Iniziamo col dire che questa non è farina del mio sacco, i meriti vanno tutti a Precisina del blog Mamma che buono. Qui trovate la versione originale dell'insalata.
E' un'insalata MOLTO particolare, la consiglio solo a chi ha una passione smodata per i diosperi, kaki, loti, pomi (o come li volete chiamare) e a chi ama la frutta in preparazioni salate, perchè il dolce dei pomi si sente, eccome se si sente! Chi ha queste due caratteristiche, come me, penso che apprezzerà la preparazione.
Passiamo alla ricetta, io ho fatto delle piccole modifiche, per le dosi regolatevi voi:
Diospero taglaito a fette e grigliato (io ho usato quelli a mela duri anche se maturi)
Misticanza di stagione (ho usato l'insalata pesciatina, quella avevo)
Prosciutto cotto (ho usato delle fette di tacchino arrosto)
Pistacchi al naturale
Olio evo (quello nuovo appena spremuto a freddo)
Sale
Pepe
Succo di limone (che ho dimenticato)
questa la voglio anch'io!
RispondiEliminaOhhhhh, tutta rossa! E contenta che sia piaciuta ;-) Bacino, N.
RispondiEliminaLi ho sempre mangiati così semplici a frutta,ma credo sia tempo di cambiare...
RispondiEliminaPrecisina grazie a te!
RispondiEliminaIana, ilcucchiaiodoro se vi piacciono i diosperi provate!
I caki alla griglia ??? Me la devo proprio segnare !!!
RispondiEliminaI caki alla griglia ??? Me la devo proprio segnare !!!
RispondiEliminaspettacolare!!!buon w.e.
RispondiEliminaI kaki mela, vaniglia o che dir si voglia, son davvero buoni con la loro dolcezza compatta. Così non li avevo mai provati!!!
RispondiEliminaAllora è l'insalata perfetta per me!
RispondiEliminafantastica questa ricetta!
RispondiEliminaOh!!Mamma!! Ho scoperto i kaki vaniglia 15 giorni fa in occasione dell'incontro con una cara amica e ora scopro che si possono pure grigliare!!
RispondiEliminaSiete meravigliosi tutti!!!
Mi hai fatto venire un languorino :P
RispondiEliminaMai provati...ma mi hai incuriosito. Grazie
RispondiEliminaBuonissima!Buon weekend!
RispondiElimina