lunedì 21 dicembre 2009

Non la solita insalata di polpo....

polpo ai pistacchi

Da quando ho visto da Alex (Ombra nel portico) questo polpo non ho avuto pace finchè non l'ho provato... Bello a vedersi e buono a mangiarsi. Se ancora non avete idee per qualche cena o pranzo delle prossime feste vi consiglio di porvarlo.

Polpo ai pistacchi

1 polpo
scorza di limone
pistacchi
fleur de sal
olio evo

Lessate il polpo. Fatelo raffreddare e tagliate i tentacoli. Puliteli dalla gelatina che li ricopre. conditeli con dell'olio evo e passateli nei pistacchi ridotti in granella a cui avrete aggiunto della scorza di limone grattugiata. Spolverate con del fleur de sel e servite.

26 commenti:

  1. Caspiterina.. che bell'alternativa davvero al solito polpo!! Mi piace! bacioni :-)

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  2. Claudia ci credi che ti stavo pensando? sto per andare sul tuo blog!!!!

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  3. Davvero spettacolare, oltre che buonissimo, brava! E sin d'ora i miei auguri per un sereno Natale!

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  4. però che idea!mi piace un sacco!
    buone feste

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  5. sei mitica!!!!buone feste un abbraccio

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  6. Altro post, altra bella foto, altra bella idea!!
    Rinnovo gli auguri!!

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  7. un ottima idea per l'antipasto del 31....:-) tanti cari auguri per un Natale sereno...un bacio
    AnnamariA

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  8. Sembra semplice ma è una fantastica ricetta, bella foto!
    Auguri da Francesca

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  9. Ma che idea meravigliosa....amo il polpo e pure i pistacchi!
    bellissima la foto!:)

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  10. geniale nella sua semplicità e anche molto natalizio!

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  11. Idea stupenda!Grazie per gli auguri...approfitto anch'io (visto la marea di cose da fare e da preparare in questi giorni!!!)per ricambiare gli AUGURI PER UN SERENO NATALE di GIOIA E FELICITA'
    UN ABBRACCIO Marianna

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  12. Hmm davvero un abbinamento insolito
    pistacchi con il polipo..
    Ma il fleur de sal...dove lo trovo?
    Complimenti anche per la foto.
    Ti auguro Buon Natale e Buon Anno!
    Ciao
    Aniko

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  13. Una rivisitazione semplicissima e davvero buona! Ce la ricorderemo di sicuro!
    baci baci

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  14. ti è venuto proprio bene immagino sia ottimo ! ho appena postato anche io una ricetta di alex buonissima. tanti auguri !

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  15. Sicuramente da provare, adoro il polpo! Baci Clementina

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  16. che bella bellissima idea per la tavola delle feste! deve essere buonissimo!!! complimenti per le tue foto sempre bellissime.
    auguro serene feste a te e ai tuoi cari.
    ciao reby

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  17. Ho dei pistacchi appena arrivati dalla Sicilia,aggiungo alla lista questa ricetta,è fantastica :P
    Augurisimi :*

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  18. Ti lascio i miei auguri di buon Natale e felice anno nuovo a te ed alla tua famiglia!! smack! :-D

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  19. Favoloso, bellissimo...ho dei pistacchi di Bronte in dispensa, non posso immaginare uso migliore!
    Un bacione e tanti auguri!

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  20. Un'idea geniale!! Auguro ate e famiglia un buon Natale!!
    Baci...

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  21. Un modo originale per questa preparazione;è degna di grandi tavole,la farò senz'altro.A presto ,Auguri Lisa

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  22. Ciao Silvia, tantissimi auguri a te e al resto della famiglia !!!

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  23. bella idea! da provare. ciao, ti faccio anche gli auguri di buone feste e sereno 2010. ciao

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  24. Scusami se non sono passata prima da te...come sempre accade, questi ultimi giorni sono frenetici...
    bellissimo il polipo!!!

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  25. Immagino che bontà...;)
    Brava e buon 2010!!!:)

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