Mi aveva incuriosito un sacco la ricetta degli Spezzafame di Maya ... l'ho provata facendo delle modifiche.
Questi sono gli ingredienti usati da Maya:
100 gr farina semi-integrale
100 gr di farina di grano saraceno
50 gr di crusca o germe di grano
40 gr di semi di lino ridotti a farina
40 gr di sesamo
un cucchiaio d'olio d'oliva
sale q.b.
acqua q.b.
100 gr farina semi-integrale
100 gr di farina di grano saraceno
50 gr di crusca o germe di grano
40 gr di semi di lino ridotti a farina
40 gr di sesamo
un cucchiaio d'olio d'oliva
sale q.b.
acqua q.b.
Io non avevo né crusca, né la farina di grano saraceno e ho modificato la ricetta così:
125 gr di farina integrale
125 gr di farina ai cereali
40 gr di semi di lino (tritati nel mixer)
40 gr di semi di sesamo
olio evo q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
Ho impastato tutti gli ingredienti (tranne l’olio che mi sono dimenticata), poi ho fatto riposare il composto per 10 minuti.
Poi ho tirato un sfoglia sottile e come dice Maya "più sottile viene più fragrante è..." e ha ragione: alcuni spezzafame mi sono rimasti un po’ più spessi e dopo la cottura sono risultati un po’ "mollaccioni". Quelli più sottili erano decisamente più fragranti.
125 gr di farina ai cereali
40 gr di semi di lino (tritati nel mixer)
40 gr di semi di sesamo
olio evo q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
Ho impastato tutti gli ingredienti (tranne l’olio che mi sono dimenticata), poi ho fatto riposare il composto per 10 minuti.
Poi ho tirato un sfoglia sottile e come dice Maya "più sottile viene più fragrante è..." e ha ragione: alcuni spezzafame mi sono rimasti un po’ più spessi e dopo la cottura sono risultati un po’ "mollaccioni". Quelli più sottili erano decisamente più fragranti.
Ho tagliato la sfoglia con un tagliapasta, ho spennelato i rettangoli di pasta con un goccino di olio mischiato a un goccino di acqua, ho "spolverato" con un po’ di sale e ho infornato con forno già caldo (ho messo 170°) per 15/18 minuti.
Voglio provarli anche con altre farine, sono buoni!!!!
Voglio provarli anche con altre farine, sono buoni!!!!
E ora mi fanno gola questi creckers croccantissimi!
con tutti questi cereali, sono un'ottimo spezzafame! e ci piace molto il colore che hanno assunto!
RispondiEliminabaci baci
sono venuti bene , chissà che buoni!
RispondiEliminai cereali fanno benissimo!!! sono leggeri e friabili, brava!!
RispondiEliminaMi piacciono! Sono ottimi perchè si usano cereali e farine integrali e mi piace anche la forma a quadrotti che gli hai dato!
RispondiEliminabuoni i tuoi spezzafame !! da provare!! buona giornata!!
RispondiEliminaballa idea...da provare
RispondiEliminaAnnamaria
Già il fatto che si chiamino spezzafame mi garba!! poi sembrano così croccanti... gnamme!
RispondiEliminaciao Silvia, dai non buttarti giu' per le piantine aromatiche!! anche io faccio un sacco di disastri....ho il ficus benjamin che ha sofferto l'inverno, poverinoooo, e ho dovuto potarlo drasticamente!! speriamo si riprenda!! noi Donne abbiamo sempre un sacco di cose a cui pensare e ci piacerebbe fare tutto benissimo...ma per fortuna siamo umane!! :-)) un abbraccio
RispondiEliminaMmmmm... più che spezzafame direi "uno tira l'altro fino all'esaurimento scorta"!
RispondiEliminaBAcio e buona giornata!
Li ricordo, avevano colpito molto anche me, BRAVISSIMA!!! Ti sono venuti molto bene ;-)
RispondiEliminaCiao Silvia passa a ritirare il premio
RispondiEliminabaci
Belli Bellissimi! ti sono venuti proprio bene!!
RispondiEliminache bontà!! sfiziosissimi!! li devo provare anche io!!
RispondiEliminaCredo che siano adatti anche alla mia dieta ,grazie della dritta
RispondiEliminaMa lo sai che sono proprio ottimi questi "spezzafame" ?????? Buona serata Laura
RispondiEliminaUno spazzafame molto sano!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Li provero' mi piace l'idea che posso portarmeli a lavoro....dove normalmente mi prendono gli attacchi di fame e mi mangerei il monitor del computer....come famosa pubblicità...^___^.
RispondiEliminaun'ottima alternativa ai crackers industriali! good idea:)kiss
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata da noi, ricambiamo la gentilezza e intanto ti facciamo i complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaUn abbraccio dalle broccole Fiorella e Francesca
Sto facendo un giretto e vedo tante belle cosine!! Un abbraccione!!
RispondiElimina