Scusate se vi si aggiorna il blogroll.. sto programmando dei post, ma vengono pubblicati ora...
Questo primo non era nato con l'idea di pubblicarlo sul blog, doveva essere solo una semplicissima pasta ai carciofi, ma alla fine mi si è accesa la lampadina: se la farina di nocciole sta bene col topinabur, sta bene anche col carciofo... provare per credere!
Dato che in un primo momento la ricetta non doveva finire sul blog, non ho preso nota con precisione degli ingredienti...
2 o 3 carciofi
1 cipolla media
olio evo
2 cucchiai abbondanti di farina di nocciole (vanno bene anche delle nocciole tritate)
pasta corta per due persone (fatto ad occhio)
Lavate i carciofi. Eliminate il gambo, i petali esterni e la parte superiore dei petali, quella più dura dove ci sono le spine. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un po' di olio evo. Unite i carciofi tagliati a fettine sottili. Portate a cottura e alla fine aggiungete la farina di nocciole, mescolate bene per un minuto, aggiungete la pasta e mescolate ancora. Servite.
Questo primo non era nato con l'idea di pubblicarlo sul blog, doveva essere solo una semplicissima pasta ai carciofi, ma alla fine mi si è accesa la lampadina: se la farina di nocciole sta bene col topinabur, sta bene anche col carciofo... provare per credere!
Dato che in un primo momento la ricetta non doveva finire sul blog, non ho preso nota con precisione degli ingredienti...
2 o 3 carciofi
1 cipolla media
olio evo
2 cucchiai abbondanti di farina di nocciole (vanno bene anche delle nocciole tritate)
pasta corta per due persone (fatto ad occhio)
Lavate i carciofi. Eliminate il gambo, i petali esterni e la parte superiore dei petali, quella più dura dove ci sono le spine. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un po' di olio evo. Unite i carciofi tagliati a fettine sottili. Portate a cottura e alla fine aggiungete la farina di nocciole, mescolate bene per un minuto, aggiungete la pasta e mescolate ancora. Servite.
che bella foto gustosa.. da provare questa ricetta.... :-) ciaoo
RispondiEliminaHai avuto un'ottima idea!! deve essere senz'altro molto gustosa! smack!!! :-)))
RispondiEliminaquesta si che è una bella idea! sono curiosa e provo! un bacione.
RispondiEliminafinirai per consumare più noccile che parmigiano! :))))
RispondiEliminamolto originale!
In effetti il sapore del topinanbur si avvicina molto a quello del carciofo...mi sa che ci hai azzeccato in pieno! Succulenta questa pasta!
RispondiEliminamamma mia ogni giorno hai una ricettina nuova, ma io non riesco a tenerti a dietro... :D sei sempre una risorsa continua.. ho i carciofi mi manca sono la pasta come la tua e sperimento il piatto.. bacio
RispondiEliminaDebora: grazie!
RispondiEliminaClaudia: grazie un bacione!
Micaela: prova e fammi sapere!
Luxus: si lo penso anche io...ne ho ancora un bel po' da finire... preparati per altri esperimenti!
Barbara: grazie!
Vale: sono tutte ricette che sono in archivio da tempo!
Che bel piatto, Silvia! I tuoi accostamenti mi piacciono sempre moltissimo, soprattutto perché, anche se spesso non riesco a riprodurre fedelmente tutta la ricetta, li replico in altre versioni, ho un'idea niente male per questi carciofi con le nocciole, sai? ;-)
RispondiEliminaOnde: :-) aspetto con ansia la tua versione!
RispondiEliminaPrima di tutto...COMPLIMENTI per la foto. E' proprio bellissima.
RispondiEliminaPoi complimenti per questa pasta, mi piace l'idea delle nocciole. Quelle ce le ho, domani compro i carciofi :)
Davvero buona! l'abbinamento mi ispira parecchio!
RispondiEliminaBuonissimi, io metto i pinoli interi, è speciale. deny
RispondiEliminaCiao cara, presenti sempre delle ricette buonissime con accostamenti di sapori azzeccatissimi!!! complimenti...un bacione
RispondiEliminaDal gusto dolce questo piatto! Strano l'utilizzo della farina di nocciole invece delle nocciole a pezzi, ma forse così si prendono meglio alla pasta no?!
RispondiEliminabaci baci
foto e ricetta bellissime...! compliemnti per tutto il blog :)
RispondiEliminaottima creatività, posso solo immaginare la bontà!bravissima, un abbraccio e tanti auguri
RispondiEliminaciao Reby
Che golosità questa pasta... :)
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua!
A presto,
Carolina
squisito da leccarsi il piatto...
RispondiEliminasi può??
che carino il tuo blog...
ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy