lunedì 7 novembre 2011

Lasagne con zucca e funghi

 E come preannunciato altra ricetta con la zucca :-)

lasagna con zucca e funghi

200 gr (circa) di sfoglia per lasagne fresca (lo ammetto non ho avuto il tempo per farla)
Parmigiano grattugiato

700 gr di zucca già privata della buccia
1 cipolla
olio evo
sale
pepe

250 gr di funghi porcini
350 gr di chiodini
1 spicchio di aglio
olio evo
sale

450 gr di latte
45 gr di burro
45 gr di farina
noce moscata
sale

Preparate la zucca:

Tagliate la zucca a dadini.
Fate soffriggere la cipolla, tritata, in un po' di olio evo.
Unite la zucca e fatela insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di acqua (se si dovesse seccare troppo aggiungerne altra). Fatela cuocere finchè diventa morbida, aggiustate di sale e pepe.
Schiacciate la zucca con una forchetta.

Preparate i funghi:

Mentre la zucca cuoce fate rosolare l'aglio in un po' di olio evo.
nite i funghi puliti e tagliati a fettine.
Aggiustate di sale e portateli a cottura.

Preparate la besciamella:
Scaldate il latte.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la farina setacciata, mescolate continuamente e aggiungete il latte caldo, continuate a mescolare e portate a bollore e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Continuate a far cuocere a fiamma bassa il tempo necessario a far addensare la salsa, e mescolate continuamente.

Assemblaggio:

Unite la zucca alla besciamella, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

In una pirofila versate un leggerissimo strato di besciamella e poi partite con gli strati: lasagne, besciamella/zucca, funghi. Cospargete l'ultimo strato con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20/25 minuti.


Altre ricette con la zucca:

91 commenti:

  1. Maravillosa.

    Que tengas buena semana.

    RispondiElimina
  2. L'abbinamento di zucca e salsiccia è l'unico modo che ho per far mangiare la zucca alla mia famiglia, per cui grazie per l'idea! Bellissima foto! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  3. Una lasagna così non l'ho proprio mai provata...devo rimediare!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. A parte che la foto rende proprio...fa una gola..e poi zucca e salsiccia deve essere davvero ottima..complimenti!!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia questa lasagnetta!!! :)

    RispondiElimina
  6. che spettacoloooooooo!!! super questa lasagna...

    RispondiElimina
  7. Zucca e funghi anche per noi, ieri a pranzo (erano il condimento dell'orzo perlato). D'autunno è un accostamento fantastico! Non ci resta che sperimentare anche questa splendida (e goduriosissima :-P) variante...!

    RispondiElimina
  8. Una vera ghiottoneria! Buonissime!

    RispondiElimina
  9. Zucca e funghi, un abbinamento delizioso. devo farla anche io, bravissima!

    RispondiElimina
  10. ho preso tutti gli ingredienti per provare!! ;)

    RispondiElimina
  11. Zucca e funghi... accostamento divino, per le lasagne poi!!!

    RispondiElimina
  12. Non ho mai fatto le lasagne con la zucca. Sembrano proprio appetitose :)

    RispondiElimina
  13. che spettacolo (: deve essere una meraviglia al palato!

    RispondiElimina
  14. Provo....provo subito grazie....mi piace l'accostamento e poi sono invasa dalle zucche
    P.S. Vuoi partecipare al mio Candy?
    Buona serata

    RispondiElimina
  15. adoro tutto cio' ch eriguarda la zucca ,questo è un piatto raffinato mi piace tantissimo bravissima

    RispondiElimina
  16. Bravo!!!!!!!!!! Divina lasagne!.
    Un besote

    RispondiElimina
  17. Ciaoo, sono appena arrivata da Te :)
    le lasagne hanno un posto preferito nel miocuore, bella ricetta:)
    Se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere
    Grazie
    Bacino

    RispondiElimina
  18. ciao, un duo che abbiamo porvato in altre preparazioni e ci è sempre piaciuto! Particolare ed invitante l'idea delle lasagne!
    baci baci

    RispondiElimina
  19. Che bella idea, non ho mai mangiato la lasagna fatta in questo modo

    RispondiElimina
  20. questa lasagne sono molto invitanti! ottimo abbinamento :)

    RispondiElimina
  21. mamma mia come vorrei essere tua ospite!!!! stupende!!!

