Ingredienti:
Capperi
Sale grosso
E' il mio primo esperimento con il cappero sotto sale, non so come andrà a finire...
La scorsa estate, in Sicilia, un signore mi disse di usare un barattolo a bocca larga, di fare uno strato di sale grosso e uno di capperi e così via fino a finire con uno strato di sale. Nei primi giorni si dovrebbe formare la salamoia che deve essere scolata e i capperi devono essere messi in un altro barattolo con del sale nuovo.
Non ho idea di quanto tempo ci voglia perchè i capperi siano buoni da mangiare, aggiornerò il post quando questo accadrà.
Approfitto di questo post per ringraziare tutti quelli che ultimamente hanno pensato a me per i premi e per i giochini. Mi dispiace, ma non ho proprio tempo per postarli e pensare alle persone cui assegnarli, ne arrivano troppi in questo periodo e per me è già difficile pubblicare una ricetta e passare a curiosare e commentare i vostri blog... non offendetevi per piacere!
Rimaniamo in attesa del risultato.....
RispondiEliminaMolto interesante , non l'ho mai provato a fare!
RispondiEliminainteressante questo esperimento, aspetto il risultato un bacio
RispondiEliminache brava che sei...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ti seguirò per sapere tutti i particolari sui capperi! Mi piacciono un sacco i capperi, ma non li ho mai preparati da sola..
RispondiEliminaBAci e buona fortuna!
Vieni un salto a giocare da me... ti aspetto... Diana
RispondiEliminaSai che non avevo mai pensato a farli in casa??
RispondiEliminaChe bella idea!
Sicuramente il risultato sarà buonissimo!
ma sai che non avevo la minima idea di che aspetto avesse la piantina di capperi???
RispondiEliminabaciotti
la mia nonna li prepara nello stesso modo,e sono un successo assicurato!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, sei proprio brava un bacio
RispondiEliminaIo mi limito a comprarli nel Salento, ma resto in attesa di vedere il tuo risultato!!
RispondiEliminaCiao Silvia, è vero: più sono piccoli e più sono delicati ma, allo stesso tempo, saporiti.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per questa prima produzione (in genere le piante di cappero crescono bene su terreni pietrosi o sulle mura: molti monumenti di Roma ne sono pieni :-O)
Ricambio il linkaggio :-D
Jacopo
Grazie a tutti appena vedo cambiamenti faccio una foto e pubblico!
RispondiEliminaJacopo grazie per essere passato a trovarmi!
Ciao Silvia! io li raccoglievo con il nonno (quello dei pinoli e del baccalà) dalle mura di san gimignano e anche lui li preparava, ma non ricordo come.. mi informo!
RispondiEliminabaci
Che belli!!!!!
RispondiEliminanon sai quante volte mi propongo di andare a trovarli, ci sono pasti vicino a casa dove crescono a dismisura ma quando ci penso è già troppo tardi!!!!!!!!
Sono curiosa di vedere i cambiamenti anch'io!
RispondiEliminaAdoro i capperi.........
RispondiEliminahai mai provato quelli di Lampedusa e Pantelleria?Ke bontà,anke come aperitivi...slurp!
Lella
ciao Silvia ricordo una vacanza fatta a Pantelleria e le piante di capperi che avevo davanti a casa...erano buonissimi!
RispondiEliminaResto in attesa di qualche ricettina preparata con i tuoi capperi sotto sale!
un abbraccio e buona notte...sono stanchissima!
bravissima!! una bella idea!! non ci ho mai provato! ciao e buona giornata!!
RispondiEliminaanche mia madre li fa sempre!ottimi!bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao, volevo invitarti a partecipare al mio blog candy, se ti fa piacere ti lascio il link al post: http://paneamoreecreativita.blogspot.com/2009/05/giveaway-partecipate.html
RispondiEliminaBuna giornata
^_^
Linda
C'è un giochino per te!!!!
RispondiEliminaBacio
Furfecchia interessantissimo questo post! Facci sapere poi il risultato! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaBuon weekend cara! :)
RispondiEliminapremioooo!!!!
RispondiEliminabaci da Fiorella
C'è molta dolcezza nelle tue parole, è questo che ho colto! terremo le dita incrociate per i tuoi capperi, che meritano di diventare i più buoni capperi del mondo!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
io ho una pianta nella casa al mare e non so mai come adoperarli
RispondiEliminaFinalmente sei riuscita a fare onore alla pianta di tuo padre, aspetto anche io di conoscerne i risultati, un abbraccio
RispondiEliminariquisimas las alcaparras!! me gusta tu blog, felicidades
RispondiEliminaIieri domenica 21 giug., non potendo andare per mare, per il brutto tempo, sono stato invitato, per la prima volta in vita mia, ad andar per capperi. Ne ho raccolti circa 1 Kg. cercando sul WEB seguirò la tua ricetta per la salagione, sperando che funzioni!
RispondiEliminati faro sapere.
Giacomo Marsala
la salatura dura da due a tre settimane
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