mercoledì 31 marzo 2010

Pasta con carciofi e farina di nocciole

Scusate se vi si aggiorna il blogroll.. sto programmando dei post, ma vengono pubblicati ora...

Questo primo non era nato con l'idea di pubblicarlo sul blog, doveva essere solo una semplicissima pasta ai carciofi, ma alla fine mi si è accesa la lampadina: se la farina di nocciole sta bene col topinabur, sta bene anche col carciofo... provare per credere!
Dato che in un primo momento la ricetta non doveva finire sul blog, non ho preso nota con precisione degli ingredienti...

pasta ai carciofi con farina di nocciole

2 o 3 carciofi
1 cipolla media
olio evo
2 cucchiai abbondanti di farina di nocciole (vanno bene anche delle nocciole tritate)
pasta corta per due persone (fatto ad occhio)

Lavate i carciofi. Eliminate il gambo, i petali esterni e la parte superiore dei petali, quella più dura dove ci sono le spine. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un po' di olio evo. Unite i carciofi tagliati a fettine sottili. Portate a cottura e alla fine aggiungete la farina di nocciole, mescolate bene per un minuto, aggiungete la pasta e mescolate ancora. Servite.

18 commenti:

  1. che bella foto gustosa.. da provare questa ricetta.... :-) ciaoo

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  2. Hai avuto un'ottima idea!! deve essere senz'altro molto gustosa! smack!!! :-)))

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  3. questa si che è una bella idea! sono curiosa e provo! un bacione.

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  4. finirai per consumare più noccile che parmigiano! :))))
    molto originale!

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  5. In effetti il sapore del topinanbur si avvicina molto a quello del carciofo...mi sa che ci hai azzeccato in pieno! Succulenta questa pasta!

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  6. mamma mia ogni giorno hai una ricettina nuova, ma io non riesco a tenerti a dietro... :D sei sempre una risorsa continua.. ho i carciofi mi manca sono la pasta come la tua e sperimento il piatto.. bacio

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  7. Debora: grazie!

    Claudia: grazie un bacione!

    Micaela: prova e fammi sapere!

    Luxus: si lo penso anche io...ne ho ancora un bel po' da finire... preparati per altri esperimenti!

    Barbara: grazie!

    Vale: sono tutte ricette che sono in archivio da tempo!

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  8. Che bel piatto, Silvia! I tuoi accostamenti mi piacciono sempre moltissimo, soprattutto perché, anche se spesso non riesco a riprodurre fedelmente tutta la ricetta, li replico in altre versioni, ho un'idea niente male per questi carciofi con le nocciole, sai? ;-)

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  9. Onde: :-) aspetto con ansia la tua versione!

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  10. Prima di tutto...COMPLIMENTI per la foto. E' proprio bellissima.
    Poi complimenti per questa pasta, mi piace l'idea delle nocciole. Quelle ce le ho, domani compro i carciofi :)

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  11. Davvero buona! l'abbinamento mi ispira parecchio!

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  12. Buonissimi, io metto i pinoli interi, è speciale. deny

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  13. Ciao cara, presenti sempre delle ricette buonissime con accostamenti di sapori azzeccatissimi!!! complimenti...un bacione

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  14. Dal gusto dolce questo piatto! Strano l'utilizzo della farina di nocciole invece delle nocciole a pezzi, ma forse così si prendono meglio alla pasta no?!
    baci baci

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  15. foto e ricetta bellissime...! compliemnti per tutto il blog :)

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  16. ottima creatività, posso solo immaginare la bontà!bravissima, un abbraccio e tanti auguri
    ciao Reby

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  17. Che golosità questa pasta... :)
    Tanti auguri di buona Pasqua!
    A presto,
    Carolina

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  18. squisito da leccarsi il piatto...
    si può??

    che carino il tuo blog...
    ti lascio il mio nuovo indirizzo
    http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
    se ti và passa a trovarmi.. ^_^
    mercy

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