Ecco il secondo post dedicato al lampredotto, ve lo avevo detto che questa era la settimana dedicata al lampredotto o no? Vi ricordate la ricetta di ieri del lampredotto bollito? Bene, perchè da quella partiamo per fare questo strepitoso risotto.
...domani o dopodomani un'altra ricetta....
...domani o dopodomani un'altra ricetta....
250 gr di lampredotto bollito
Brodo del lampredotto
160 gr di riso
1 cipolla
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
parmigiano
Tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio. Versate il riso e fatelo tostare. Unite il lampredotto tagliato a pezzettini e portate a cottura con il brodo caldo. Aggiustate di sale. A fine cottura aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Impiattate e spolveretate con abbondante pepe.
Altre ricette con trippa e lampredotto:
Altre ricette con trippa e lampredotto:
- Lampredotto bollito
- Pasta con ragù di lampredotto
- Risotto con il lampredotto
- Minestra con lampredotto e cavolo nero
- Panino col lampredotto
- Trippa con le uova
Mia cara non ho mai mangiato il lampredotto;mi hai fatto venir tanto una voglia,lo proverò di sicuro.A presto,Lisa.
RispondiEliminaLisa: allora aspetta anche il post dei prossimi giorni e la voglia di lampredotto aumenterà ancora! ciao!
RispondiEliminaMai fatto col risotto, devo provare!!!!!!
RispondiEliminaCorrado: come mai fatto col risotto!!! devi assolutamente rimediare!
RispondiEliminaEcco, l'ho fatto esattamente uguale uguale uguale!! ma quanto sarà buono?!?!
RispondiEliminabaci ancora
Juls: compro sempre un po' di lampredotto in più per fare questo risotto...
RispondiEliminaOggi ho mangiato trippa...ma sto risotto mi fa na voglia!!! :)))
RispondiEliminaun bon plat de riz j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
neanch'io ho mai mangiato il lampredotto... ma dev'essere buonissimo questo risotto!
RispondiEliminaCara Silvia, il lampredotto è un tipo di trippa?
RispondiEliminaPenso che ho già mangiato lampredotta se ho capito giusto cos'è!!...Con il risotto è molto interessante, in Friuli la fanno come orzotto e lampredotta.....
RispondiEliminapure il risooottooo? nooo! la prossima volta che vengo a firenze (dal 12 al 14 febbraio) il primo "banchino" è miooo!
RispondiEliminap.s. non sono fiorentina ma presto diventerò pisana. baci
Davvero buono ed invitante!!
RispondiEliminaun bacione
assolutamente all-altezza delle aspettative. perfetto!
RispondiEliminaTerry: :-)!
RispondiEliminaFimère: merci pour être passée, j'espère que tu reviendras à me trouver ancre!
Micaela: si veramente buono!
Solema: la trippa e il lampredotto sono delle parti dello stomaco dei bovini, sono delle parti distinte, il lampredotto è l'ultima delle 4 cavità che compongono lo stomaco è l'abomaso.
Oxana: e ti è piaciuto?
Ele: corri da un lampredottaio!
Manuela e Silvia: grazie ragazze!
Luxus: wow!
sei una vera tentazione!!!un bacione
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminalo sai che pur abitando vicino Firenze il risotto con il lampredotto, non lo conoscevo... lo farò sicuramente...
La trovo una bella novità.
Complimenti, Sabrina
Manu grazie!
RispondiEliminaSabrina anche io abito vicino a Firenze, questo è un piatto che ho imparato a fare da mio babbo!