250 gr di pasta fillo
200 gr di mandorle spellate
100 gr di burro
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per lo sciroppo:
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
150 gr di acqua
un pezzettino di cannella grossa
Tritate grossolanamente le mandorle con lo zucchero e poi mescolatele con la cannella in polvere. Imburrate una piccola teglia e disponetevi 4 o 5 fogli di pasta fillo e imburrateli uno ad uno.
Poi mettete uno strato dell’impasto di mandorle e uno di sfoglia e continuate così cercando di fare i vari strati dello stesso spessore
Finite con più fogli di sfoglia 7 o 8 anche questi imburrati. Con un coltello incidete la superficie disegnando dei rombi e spruzzate sopra un po’ di acqua.
Cuocere in forno medio per circa un’ora.Fatelo raffreddare.
Preparate lo sciroppo, fatelo bollire a fuoco vivace e fatelo ritirare un po’.
Versate lo sciroppo caldo sul dolce. Tagliatelo seguendo le incisioni fatte prima della cottura.
Versate lo sciroppo caldo sul dolce. Tagliatelo seguendo le incisioni fatte prima della cottura.
Io lo preferisco freddo.
Con questo dolce partecipo alla raccolta di Imma, i dolci più buoni del mondo.
grazie mille per la ricetta,è davvero dleiziosa questa baklavas!!baci imma
RispondiEliminaParticolarissima questa ricetta! Buona domenica Laura
RispondiEliminammm ho già l'acquolina in bocca...
RispondiEliminadev'essere buonissima! me la fai assaggiareee??? :D
L'ho vista fare da una cuoca greca in un programma tv e mia aveva interessato non poco; solo che non so come sostituire la pasta fillo, visto che sono celiaca... forse con delle sfoglie di riso?
RispondiEliminasembra buonissimo,complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminal'ho mangiata l'anno scorso in vacanza a Rodi!
ti è venuta benissimo meglio di quelle che ho visto in Grecia!!
baci
ti lascio un bacio...il dolce ho fatto finta di non vederlo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ma è bellissimooo
RispondiEliminaGrazie per la tua risposta direttamente sul mio blog, sei deliziosa. Purtroppo le farine senza glutine non sono molto elastiche quindi non sono adatte ad essere stese così tanto... proverò con la sfoglia di riso e poi tifarò sapere! Ancora grazie e baci
RispondiEliminaStefania
questo dolce è favoloso!! ma la pasta fillo non sono mai riuscita a trovarla!!! buona notte!!
RispondiEliminanon l'ho ,mai mangiato ma dicono che è buonissima , l'aspetto mi ispira tanto!
RispondiEliminaquesta ricettina e'meravigliosamente nuova ed originale,la sto conoscendo adesso ;)
RispondiEliminaL'ho assaggiato una volta e mi é piaciuto molto, non ho mai provato a farlo però!Bravissima!
RispondiEliminaeccomi, finalmente oggi posso farti visita....e che mi ritrovo? questa tentazione qui...mmmmmm...devo fare ancora colazione, che me ne passi un pezzo?
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Questo baklavas sembra squisito, bravissima Furfecchia devo assolutamente provarlo!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci!!!!!!
Sembra buonissimo questo dolcino..a me piace tantissimo il mangiare greco e anche il ristorante adornato di colori bianco e azzurro, dai tavoli, alle tovaglie alle cose appese alle pareti. Mi piace quasi tutto della cucina greca..
RispondiEliminabaci
grazie a tutte
RispondiEliminail foto e appitetoso. come me piace.
RispondiEliminaBrad
che bello vedere un baklavà fatto a mano, complimenti per la pazienza! userò la ricetta dello sciroppo, è da un po' che provo a rifarlo, sono di origine greca, ma non ho molti contatti con i miei parenti.
RispondiEliminaphabya
scusi vorrei dire che non ci sono li ingredienti per poterla fare e assaggiarla la prossima volta voglio vedere gli ingredienti. grazie
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