mercoledì 25 marzo 2009

Asparagi selvatici con uova

Avevo dimenticato di postare questa ricetta che è saltata fuori grazie a un regalo della mia amica Sabrina: un mazzo di asparagi selvatici... troppo buoni!!!

1 cipollina fresca
200 gr di di asparagi selvatici

2 uova

olio evo

sale e pepe

Ho soffritto la cipolla, tritata, in u filo di olio. Poi ho aggiunto gli asparagi, tagliati a pezzetti di circa 3 cm e ho fatto insaporire qualche minuto. Ho aggiustato di sale e di pepe e dopo ho diviso gli asparagi in due pirofiline monoporzione. Spra gli apsaragi ho messo un uovo e ho infornato finchè l'albume non si è rappreso.
 
Altre ricette con gli asparagi:

26 commenti:

  1. Mamma che bontà!!!!! quest'anno ancora non siamo andati a cercarli ma a vedere la tua meraviglia mi hai fatto venire una voglia!!!!!
    Sono squisiti in tutti i modi ma anche io in prevalenza faccio la frittata.
    Ciao cara.

    RispondiElimina
  2. Ah bada! che bella idea! il contrasto cormatico invoglia all'assaggio, per di più!
    poi gli asparagi son sempre così buoni!

    RispondiElimina
  3. buonissimi...l'anno scorso li ho mangiati per la prima volta con il risotto:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. un classico! ma carinissime queste mini ciotoline!!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Che bontà questi asparagi selvatici! si presentano benissimo con l'uovo sopra... Che specialità!

    RispondiElimina
  6. buonissimi gli asparagi cucinati in tutti i modi, ma per me la morte loro è con le uova proprio come hai fatto tu...slurp :)))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  7. devo ancora mangiarli ma li preparerò sicuramente così, BRAVA!!!!

    RispondiElimina
  8. Che buoni che devono essere , io per ora li mangio solo fatti a frittelline, che mi fa mia mamma...odio friggere, anche se il sapore è buonissimo, mi segno subito la ricetta, e appena ne ho altri la provo!!!!

    RispondiElimina
  9. una ricetta da vero chef, semplice ma di grande sapore!
    complimenti mi piace davvero tanto!!
    baci

    RispondiElimina
  10. Buonissimi gli asparagi selvatici!
    Me li ha fatti conoscere mia suocera e da allora ne vado matta!
    I tuoi son davvero molto invitanti.

    RispondiElimina
  11. Fra qualche giorno inizieranno a spuntare queste meraviglie anche da noi (qui oggi fa freddino)e allora ti copio. Mi piace un "sacco" questa ricetta. Solema

    RispondiElimina
  12. complimenti furfecchia!! hanno un aspetto colorato e invitante! buona giornata...:)

    RispondiElimina
  13. Furfecchia, grazie per avermelo ricordato!! Domani vado a comprare gli asparagi e le cucinerò come te!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  14. ...anch'io aspetto che mio zio li vada a raccogliere .....buoni buoni...kisssssssss

    RispondiElimina
  15. che bella ricetta! e la presentazione nelle pirofile ci è proprio piaciuta!!

    RispondiElimina
  16. Che piatto squisito! Bravissima! Certo, la tua amica ti ha fatto un regalo davvero prezioso... non li ho mai provati gli asparagi selvatici, ma ne ho sempre sentito parlare bene! Un caro saluto

    RispondiElimina
  17. Ciao se passi da me ho un Meme tutto per te

    RispondiElimina
  18. Non vedo l'ora di assaggiarli quest'anno: quell'aroma gradevole e forte è inconfondibile.
    Ciao

    RispondiElimina
  19. Deliziosa la ricetta e la presentazione.
    Ciaooo

    RispondiElimina
  20. è una fortuna e un abilità trovare degli asparagi selvativi, fatti cosi secondo me sono il modo migliore

    RispondiElimina
  21. gli asparagi selvatici hanno tutto un altro sapore e questa ricettina mi piace davvero molto:-)baci imma

    RispondiElimina
  22. ma che meraviglia!!! sono i piatti che più amo questi :)

    RispondiElimina
  23. wow che buoni!!!! adori gli asparagi!!buona giornata!!

    RispondiElimina

fettunte