Ho cercato di rimediare alla mia dimenticanza preparando questo piatto di spaghetti ("stravolgendo" la ricetta di Antonella!):
140 gr di spaghetti
250 gr di puntarelle
60 gr di prosciutto crudo (le fette devono essere di circa tre mm di spessore)
olio evo
latte qb
sale (non l’ho usato)
un pizzico di maizena
Ho lavato le puntarelle e le ho sbollentate per un paio di minuti. Una volta scolate le ho messe in una padella con un po’ di olio, ho aggiunto il prosciutto tagliato a striscioline e ho fatto insaporire qualche minuto. Antonella dice che per mantecare si può usare panna, latte o ricotta , io ho usato il latte, ma dato che ne è cascato troppo ho aggiunto un pizzico di maizena per addensare un po’. A questo punto aggiustate di sale e pepe (il prosciutto che ho usato era abbastanza salato e non ho avuto bisogno di insaporire ulteriormente). Ho scolato gli spaghetti e li ho uniti alla salsa mescolando bene.
250 gr di puntarelle
60 gr di prosciutto crudo (le fette devono essere di circa tre mm di spessore)
olio evo
latte qb
sale (non l’ho usato)
un pizzico di maizena
Ho lavato le puntarelle e le ho sbollentate per un paio di minuti. Una volta scolate le ho messe in una padella con un po’ di olio, ho aggiunto il prosciutto tagliato a striscioline e ho fatto insaporire qualche minuto. Antonella dice che per mantecare si può usare panna, latte o ricotta , io ho usato il latte, ma dato che ne è cascato troppo ho aggiunto un pizzico di maizena per addensare un po’. A questo punto aggiustate di sale e pepe (il prosciutto che ho usato era abbastanza salato e non ho avuto bisogno di insaporire ulteriormente). Ho scolato gli spaghetti e li ho uniti alla salsa mescolando bene.
Ora mi devo inventare qualcosa per smaltire le puntarelle avanzate!
Ad avercene di mamme imbranate come te! La mia colta da improvvisazione al massimo ha creato gli spaghetti al nero di seppia col ragù alla bolognese...lascia stare!! Quindi complimentissimi!! Baci
RispondiEliminagrazie tesoro!
RispondiEliminaBuona notte
.....mi sembra ke hai rimediato egregiamente......... kisssssssssss ....
RispondiEliminaSilviaaaa...ma ti sono piaciuti???
RispondiEliminaSono bellissimiiii, grazie per averla provata, nonostante gli imprevisti ;D
Domani puntarelle aglio e acciughe ;-9
Bacioni
un piatto davvero invitante nonostante l'improvvisazione momentanea! a volte le idee migliori vengono così!bravissima...baci:)
RispondiEliminaOkkidigatta, Cenerentola grazie!
RispondiEliminaAntonella sono veramente buoni!
Bellissimo piatto. Mi scuso e mi vergogno un pò per doverti scrivere quì ma la tua casella di posta elettronica non riceve il mio messaggio. Ti ringrazio tantissimo del premio ma essendo (io si) imbranatella non so come andare avanti, ti ringrazio sin d'ora se vorrai insegnarmi. Che vergogna doverlo dire davanti a tutti; sarò compatita dato la tenera età. SOLEMA
RispondiEliminaA noi piacciono molto anche in questa versione!!!
RispondiEliminabacioni
Avevo già visto da antonella questa ricetta la tua versione mi piace è un pochino più leggera togliendo gli gnocchi e la salsiccia. Come dicevo anche a lei non ho mai provato a mangiare le putarelle cotte io le faccio sempre a insalata con il condimento di alici... LA versione primo piatto mi incuriosisce molto. Voglio proprio provarla
RispondiEliminaIo non so l'altra ricetta ma questa è molto invitante, sei bravissima!!!!!!!Baci
RispondiEliminabuonissimi...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che piatto invitante!
RispondiEliminae menomale che ti mancavano gli gnocchi! a me non piacicono molto, sigh...
RispondiEliminama così!! me ne farei una vagonata oggi!! sto indagando sul raperonzolo, poi ti informo!
e fammi sapere della borragine!
buona giornata!
mmmhhh.. che bel piatto, davvero molto invitante!! brava, come sempre, nonostante le disavventura iniziali! ;O)
RispondiEliminaun bacio a te e alla piccola Camilla (omonima della mia)
Silvia anche se non hai potuto seguire la ricetta hai creato un piattino fantastico!!
RispondiEliminaUn bacio anche alla tua piccola peste!
buon week end
mai mangiate le puntarelle!!devo rimediare, questa ricetta mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminabaci
dai sono venuti benissimo...e poi mi hai fatto un regalo scrivendo questa ricetta, così finiremo di mangiarle a insalata o bollite:)))
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
...per le puntarelle avanzate... se vuoi passo io di lì... :-)
RispondiEliminae comunque la cosa migliore è il classico con aglio e acciughe!
baci e buon fine settimana!
le puntarelle le ho sempre mangiate a mo' di insalata con l'aggiunta di alici nella pasta li voglio provare.
RispondiEliminaBaci e buon WE
un piatto fantastico!! complimenti!!!!Minù!!
RispondiEliminaottimo lo spaghettino....slurp, ogni volta mi fai venire l'acquolina....ciao!
RispondiEliminaGrazie, grazie a tutte! e buona notte!
RispondiEliminaAh! Solema ti ho mandato una mail!
Silvia ti sono venuti una meraviglia! Con gli ingredienti giusti li farai la prossima volta, così hai personalizzato la ricetta. ;-) Della serie..non tutti i mali vengono per nuocere! :-))
RispondiEliminaBacioni.
p.s. Anche mia figlia si chiama Camilla, ha 11 anni.
E meno male che sei imbranata altrimenti che combinavi????? Sei stata davvero brava!!!!!
RispondiEliminaQui ormai le puntarelle me le scordo :-( complimenti per questo piattino che solo a gardarne la foto mette in bocca un'acquolina non indifferente :-)
RispondiEliminaCara Silvia pero che tu legga i messaggi, ti ho mandato una mail. Ciao
RispondiEliminammm deliziosi! mandami per posta una porzione!!!! un bacione e buona domenica
RispondiEliminali stò preparando ora! poi ti faccio sapere :-) ciaoooo e grazie per la ricetta!
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