Non a caso questo blog si chiama "Pan con l'olio".
Il blog è nato lo scorso anno alla fine di questo mese dopo un periodo passato a mangiare fettunte per assaporare al meglio l'olio "novo".
Per il nome mi sono ispirata proprio a due cose di cui non riesco a fare a meno olio evo e pane toscano, meglio ancora se unite in quella meraviglia che è la "fettunta" o "pan con l'olio".
Ormai sono già 3 settimane che questa meraviglia della natura, questo bellissimo olio verde spremuto a freddo, mi "aiuta" in cucina... il sapore è deciso e con una puntina di frizzantino.
I miei unici fornitori di olio sono mio zio e un amico di mio babbo di Reggello... Sto ancora aspettando quello dello zio.
Zio dato che sei un lettore del blog ti faccio una domanda: quanto devo aspettare per il tuo???????
Buongiorno carissima....l'olio nuovo mi ricorda tanto le giornate che ho passato a raccogliere le olive in campagna!!!Io e i miei genitori!!!Una bella fatica a fine giornata...ma poi quando si ha quel buonissimo olio nuovo...così profumato e ricco di tante proprietà benefiche...che gioia!!!!!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaCredo che non ci sia cosa più buone dell'olio...vero...bello come il tuo...sui crostini caldi....mmmhhhhh...è la morte sua!!! troppo buonoooo
RispondiEliminaciaoo
hai ragione per sapere se un olio è buono bisogna mangiarlo con il pane che ne esalta i sapori!!!baci imma
RispondiEliminache bello!!!anche a me ricorda tante cose!!!un bacione buona settimana
RispondiEliminaChe buono l'olio!! Noi siamo entrambe produttrici e il momento in assoluto più bello è quando si prova l'olio nuovo, su un semplice pezzo di pane abbrustolito....l'aroma...il colore...il lieve pizzicorio al palato sono sensazioni davvero imperdibili!!!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo fatto l'olio spremuto a freddo...mh...che meravigliaa... ^-^
RispondiEliminaciaooo
pane-e-olio... adottamiiiiiii!!!
RispondiEliminail vero oro della nostra tavola!!!
RispondiEliminauna sanissima invidia per la tua fortuna !
RispondiEliminaMandi mandi
L'olio è un vero dono della natura e della sapienza dell'uomo. Per me non è così facile trovare l'olio novo, però ci provo e qualche ho fortuna.
RispondiEliminaBello che tu l'abbia ricordato e complimenti per il tuo Blog che spegne la prima candelina.
Ciao Alessandra
Un vero tesoro, specie se sei certa della sua genuinità.
RispondiEliminaBello solo a vedersi, m'immagino come sia buono.
Io dovessi assaggiare un olio così, prima lo proverei sul palmo della mano, poi su tutto il resto che ho in cucina ;)
Albertone
Che meraviglia le olive e l'olio!! Proprio ieri abbiamo fatto il nostro!! Mmmhh!!!
RispondiEliminaMa ho visto Reggello, sai che abbiamo preso li' il nostro forno a legna per la pizzeria??
Mi chiedevi dell'azienda della Roveja, allora si chiama "LU STAZZU" è di Castelluccio di Norcia e questa è la mail:
castelluccio@lustazzu.net
invece il numero è:
349 7121686.
Spero di esserti stata utile, un bacione!!
Anche noi abbiamo appena fatto il nostro olio biologico per mancanza di tempo: quest'anno raccolta tardiva, bassissima acidità ed uno splendido fruttato: forse il migliore mai prodotto nella nostra relativissima esperienza. Ed ora giù di fettunte, fagioli, ceci, cavolo e chi più ne ha più ne metta!
RispondiEliminadani