lunedì 9 novembre 2009

Olio "novo"

Non a caso questo blog si chiama "Pan con l'olio".
Il blog è nato lo scorso anno alla fine di questo mese dopo un periodo passato a mangiare fettunte per assaporare al meglio l'olio "novo".
Per il nome mi sono ispirata proprio a due cose di cui non riesco a fare a meno olio evo e pane toscano, meglio ancora se unite in quella meraviglia che è la "fettunta" o "pan con l'olio".




Ormai sono già 3 settimane che questa meraviglia della natura, questo bellissimo olio verde spremuto a freddo, mi "aiuta" in cucina... il sapore è deciso e con una puntina di frizzantino.
I miei unici fornitori di olio sono mio zio e un amico di mio babbo di Reggello... Sto ancora aspettando quello dello zio.

Zio dato che sei un lettore del blog ti faccio una domanda: quanto devo aspettare per il tuo???????
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13 commenti:

  1. Buongiorno carissima....l'olio nuovo mi ricorda tanto le giornate che ho passato a raccogliere le olive in campagna!!!Io e i miei genitori!!!Una bella fatica a fine giornata...ma poi quando si ha quel buonissimo olio nuovo...così profumato e ricco di tante proprietà benefiche...che gioia!!!!!Un abbraccio e buona giornata

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  2. Credo che non ci sia cosa più buone dell'olio...vero...bello come il tuo...sui crostini caldi....mmmhhhhh...è la morte sua!!! troppo buonoooo
    ciaoo

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  3. hai ragione per sapere se un olio è buono bisogna mangiarlo con il pane che ne esalta i sapori!!!baci imma

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  4. che bello!!!anche a me ricorda tante cose!!!un bacione buona settimana

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  5. Che buono l'olio!! Noi siamo entrambe produttrici e il momento in assoluto più bello è quando si prova l'olio nuovo, su un semplice pezzo di pane abbrustolito....l'aroma...il colore...il lieve pizzicorio al palato sono sensazioni davvero imperdibili!!!

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  6. Anche noi abbiamo fatto l'olio spremuto a freddo...mh...che meravigliaa... ^-^
    ciaooo

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  7. una sanissima invidia per la tua fortuna !
    Mandi mandi

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  8. L'olio è un vero dono della natura e della sapienza dell'uomo. Per me non è così facile trovare l'olio novo, però ci provo e qualche ho fortuna.
    Bello che tu l'abbia ricordato e complimenti per il tuo Blog che spegne la prima candelina.
    Ciao Alessandra

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  9. Un vero tesoro, specie se sei certa della sua genuinità.
    Bello solo a vedersi, m'immagino come sia buono.
    Io dovessi assaggiare un olio così, prima lo proverei sul palmo della mano, poi su tutto il resto che ho in cucina ;)
    Albertone

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  10. Che meraviglia le olive e l'olio!! Proprio ieri abbiamo fatto il nostro!! Mmmhh!!!
    Ma ho visto Reggello, sai che abbiamo preso li' il nostro forno a legna per la pizzeria??
    Mi chiedevi dell'azienda della Roveja, allora si chiama "LU STAZZU" è di Castelluccio di Norcia e questa è la mail:
    castelluccio@lustazzu.net
    invece il numero è:
    349 7121686.

    Spero di esserti stata utile, un bacione!!

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  11. Anche noi abbiamo appena fatto il nostro olio biologico per mancanza di tempo: quest'anno raccolta tardiva, bassissima acidità ed uno splendido fruttato: forse il migliore mai prodotto nella nostra relativissima esperienza. Ed ora giù di fettunte, fagioli, ceci, cavolo e chi più ne ha più ne metta!
    dani

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