venerdì 13 marzo 2009

Insalata con erbette selavatiche e uova sode

Quando ero piccola, in questo periodo, mia nonna mi portava negli uliveti di fronte casa (ora gli uliveti non ci sono più...hanno costruito :-(...) a cercare le erbette di campo, io passavo la maggior parte del tempo a raccogliere fiori, ma mia nonna è riuscita lo stesso a inseganarmi a riconoscere qualche piantina commestibile... Fortunatamente anche mia mamma conosce molti tipi di erbette selvatiche e da quando è in pensione fa delle belle camminate alla ricerca di queste "insalatine" che poi mi regala! A me si era riaccesa la passione di andar per campi alla ricerca di erbette qualche anno fa, dopo che mia suocera mi ha fatto conoscere un campo pienissimo di insalatine di tantissime varietà... ma da quando ci sono i miei cuccioli il tempo per questo manca e aspetto fiduciosa il raccolto di mia mamma!




A me piace mangiarle con le uova sode e condite con olio evo, sale e aceto.

12 commenti:

  1. Che belle!!! Immagino il sapore....io non le riconoscerei mai :-O
    Un bacio

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  2. troppo carina questa tua presentazione!!! un bacione buon w.e.

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  3. E' un post bellissimo! Al mercato vedo a volte i cesti pieni di erbette di campo che vendono le vecchiette. Ogni tanto le prendo ma le faccio cuocere e naturalmente non sapevo i nomi..
    Invece grazie a te le potrò mangiare anche crude e so come si chiamano!
    Un bacione!

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  4. quante specialità di insalatine:-) buon fine settimana
    Annamaria

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  5. che meraviglie!! e che magnifiche presentazioni!!

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  6. Che bella la tua lista di erbette selvatiche, io non li concosco ancora bene !!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  7. Le erbette le ho raccolte tante volte anch'io, anche se ultimamente non riesco più ad andare...
    Molto carina la tua presentazione, complimenti.
    Buona domenica

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. io trovo che le erbette di campo sono fantastiche!!!
    purtroppo non ne conosco molte e ti ringrazio per avercene fatte conoscere qualcuna!!!
    ciao e buona domenica

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  10. E' proprio un piatto che sa di Primavera..
    Brava!!!

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