martedì 30 marzo 2010

Bicchierini con feta e pomodoro fresco passato

I pomodori ancora non sono di stagione, lo so, ma avevo voglia di qualcosa di fortemente estivo. Sono riuscita a trovare dal mio ortolano dei pomodorini vermante buoni, ma pagati come fossero diamanti...

bicchierini con feta e salsa di pomodoro

100 gr feta
olio evo
origano
olive
15 pomodorini
basilico
sale


Marinate, per almeno 3 ore, la feta con l'origano e l'olio evo. Preparate un salsa di pomodoro a crudo. Tagliate i pomodori a pezzettini, metteteli nel bicchiere del frullatore con qualche fogliolina di basilico, sale, olio e frullate. Disponete la feta nei bicchierini, aggiungente qualche oliva e unite la salsa di pomodoro. Servite.

bicchierini con feta e salsa di pomodoro

27 commenti:

  1. Che meraviglia, io mao i bicchierini, finalmente sono riuscita a trovarli ad un prezzo umano!!!! Bellissimo abbinamento!!

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  2. Freschissimi e mediterranei...mmm...ottimi direi!!Un bacione

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  3. Un idea carinissima e sfiziosa da mettere in tavola. Mi piacciono tantissimo questi profumi mediterranei

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  4. Mi fa pensare alla Grecia.. e quindi.. all'estate.. alle ferie!!!!! :-))) smack!!!!

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  5. Silvia Cara prova a mettere dei pomodorini freschi feta origano e olive al forno e vedrai che delizia.... cmq buonissimi anche i tuoi bicchierini... baciusss

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  6. E chi l'ha detto che non sono di stagione? Pomodori e feta è un abbinamento fantastico in qualsiasi stagione, anzi, sai che sto meditando di condirci addirittura la pasta? Certo, le verrines sono più raffinate!

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  7. Ma che bella l'idea dei bicchierini! Che bello è arrivata la primavera e tutti mettono ricette fresche fresche. Sono proprio contenta!
    Complimenti per la ricettina
    a presto,
    alessandra

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  8. Molto bene, anche qui la voglia di primavera sale...
    Carini questi pomodorini "diamanti"

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  9. wow che meraviglia... io adoro la feta greca e i pomodori... anzi.. ti va di partecipare alla mia raccolta.. il tema è il pomodoro.. se ti va ti aspetto.. baci

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  10. Questo stuzzichino è proprio invitante, fresco e allegro. Ci vedrei bene anche delle bruschette :)

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  11. siii... ma arriveranno quelli buoni e non costosi, e allora provero' di certo questa ricetta!

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  12. Un antipastino molto chic, ma semplice e ricco di sapore!! bravissima!!
    un bacione

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  13. Bicchierini mediterranei stupendi!!! tutte cose che amo!

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  14. che aspetto meraviglioso questi bicchierini :-)))) un bacione Ely

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  15. le tue ricette sono una meglio dell'altra! buonissimi questi bicchierini: li vedo benissimo con dei crackers fatti in casa, gnamm!!

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  16. B U O N I S S I M O!!!!! La feta non l'ho mai usata, la provo come aperitivo il Lunedì dell'Angelo. Generalmente ci faccio le bruschette. Un abbraccio deny

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  17. questo antipasto freschissimo mi fa venire in mente la grecia (hai ragione Claudia) le sue meravigliose isole..voglio partire!!!
    buona idea..che ne pensi con dei crostoni di pane accanto?

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  18. Mmmmmmmm, che buono!Sono andata a vedere nuove ricette di voi tutti e mi è venuta una fameeeeee........Brava!!!

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  19. BUoni questi bicchierini.. poi non ho mai cucinato la fine.. ottima idea per iniziare!
    ciao
    valeee

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  20. Buonissimi!!! un'idea fantastica!!!

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  21. Un'amica mi aveva insegnato una pasta estiva, da mangiare calda o fredda, e aveva più o menjo gli stessi ingredienti: feta a cubetti, pomodorini e origano, oltre a un bel giro di extravergine.
    Sono sapori che assieme stanno favolosamente!

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  22. Che meraviglia questi bicchierini!!! Proprio un piatto estivo! Un abbraccio e a presto!

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  23. Grazie di cuore a tutti

    @ Onde
    @ Sergio
    la pasta con questi ingredienti è ottima già provata....

    @ Elenuccia
    @ Paolo
    I crostoni ce li vedo benissimo... quando ho preparato questi bicchierini li ho accompagnati con la pita (http://panconlolio.blogspot.com/2010/03/pita-con-feta.html)

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  24. proprio carini e sfiziosissimi!
    ciao Reby

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