Mi raccomando partecipate numerosi a briciole di bontà bellissima iniziativa di Albertone. Con questa raccolta Alberto cerca di far conoscere i progetti dell'associazione La vita è un dono che si occupa di promuovere e sostenere la ricerca di terapie e cure per chi è affetto da una malattia metabolica che si chiama acidemia propionica (la maggior parte di persone colpite da questa malattia sono bambini).
Per tutte le informazioni andate sul blog di Alberto, cliccate sull'immagine qua sotto.
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Salame di cioccolato senza uova
250 gr di biscotti secchi100 gr di zucchero
100 di burro
50 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
125 gr di ricotta
zucchero a velo (facoltativo)
Tritate grossolanamente i biscotti, unite il cacao e lo zucchero. Fate sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungeteli ai biscotti insieme alla ricotta. Mescolate e cercate di dare al composto la forma di salame. Avvolgetelo nella pellicola o nella carta forno e mettetelo in frigo per almeno 5 ore. Se volete, passato questo tempo legatelo come un salame con dello spago da cucina o con un rete per arrosti e cospargetelo di zucchero a velo.
buonissimo il salame di cioccolato...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
sei bravissima sembra un vero salame!!!brava brava brava
RispondiEliminaE se non fosse salame? ;)
RispondiEliminaPassa da me se ti va di partecipare al mio primo contest ^_^
è uno dei dolci che preerisco e che mangiavo da bambina. Bravissima, oltre alla ricetta è strepitosa la presentazione !
RispondiEliminaGolosa preparazione, splendida realizzazione!! Complimenti :-)
RispondiEliminauh ma che meraviglia, sembra un salame vero!!!!! ciao :-)
RispondiEliminache bello..chissà che buono!
RispondiElimina...questo era il dolce che preparavo da "piccola" ...è una vita che non lo rifaccio. E grazie davvero di questa versione senza uova...
RispondiEliminanessuno resisto difronte al salame!
RispondiEliminaCaspiterina che buono!!!!Un abbraccio e buona settimana carissima
RispondiEliminaQuesto lo adoro ma non l'ho mai provato senza le uova....scopiazzo la ricettina e lo provo...ciaoooo...
RispondiEliminasai che anche io lo faccio così con la retina...sembra vero!!!
Che bello! sembra vero...da bambine era di rigore per la mattina di Natale e la ricetta senza uova può tornare utile. Grazie
RispondiEliminaFrancesca
Buon lunedi Silvia, si comincia proprio benone con questo salame dolce!
RispondiEliminaL'ho mangiato tante volte dagli amici ma non l'ho mai fatto!!!!
Buonissimo!!
Interessante questa versione!! me la segno.
RispondiEliminasolo frigo? niente freezer? e sta bello compatto ugualmente?? grazie :)
RispondiEliminadeliziosoooooooooo.....
RispondiEliminaE' perfetto, pensavo fosse un vero salame dalla prima foto!
RispondiEliminami piace moltissimo questa variante,meno grassa e molto piu'leggera ;)
RispondiEliminaChe bello,ha anche la retina,bravissima!
RispondiEliminaero convinta fosse un vero salame!!
RispondiEliminabravissima
il salame è tra i miei dolci preferiti e senza uova approvo in pieno!!davvero delizioso!!!bacioni imma
RispondiEliminaAllora cosa aspetti a scrivere una bella ricettina Greca!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon sto più nella pelle sono curiosissima!!!
Baci!!
Proprio come quelli veri!!
RispondiEliminaSai che bella sorpresa come regalo di Natale?
Raccolgo idee a tutto spiano :-)
Complimenti!
Grazie a tutti!
RispondiElimina@ Sere si basta il frigo e resta bello compatto se poi ti avanza lo puoi conservare in freezer e affettarlo quando serve!
Lo provero' senz'altro ... grazie
RispondiEliminache buoooono!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho visto la vostra ricetta e mi è proprio piaciuta.
Vorrei proporla, citandovi e mettendo il link al blog, nella nota I MENU DEL GALLO che posterò domani sulla mia pagina facebook. Se avete qualcosa in contrario, scivetemi pure sulla mia pagina facebook UN GALLO IN CUCINA.
Grazie e buona fine settimana.
E complimenti!!!