martedì 9 febbraio 2010

Soba noodles con bok choi e gamberetti

soba noodles e bok choy

Il bok choi vi verrà a noia, ne ho ancora per molto...

150 gr di soba noodles
200 gr di gameretti
3 cespi di bok choi
2 cipolotti asiatici (nira) o 1 cipolotto o un pezzettino di porro
olio evo
3 cucchiaini di alghe nori verdi tritate
sale

Pulite i gamberetti: sgusciateli e togliete il filino nero. Pulite il bok choi e staccate ogni singola foglia del cespo. Tritate il cipollotto e fatelo rosolare in poco olio evo. Unite il bok choi e fatelo cuocere coperto 4/5 minuti), deve diventare tenero. Unite i gameretti e fate cuocere qualche minuto, salate e aggiungete le alghe. Unite i noodles e mescolate bene ( se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura), servite.

soba noodles e bok choy

35 commenti:

  1. Eh, no, qui la cosa si fa impegnativa, mi serve l'enciclopedia solo per la lista della spesa!! Comunque grazie, perchè ho scoperto anche oggi cose nuove!

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  2. Che bel piatto! Peccato che sia irreplicabile per me finche' non sbarco in qulche altra parte del mondo!

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  3. Ma che bella ricettina, buona e sana. Una meraviglia! Ciao, Sabri

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  4. Adoro queste cucine orientali, mi fanno venire il buon umore, verdure persce e pasta....che c'è di meglio!!!!

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  5. Cara diventi sempre più brava nei piatti fusion!!!!!
    Complimenti,una ricetta saporita e gustosa!!!!!!!
    Baci!

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  6. Insomma, ti sei data alla cucina orientale! davvero buonissima questa pasta!
    colorata ed originale!
    bacioni

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  7. Vicky mi hai fatto ridere con la storia dell'enciclopedia!

    Arabafelice pensavo che là da te si trovassero con più facilità queste cose!

    Sabri: grazie!

    Matteo anche a me queste cucine orientali fanno venire il buon umore... al marito un po' meno...

    Stefi grazie mille!

    Manuela e Silvia si si mi sono data a questo tipo di ricette!

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  8. Bellissima questa ricetta!!!E' invitantissima!!

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  9. Che spettacolo!
    Non li conosco come Bok choi ,li ho sempre conosciuti come Pack Choi,cè sempre da imparare qualcosa lo sostengo sempre e questa ne è la riprova,cmq sia bravissima davvero anche per la foto!!!

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  10. Lory: facendo delle ricerche in rete ho visto che si possono chiamare in entrambi i modi, io ormai li chiamo come li ha chiamati la signora che me li ha venduti!

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  11. avrei voluto comprarli..ma sono sempre così mosci che appena vado per metterli in busta ci ripenso e dico:"magari fossero ancora vispi....ma così che ci faccio" e li lascio...se a palermo li trovo migliori li comprerò al volo...bacio

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  12. oh mamma..il piatto è davvero bellissimo..solo che mi documentare sugli ingredienti!!complimenti!

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  13. LO sai quanto mi piace questa ricetta da 1 a 10? 100! Continua pure!

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  14. che bello farsi un piattino orientale a casa! certo fare la spesa non sarà facile ma vale la pena provare. Ciao!

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  15. che piatto invitante!!!!!
    bravissima!!!

    ciaoooo

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  16. e chi si annoia....anzi segno tutte le ideuzze e conservo se mai lo trovo il bok choi!:)
    sti idea mi ispira un sacco!

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  17. allora molto non conosco, ma assaggerei molto volentieri il tuo piatto! complimenti.
    ciao Reby

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  18. il piatto ha un'aspetto molto invitante...con la pioggia e il freschetto di stasera ci starebbe benissimo! complimenti anche per la bella foto!

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  19. Chissà perchè non conoscevo il tuo blog!
    Ma ora lo metto tra i preferiti e non lo perdo più!
    Davvero complimenti!!!!!!!

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  20. Les photos sont très belles et le plat semble excellent.
    A bientôt.

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  21. No, non mi annoio affatto! E' che già so di non trovare manco mezzo cespo di bok choi grrrrrr

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  22. le donne très envie de le gouter, jolie présentation
    bonne soirée

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  23. che bella faccia che hanno! a me non verrai mai a noia con questo genere di cose!

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  24. Ma Silvia sono eccezionali...
    devo provarli assolutamente anch'io a farli, ma ho il terrore di trovarmi con una bella ciofeca... i tuoi sono strepitosi e di sicuro buonissimi... bacetto

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  25. Tu lo sai quanto mi piacciono questi ingredienti particolari e questi piatti etnici! Continua con il ok choi noto che hai tirato fuori dei piattini troppo interessanti. Bacio

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  26. non ci sono parola.....io adoro questi piatti!!!! copio subito...ciao

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  27. Ciaooooo hai un blog bellissimoooooooo... e che foto magnifiche...e io che non lo conoscevo...sono proprio novizia di questo mondo. Non vedo l'ora di avere un po' di tempo per sbirciare tutte le tue ricettine. E poi io vado pazza per i noodles quindi questa la provo, non so se troverò i bok choi...cercherò qualche sostituto;-)
    Un bacio, elena

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  28. Miche: no, no ci vogliono belli vispi!!!

    Federica: lo so ci sono ingredienti particolari… ma anche io li ho scoperti da pochissimo!

    Fantasie: wow 100!!!!

    Acquolina: si l’unica difficoltà sta nel trovare gli ingredienti!

    Dario grazie!

    Terry negozi orientali nelle vicinanze?

    Rebecca grazie!

    Cristina si si invitante!

    Guya grazie!

    Saveurs e Gourmandises merci!

    Tania: grrrrr!!!!

    Fimère très gentil!

    Iana bene bene

    La Cuoca Pasticciona ma quale ciofeca sono facilissimi!!!

    Elisa si si lo so siamo in sintonia!

    Masterchef grazie!

    Elenuccia un bacione!

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  29. Questa si che è una delizia da leccarsi i baffi...COMPLIMENTI!!!

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  30. i tuoi piatti si mangiano con gli occhi! BRAVA!
    Se ti va vieni a sbirciare il mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com

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  31. Oddio che meraviglia questa pasta!! E questo taro, mai visto in vita mia!!
    Bravissima!

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  32. appena fatto!davvero gustoso e sicuramente la rifarò! peccato che il cavolo non si trovi proprio facilmente...

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    1. Belinda grazie per la fiducia! in questi giorni stavo pensando di andare in qualche negozio etnico a comprare il bok choi... è un bel po' che non lo mangio!

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