    RispondiElimina
  22. mamma mia sembra buonissima... complimenti per il blog... è carinissimo... se ti va passa dal mio!!! un bacio

    RispondiElimina
  23. sono anch'io tra i tuoi followers, bellissimo il tuo blog e ottime lasagne ^^ kissone lu

    RispondiElimina
  24. ma questa e davvero speciale te la copio la voglio gustare anche io ...
    baci da lia

    RispondiElimina
  25. bravissima complimenti deve essere molto appetitoso

    RispondiElimina
  26. Buonissimeeeee! Se ti va passa dal mio blog. Mi farebbe
    piacere averti fra le mie iscritte e se ti fa piacere partecipa al mio Giveway di Halloween ^^ Ciao, Annamaria
    http://mssmeraldina.blogspot.com/2011/10/giveway-halloween-gift.html

    RispondiElimina
  27. Ma che bella ricetta. Adoro la zucca!! ottima realizzazione. Da provare sicuramente. Se ti và ti aspetto nel mio blog per avere degli utili consigli. Ciao Dany

    RispondiElimina
  28. Per la cena sono in tempo, provo a farle!

    RispondiElimina
  29. Complimenti per il blog, hai conquistato un nuovo fan :-)
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  30. Incantevole ricetta da preparsi ogni volta che ci si vuole viziare, assaporandola con estrema calma ;-)

    Buona giornata

    RispondiElimina
  31. che fame che mi ha fatto venire questa ricetta!!! mi piacciono molto le tue preparazioni, ti sgeuo :)

    RispondiElimina
  32. Sono convinta che sia una variante alla tradizionale lasagna che la esalta all'ennesima potenza. Riesco ad immaginare l'abbinamento degli ingredienti in un insieme armonioso ed originale. Mi piace moltissimo e credo che la proverò molto presto. Bravissima. Pat

    RispondiElimina
  33. direi che con "zucca e porcini" non si sbaglia mai.. la foto della tua lasagnetta già fa intendere la bontà! complimenti per il blog.. davvero tutto bello.. ora continuo a vagare.. a presto
    ps. mi unisco ovviamente
    ciao
    luisa

    RispondiElimina
  34. Questo sì che è un bel piatto degno da pranzo familiare! Stupendo!

    Ti seguo!

    RispondiElimina
  35. mi piacciono i funghi! ma non quelli in piscina, eh!

    RispondiElimina
  36. Molto buon. già un anno fa seguo una simile ricetta dal famoso cuoco australiano Bill Granger. Tutto era perfetto fino a che non cominciassi mangiare il lasagna del fungo. Ho dovuto scartare e bere la metà un di vetro di whisky per rimuova il gusto dalla mia bocca :-((

    RispondiElimina
  37. Che lasagna squisita!!! Sono contenta di essermi unita ai tuoi sostenitori, se vuoi fallo anche tu, ne sarei molto contenta.
    Il tuo blog mi piace molto e lo tovo interessante, complimenti!
    Buon fine settimana i cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  38. Ottimo l'utilizzo di due ingredienti che io adoro, la zucca e i funghi.
    E poi le lasagne sono sempre le lasagne!!!
    Paolo.
    Passa a trovarmi

    RispondiElimina
  39. che meraviglia queste lasagne mi sono aggiunta se ti va passa il tuo blog e bellissimo

    RispondiElimina
  40. Anch'io oggi zucca!Mi piace proprio tanto!L'ho mangiata cotta con un pò di formaggio, ma così con la lasagna ed i funghi deve essere speciale!

    RispondiElimina
  41. Ciao!!! il mio blog si è spostato qui
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
    Se ti va passa e continua a seguirmi li! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  42. Una nuova bonta' da provare...Brava!!

    RispondiElimina
  43. questo piatto di lasagne è una delizia!è certamente da copiare!

    RispondiElimina
  44. semplicemente splendide..Buon Natale ..da una tua nuova follower

    RispondiElimina
  45. Ottime queste lasagne, complimenti... Anch'io le ho cucinate in maniera simile per natale, con gli ortaggi sono ugualmente gustose! Tanti auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  46. ciao mi sono appena iscritta e sto girovagando tra i blog per capire un pò come funziona e devo dire che qst mi piace tanto...se vuoi seguimi anche tu e aiutami a crescere.....

