E' una ricetta veloce, veloce... se avete le sarde già pulite!
sarde qb
patate qb
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
Disponete le sarde (private della lisca e della testa) in una pirolfila, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato. Pulite una o due patate e tagliatele a fettine sottilissime, io ho usato la mandolina. Disponete le fette di patata sopra le sarde e aggiungete sale, pepe, prezzemolo e olio evo. Infornate a 180° (in forno già caldo) fino a quando le patate formano una crosticina.
un guscio di patate croccanti e le sarde morbide e saporti all'interno...ma è una meraviglia!!
RispondiEliminaovviamente se le sarde sono già pulite...io detesto decapitare quei poveri pesssiolini!!
che buono!Sai che c'è una versione nordica di questa ricetta? Si chiama la tentazione del sig Jonsson ed è fatta con aringhe o sarde, patate e un sacco di crema di panna..ma io preferisco i sapori mediterranei come il tuo..
RispondiEliminaMi piacciono sia le sarde che le patate perciò: piatto da provare subito!!!
RispondiEliminaBuona serata
così in bianco non lo avevo mai visto!!! che bello!!! un baciotto
RispondiEliminaadoro le patate!! che meraviglia!
RispondiEliminama che bella e gustosa questa ricettina!!
RispondiEliminae brava alla mamma allora!
bacioni
questa la voglio proprio provare.......che fame;)
RispondiEliminaLo adoro, il pesce azzurro con le patate!! Ma anche con i finocchi viene buonissimo!
RispondiEliminaConosco anche io il piatto che ha detto Sciopina, ma solo con le patate...
Insomma, buono il tuo tortino!..
Le ricette della mamma sono una garanzia! Pesce e patate... Come dire di no!?
RispondiEliminanon ho fatto mai le sarde in questo modo sicuramente la farò, domani è vigilia proverò se trovo il pesce fresco,ciao!!!
RispondiEliminaPaola anche io odio decapitare quei pesciolini!!!!
RispondiEliminaSciopina non conoscevo questa ricetta nordica!
Mary47 grazie!
Manu ciao!
Sara grazie!
Manu e Silvia bacioni anche a voi!
Pamy provala!!
Rossa con i finocchi non l'ho mai provato!
Kitty è vero le ricette dela mamma non deludono mai!
Katty se lo provi fammi sapere!
buono questa ricetta al forno molto gustoso l'insieme di patate e sarde , baci!
RispondiEliminasarde e patate si sposano perfettamente, ottima questa ricetta!!!
RispondiEliminaquesta ricetta si che e'una vera scoperta!
RispondiEliminacomplimenti,hai accostato due sapori molto saporiti ;)
Mary un bacio!
RispondiEliminaLisa grazie!
Mirtilla grazie e un bacio!
Bello questo piatto, mi piace proprio.
RispondiEliminaA proposito se passi dalle mie parti troverai qualcosa per te.
Ciao a presto.
Ciao Furfecchia, guarda caso avevo proprio deciso di provare a fare le sarde. Avendo in casa un cestino di pomodorini pachino ho deciso di elaborare un pò la ricetta e così ho messo le sarde su un letto di pomodori e devo dire che hanno dormito benissimo con la coperta di patate e una spolverata di pangrattato prezzemolo e un filo di evo.
RispondiEliminaChe sofferenza però la pulizia del pesce.
Ciao Tobia.
Stefi grazie corro vedere!
RispondiEliminaTobia anche una mia amica mette i pomodorini con le sarde e le patate e il risultato è ottimo! hai ragione è una sofferenza pulire il pesce!!!... io me lo faccio pulire....