250 di pasta tipo calamarata (o pasta a vostro gusto)
1 cipollina fresca
4 carciofi
olio evo
100 gr di pancetta a cubetti
sale
pepe
Ho pulito e lavato i carciofi e ho tagliato la sommità delle foglie (quella vicina alle spine), e li ho messi abagno in acqua e limone. Mentre l'acqua bolliva, in una padella ho fatto soffriggere, in un po' di olio evo, la cipolla tagliata finemente. In una padella antiaderente e senza l'aggiunta di grassi ho cotto per un po' la pancetta (l'ho cotta per il tempo necessario a farle perdere un po' di grasso). Ho aggiunto la pancetta alla cipolla e l'ho fatta insaporire. Ho tagliato i carciofi in 4 spicchi e ogni spicchio in tante fettine sottilissime che ho aggiunto alla pancetta e alla cipolla. Ho aggiustato di sale e pepe. Ho scolato la pasta e l'ho saltata con i carciofi.
bè...l'ispirazione ti è riuscita proprio bene! la pasta è non solo bella da vedere, ma sembra ottima!
RispondiEliminabacioni
Dev'essre ottima ma anche il risotto!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao! questa pasta è da provare...!il formato mi incuriosisce molto non l'ho mai usato! comunque ti ringrazio per i commenti lasciati sul mio blog e ti comunico che sarei felice di essere aggiunta al tuo blogroll!:-)a presto...kisses
RispondiEliminaanche io stasera faccio pasta e corciofi!!! un bacione
RispondiEliminaChe bella ricetta, e che bella foto, brava sembra molto buona
RispondiEliminaMeravigloiosa!!
RispondiEliminaLa ricetta tua la preferisco in versione pasta e no come risotto!
Complimenti!
Buona notte..
che bel piattino!!
RispondiEliminasi presta davvero bene la calamarata per questo delizioso condimento ;)
bel primo piatto....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
un bel primo!! molto gustoso!! baci!!
RispondiEliminaciao Silvia! non ho mai abbinato carciofi e pancetta, le mamme ne sanno sempre una piu' del diavolo! :-)
RispondiEliminabuon week end!
Che bel piatto ,non conoscevo l'abbinamento carciofi e pancetta,complimenti anche per il tuo blog che non conoscevo e che trovo molto ricco.Buon week end
RispondiEliminaMi piace il tipo di pasta mi piacciono i carciofi e l'abinamento con la pancetta! La pasta perfetta per me!
RispondiEliminamagnifico piatto e bellissssima presentazione!!! complimentissimi!!
RispondiEliminacarciofi e pancetta.......interessante, l'aspetto è ottimo
RispondiEliminadivino!!deve essere di una delizia unica epoi abinato cosi è il massimo!!bacioni imma
RispondiEliminache bonta',,,,,,,,ottima l'idea
RispondiEliminadella calamarata con i carciofi...
brava.....baci
bel blog!!! tante ricette da provare.....
RispondiEliminaBella da vedere e buona da mangiare ^_^.
RispondiEliminaHo sia la pancetta che i carciofi mi manca solo il formato della pasta ma posso utilizzare i paccheri.
Baci e grazie per questa squisitezza, buona domenica.
Buonissima!!! ;o)
RispondiEliminabacio e buona domenica!
un gran bel piatto, semplice e gustosissimo!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!
ciaooo e buona settimana!
Bellissima questa pasta,non l'ho mai usata! brava, ottima fonte di ispirazione!!! baciotti!
RispondiEliminaBellissimo piatto cara!me lo segno subito, piacerebbe molto anche a noi :) Buon lunedì!
RispondiEliminaChe primo piattooooo!!!!!!!
RispondiEliminaSembra davvero gustoso.
A presto Ciao.
bel piatto! buonissimo :)
RispondiEliminagrazie mille a tutti voi!
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