giovedì 1 marzo 2012

Pere cotte con salsa all'arancia e vaniglia

 pere con salsa all'arancia

Una connessione quasi inesistente e il tempo che scarseggia sempre mi hanno lasciata lontana dal blog e dal computer per molto tempo!
In questo tempo, però, qualcosa che merita di essere pubblicato l'ho preparato! Inzio col presentarvi queste pere:

pere con salsa all'arancia

1 arancia grossa  (la mia circa 400 gr)
4 pere di circa 130 gr l'una
1 baccello di vaniglia
zucchero 80 gr
350 gr di acqua

Sbucciate le pere e mettetele in una pentola con l'acqua, con lo zucchero, con il succo e la scorza grattugiata dell'arancia e con i semi del baccello di vaniglia.
Fate cuocere piano, piano finchè le pere diventerenno morbide (ma non sfatte).
Togliete le pere dalla pentola e fate restringere un po' la salsa.
Versate la salsa sulle pere e servite.

pere con salsa all'arancia

37 commenti:

  1. Ero giusto qui che cercavo una buona ricetta con le pere. La tua è meravigliosa! :)

    RispondiElimina
  2. Molto interessante... Complimenti
    CIAO :)

    RispondiElimina
  3. Mi fa piacere rileggerti e...che splendore!!!

    RispondiElimina
  4. Che bello rileggerti! Tornata alla grande con una ricetta sfiziosissima e con delle foto meravigliose

    RispondiElimina
  5. Semplicissima e d'effetto!! E le foto? Stupende!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  6. anche a me fa piacere rileggerti, bella ricetta, una versione golosa della pera cotta

    RispondiElimina
  7. ma questa è una ricetta di alta cucina! bravissima!

    RispondiElimina
  8. Le tue foto sembrano un quadro, davvero! E mi pare persino di sentire il profumo delle pere... la proverò di sicuro, grazie!
    Babette (La tavola di Babette)

    RispondiElimina
  9. Favolose! Altro che pere cotte, le avevo viste ieri su pinterest se non sbaglio :-)
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, si ieri le messe su pinterest :-)

      Elimina
  10. Be', attendere ti fai attendere, ma quando finalmente decidi di tornare lo fai con effetti speciali, eh? :-D Deliziose le pere, affascinante la presentazione :-) Baciotto!

    RispondiElimina
  11. Ma che meraviglia queste pere!!! Bravissima e complimenti per lo splendido sito!!!

    RispondiElimina
  12. ma che deliziosa ricetta!! quanto vorrei mangiarne un pò!! bravissimaaaa

    RispondiElimina
  13. Che bella presentazione e che golosita'!!!

    RispondiElimina
  14. le ho viste su flickr!complimenti :)
    da oggi ti seguo anche io!passa a trovarmi se ti va
    a presto!

    RispondiElimina
  15. Silvia che delizia e che presentazione!
    Favolose! Ti seguo con molto molto piacere!
    Anna
    Due Passi fra i miei Pensieri

    RispondiElimina
  16. Adoro le pere cotte e queste devonoe ssere proprio una delizia!!! me la segno subito!!!
    vale

    RispondiElimina
  17. Mi piace molto il tuo blog, appena scoperto, ti seguo con piacere! A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

    RispondiElimina
  18. Ho un blog di moda...ma adoro mangiare!! Ti seguo! E che fame!!! :) Paolo

    RispondiElimina
  19. mi piace i:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)l tuo blog

    RispondiElimina
  20. Belle le foto e buone le pere,mi piace un sacco questa ricetta,semplice e nello stesso tempo sofisticata!

    RispondiElimina
  21. il piatto si presenta benissimo, il sapore non sarà da meno e le foto sono meravigliose, complimenti...

    RispondiElimina
  22. ehh che dire.. è così bello sto piatto che sono rimasta a bocca aperta
    foto bellissime

    RispondiElimina
  23. Ciao sono capitata qui per caso..ma che bello il tuo blog! Lo trovo molto elegante e delicato e le foto sono bellissime! Ti seguirò :-)

    Se ti va di dare una sbirciatina ti lascio l'indirizzo del mio blog http://rossolampone.blogspot.com

    RispondiElimina
  24. SILVIA mi innamoro delle tue foto e dei tuoi piatti mamma mia ogni vomts che vengo vedo tutto e lascio commenti qua e la' ,e che non so ,li vorrei commentare tutti ....buonissime queste pere cercavo una ricetta veloce e di effetto pewr una cena tra amici .grazie

    RispondiElimina

fettunte