Ho fatto il pan di spagna di Chiccamart che trovate qui e qui. Ho visto che per ogni uovo ci vogliono 25 gr di zucchero e 25 gr di farina. Io ho fatto un piccolo pan di spagna con 2 uova e ho utilizzato una tortiera di 16 cm di diametro. Per la crema volevo qualcosa di veloce e senza cottura, ho pensato a questa crema che avevo postato lo scorso anno sul forum di cook, ... ho modificato le dosi e gli ingredienti perchè non avevo il mascarpone in casa... ma con il mascarpone è più delicata!
Pan di spagna
2 uova
50 di zucchero
50 gr di farina
Per la crema
200 gr di philadelphia
170 gr di latte condensato
8 amaretti sbriciolati
Per il procedimento del pan di spagna guardate qui
Per la crema: unite il philadelphia al latte condensato e montatelo con le fruste elettriche. Poi aggiungete gli amaretti sbriciolati e mescolate con un cucchiaio di legno.
Composizione della torta:
Tagliate la base del pan di spagna (1 cm circa servirà come coperchio della torta) Scavate l'interno del pan di spagna e tagliate a cucbettil a parte che avete tolto.
Io ho bagnato la "scodella" di pan di spagna con solo latte, ma se volete potete provare anche con un po' di liquore all'amaretto o con del latte mescolato allo sciroppo di mandorle. Ho messo all'interno della "scodella" tre quarti della crema e ho chiuso con il disco di pan di spagna. Poi, con una spatola, ho ricoperto tutta la torta con la restante crema e dopo l'ho cosparsa con i cubetti di pan di spagna.
Poi per far contenti i miei bambini ho aggiunto dei "chicchini" colorati!
E' davvero bellissima!!! GRazie per il pensiero così dolce!
RispondiEliminaUn bacione a tanti auguri!
complimenti bella torta!!!
RispondiEliminaTrovo che questa idea per la torta sia ottima e anche molto veloce. Mi piace molto il suggerimento per il pan di spagna... Brava!
RispondiEliminaBuon 8 marzo!
E' davvero bellissima questa torta poi a me piace un sacco
RispondiEliminama è stupenda!!!!!!! e colroatissima questa mimosa!! bravissima!!!
RispondiEliminaIn occasione dell' otto marzo... auguroni a tutte donne da parte mia. Maria
RispondiEliminacomplimenti la torta è spettacolare , un baci!
RispondiEliminaMa che bella questa versione..diciamo..leggera della torta! l'accettiamo più che volentieri!
RispondiEliminabacioni
trovo bellissima la tua torta mimosa...una nuova ricetta...non la solita con l'ananas...complimenti*,*
RispondiEliminaAnnamaria
Complimenti furfecchia, la tua torta mimosa è davvero deliziosa!! Tanti auguri anche a te ;-)
RispondiEliminaè bellissima!!!!
RispondiEliminaottima l'idea dei "chicchini colorati"!!!!
ciaoooo e buona domenica!!!!
Bella davvero...buon 8 marzo anche a te...un po'in ritardo!!! ciaooo
RispondiEliminaChe bella torta!!! e tanti auguri anche a te, anche un po in ritardo...
RispondiEliminaBaci!
Anche se in ritardo, grazie di aver pensato a noi.
RispondiEliminaMolto molto carina......un beso a presto.