuo blog ....!!
RispondiEliminaMi hai lasciata di stucco!!! Complimenti per l'accostamento di sapori particolari e per le bellissime foto...un bacio Luciana
RispondiEliminasono un'amante delle sperimentazioni, ma mi accontento di ciò che cresce vicino a casa ( a parte le spezie): troppo lontano il negozio di prodotti etnici dal paesello. ma le tue verdurine me le addenterei ben volentieri... :P
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