    RispondiElimina
  47. il gusto sono sicura che è buonissimo perchè a me piaciono tutti i singoli ingredienti che hai utilizzato....ma devo farti i complimenti per la foto e per la descrizione della ricetta :-)
    Sono con piacere diventata una tua littrice fissa ;-)
    Buona serata

    RispondiElimina
  48. Che bontà...poi la zucca, come la fai e fai è sempre un grande successo!!!Ne sono goloso!!

    TANTI AUGURI BUON ANNO 2012

    Paolo

    RispondiElimina
  49. Mi segno questa ricetta....che buona dev'essere!
    Mi fa piacere se passi da me.
    Ciao a presto.

    RispondiElimina
  50. ciao complimenti!!!buonissima questa versione,devo assolutamente provare!!da oggi ti seguo ,se ti va passa pure da me ciaooo...

    RispondiElimina
  51. HANNO UN ASPETTO SQUISITO! COMPLIMENTI!

    RispondiElimina
  52. Buonissime!!!!
    Ne mangeriei anche a quest'ora

    RispondiElimina
  53. Che meraviglia!! E anche le altre ricette del blog son molto buone!

    Posso linkarti al blog di cucina che ho aperto da poco con altre 4 amiche?

    B.

    RispondiElimina
  54. Ha un aspetto delizioso, da mangiare subito. Visto che ho una zucca intera la farò. Ciao se ti va vienimi a trovare un abbraccio.

    RispondiElimina
  55. Che squisitezza ,adoro i funghi porcini e li mangio molto spesso ,ma con la zucca non le ho provato mai ,sarà il caso di fare questa meraviglia di ricetta per assaggiare questa combinazione.Grazie della ricetta.Daniela

    RispondiElimina
  56. Che bontà!!! Complimenti davvero!..anche per le altre ricette! :D

    RispondiElimina
  57. Ciao Silvia,
    in occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
    Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!

    Ciao,
    Iole

    RispondiElimina
  58. Uff, qué envidia, tengo que serte sincera. Esta lasaña tiene un aspecto buenísimo.

    Saludos!!

    RispondiElimina
  59. Lasagna favolosa, sei davvero brava!
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
    http://www.thekitchennook.blogspot.com/

    RispondiElimina
  60. Wow che lasagna favolosa!!! Adesso mi unisco tra i tuoi sostenitori . Vienimi a trovare se ti va :)

    RispondiElimina
  61. Veramente invitante questa lasagna particolarissima!!!!!

    RispondiElimina
  62. Devo farla alla mia morosa, mezza vegetariana e amante della zucca! Mi Sto arrivando! Che stasera...

    RispondiElimina
  63. Irresistibile! Domenica ti ruberò questa ricetta! Complimenti per tutto ^_^

    RispondiElimina
  64. ciaooo
    buongiorno
    beautiful blog
    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

    RispondiElimina
  65. mamma mia non resisto a queste lasagne "zuccose" ! baci

    RispondiElimina
  66. favolose, ottima idea! grazie e complimenti!!!
    Laura

    RispondiElimina
  67. mamma mia quanto è buona questa lasagna... io poi adoro la zucca, per cui
    10 e lode!!!

    RispondiElimina
  68. buona queste lasagne con zucca e funghi:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)

    RispondiElimina
  69. Complimenti....mi si è aperto l'appetito e ne prenderei volentieri una porzione =)
    Brava, proverò la ricetta.
    Ps: mi sono appena unita al tuo blog, unisciti al mio se ti va!

    RispondiElimina
  70. Buongiorno, ho scoperto solo adesso questo blog...e queste lasagne sembrano buonissime.Da provare...Mi sono appena iscritta.Ho un blog anch'io...Vieni a trovarmi...

    RispondiElimina
  71. A me la zucca lascia dubbiosa...è un elemento che proprio non riesco ad apprezzare.
    E pensare che, come nessun altro, è versatile e comodo da usare in cucina.
    Queste lasagne, tuttavia, hanno un faccino che.....

    RispondiElimina
  72. Che deliziositá !!! Un piatto anche bello da vedere ;)

    RispondiElimina
  73. Sono anch io fan della zucca e mi incuriosisce molto il tuo accostamento .. ti seguo così non rischio di perdermi le tue proposte!
    buona giornata
    serena

    RispondiElimina
  74. Buonissima e deliziosa... Spero di provarla presto! Ti farò sapere!!!

    RispondiElimina

fettunte