Avete dei limoni bio? Ecco questa è la ricetta che fa per voi: limoni sotto sale o limoni confit. Sono tipici della cucina marocchina dove vengono utilizzati per aromatizzare piatti a base di cous cous e di carne. Ho visto in giro per la rete numerose versioni di questi limoni questa e questa sono quelle che ho seguito io, ma potrete trovarne anche delle versioni al miele qui, e in salamoia qui.
La preparazione è semplicissima: lavate bene i limoni, incideteli in 4 spicchi riempiendo gli spazi fra uno spicchio e l'altro di sale grosso, sistemateli dentro a dei barattoli sterilizzati e riempite gli spazi vuoti con il sale grosso e delle spezie, in questo caso alloro e pepe nero, comprimeteli un po' e chiudete. Potete anche tagliarli a fette, in questo caso, nel barattolo, fra una fetta e l'altra mettete del sale grosso. Ci vuole circa un mese per averli pronti.
E' la prima volta che li faccio vi aggiornerò sul risultato...
Mai fatti. Sembrano interessanti, ci risentiamo tra un mese :-)
RispondiEliminainteressante! ho dei limoni buoni del mio alberello, proverò!
RispondiEliminabaci.
Ho un alberino in giardino, che poto solamente, quindi credo siano l'ideale. Oggi non lo posso fare, perché stà nevicando e non posso prenderli ma, domani li provo anch'io. Come sempre, bella idea!! Brava deny
RispondiEliminache belli! Li ho fatti anch'io e li adoro!
RispondiEliminaio li ho fatti...ma il risultato
RispondiEliminaper me è stato abbastanza deludente :l'olio è diventata quasi amara( come i limoni ) e
aveva una odore molto forte che dava quasi fastidio.Sono proprio curiosa come vengono le tue. (può essere che li ho lasciati troppo tempo senza cominciare a mangiarli? boh..le foto sono bellissime comunque .Ciao,Aniko
Siamo in sintonia? Anch'io li posterò a breve, sebbene li abbia preparati con una procedura diversa, appunto quella della salamoia. In ogni caso li ho già testati e sono fantastici, te lo assicuro.
RispondiEliminaIo non li conoscevo proprio....mai sentiti neanche nominare! Almeno con questo post ho colmato una delle mie innumerevoli lacune :)
RispondiEliminaI limoni confit sono un'ottima preparazione, dopo facci sapere se ti sono piaciuti!
RispondiEliminabaci
credo proprio che saranno buonissimi e per il momento si accontenteranno di un "belliiii!!!" (dài limoni, non offendetevi che un mese passa in un attimo!!!)!!
RispondiEliminadevono essere spettacolari!!! complimenti!
RispondiEliminaho giusto dei limoni bio ....e un pò potrebbero far questa fine direi:)
RispondiEliminagrazie!
ma poi mi dici come adoperarli.....dalle tue bellissime foto sembrano molto invitanti
RispondiEliminaciao Reby
Che particolare questa ricetta! Ma poi come li utilizzi?
RispondiEliminaok ci aggiornerai sull'utlizzo!
baci baci
Mi stuzzicono non poco...sono curiosa sui possibili impieghi..attendo istruzioni!!Bacio
RispondiEliminaComplimeti è davvero un'idea interessante!!!!bacioni
RispondiEliminaPromettono benissimo!
RispondiEliminaMai sentiti.. attendo tuoi resoconti!!!! Smack! e buona giornata :-)
RispondiEliminanemmeno io conoscevo questa preparazione, ma sono incantevoli :)
RispondiEliminawow che bella novità!!!
RispondiEliminaAssolutamente interessante!
Complimentissimi!
Fammi sapere come vengono: quelli in salamoia che ho preparato io sono davvero speciali e li uso spesso. Danno un aroma specialissimo anche ai piatti più banali (sentissi che spaghetti col tonno...)
RispondiEliminaSono curioso di sapere come vengono nella tua versione.
Aspetto tue notizie, intanto un bacione.
Alberto
il li ho visti utilizzati divinamente in una ricetta ...marocchina appunto di Tajine di pollo!provatela!
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