200 gr (circa) di sfoglia per lasagne fresca (lo ammetto non ho avuto il tempo per farla)
Parmigiano grattugiato
700 gr di zucca già privata della buccia
1 cipolla
olio evo
sale
pepe
250 gr di funghi porcini
350 gr di chiodini
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
450 gr di latte
45 gr di burro
45 gr di farina
noce moscata
sale
Preparate la zucca:
Tagliate la zucca a dadini.
Fate soffriggere la cipolla, tritata, in un po' di olio evo.
Unite la zucca e fatela insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di acqua (se si dovesse seccare troppo aggiungerne altra). Fatela cuocere finchè diventa morbida, aggiustate di sale e pepe.
Schiacciate la zucca con una forchetta.
Preparate i funghi:
Mentre la zucca cuoce fate rosolare l'aglio in un po' di olio evo.
nite i funghi puliti e tagliati a fettine.
Aggiustate di sale e portateli a cottura.
Preparate la besciamella:
Scaldate il latte.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la farina setacciata, mescolate continuamente e aggiungete il latte caldo, continuate a mescolare e portate a bollore e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Continuate a far cuocere a fiamma bassa il tempo necessario a far addensare la salsa, e mescolate continuamente.
Assemblaggio:
Unite la zucca alla besciamella, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
In una pirofila versate un leggerissimo strato di besciamella e poi partite con gli strati: lasagne, besciamella/zucca, funghi. Cospargete l'ultimo strato con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Altre ricette con la zucca:
- Cake salato con zucca e gorgonzola
- Budino di zucca all'arancia
- Budino di zucca con amaretti
- Budini di zucca conl fava tonka
- Crostata di zucca alle nocciole
- Risotto alla zucca e gorgonzola
- Zuppa di zucca e cavolo nero
- Zuppa di zucca e castagne
- Crema di zucca e patate
- Cannelloni di cavolo nero con zucca, funghi e castagne su fonduta di parmigiano
Maravillosa.
RispondiEliminaQue tengas buena semana.
L'abbinamento di zucca e salsiccia è l'unico modo che ho per far mangiare la zucca alla mia famiglia, per cui grazie per l'idea! Bellissima foto! Buona giornata ciao
RispondiEliminaUna lasagna così non l'ho proprio mai provata...devo rimediare!!!!!!!!
RispondiEliminaA parte che la foto rende proprio...fa una gola..e poi zucca e salsiccia deve essere davvero ottima..complimenti!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa lasagnetta!!! :)
RispondiEliminache spettacoloooooooo!!! super questa lasagna...
RispondiEliminaZucca e funghi anche per noi, ieri a pranzo (erano il condimento dell'orzo perlato). D'autunno è un accostamento fantastico! Non ci resta che sperimentare anche questa splendida (e goduriosissima :-P) variante...!
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria! Buonissime!
RispondiEliminaZucca e funghi, un abbinamento delizioso. devo farla anche io, bravissima!
RispondiEliminaho preso tutti gli ingredienti per provare!! ;)
RispondiEliminaZucca e funghi... accostamento divino, per le lasagne poi!!!
RispondiEliminascommetto che sono finite subito!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto le lasagne con la zucca. Sembrano proprio appetitose :)
RispondiEliminache spettacolo (: deve essere una meraviglia al palato!
RispondiEliminaProvo....provo subito grazie....mi piace l'accostamento e poi sono invasa dalle zucche
RispondiEliminaP.S. Vuoi partecipare al mio Candy?
Buona serata
adoro tutto cio' ch eriguarda la zucca ,questo è un piatto raffinato mi piace tantissimo bravissima
RispondiEliminaBravo!!!!!!!!!! Divina lasagne!.
RispondiEliminaUn besote
Ciaoo, sono appena arrivata da Te :)
RispondiEliminale lasagne hanno un posto preferito nel miocuore, bella ricetta:)
Se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere
Grazie
Bacino
Una bellissima lasagna
RispondiEliminabrava ciao
ciao, un duo che abbiamo porvato in altre preparazioni e ci è sempre piaciuto! Particolare ed invitante l'idea delle lasagne!
RispondiEliminabaci baci
Che bella idea, non ho mai mangiato la lasagna fatta in questo modo
RispondiEliminaquesta lasagne sono molto invitanti! ottimo abbinamento :)
RispondiEliminamamma mia come vorrei essere tua ospite!!!! stupende!!!
RispondiEliminamamma mia sembra buonissima... complimenti per il blog... è carinissimo... se ti va passa dal mio!!! un bacio
RispondiEliminasono anch'io tra i tuoi followers, bellissimo il tuo blog e ottime lasagne ^^ kissone lu
RispondiEliminastupenda questa lasagna!
RispondiEliminama questa e davvero speciale te la copio la voglio gustare anche io ...
RispondiEliminabaci da lia
bravissima complimenti deve essere molto appetitoso
RispondiEliminaBuonissimeeeee! Se ti va passa dal mio blog. Mi farebbe
RispondiEliminapiacere averti fra le mie iscritte e se ti fa piacere partecipa al mio Giveway di Halloween ^^ Ciao, Annamaria
http://mssmeraldina.blogspot.com/2011/10/giveway-halloween-gift.html
Ma che bella ricetta. Adoro la zucca!! ottima realizzazione. Da provare sicuramente. Se ti và ti aspetto nel mio blog per avere degli utili consigli. Ciao Dany
RispondiEliminaPer la cena sono in tempo, provo a farle!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, hai conquistato un nuovo fan :-)
RispondiEliminaCiaoooo
Incantevole ricetta da preparsi ogni volta che ci si vuole viziare, assaporandola con estrema calma ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
che fame che mi ha fatto venire questa ricetta!!! mi piacciono molto le tue preparazioni, ti sgeuo :)
RispondiEliminaSono convinta che sia una variante alla tradizionale lasagna che la esalta all'ennesima potenza. Riesco ad immaginare l'abbinamento degli ingredienti in un insieme armonioso ed originale. Mi piace moltissimo e credo che la proverò molto presto. Bravissima. Pat
RispondiEliminadirei che con "zucca e porcini" non si sbaglia mai.. la foto della tua lasagnetta già fa intendere la bontà! complimenti per il blog.. davvero tutto bello.. ora continuo a vagare.. a presto
RispondiEliminaps. mi unisco ovviamente
ciao
luisa
Questo sì che è un bel piatto degno da pranzo familiare! Stupendo!
RispondiEliminaTi seguo!
Una lasagnacon i fiocchi!!!!
RispondiEliminami piacciono i funghi! ma non quelli in piscina, eh!
RispondiEliminaMolto buon. già un anno fa seguo una simile ricetta dal famoso cuoco australiano Bill Granger. Tutto era perfetto fino a che non cominciassi mangiare il lasagna del fungo. Ho dovuto scartare e bere la metà un di vetro di whisky per rimuova il gusto dalla mia bocca :-((
RispondiEliminaChe lasagna squisita!!! Sono contenta di essermi unita ai tuoi sostenitori, se vuoi fallo anche tu, ne sarei molto contenta.
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace molto e lo tovo interessante, complimenti!
Buon fine settimana i cuochi di Lucullo
Ottimo l'utilizzo di due ingredienti che io adoro, la zucca e i funghi.
RispondiEliminaE poi le lasagne sono sempre le lasagne!!!
Paolo.
Passa a trovarmi
che meraviglia queste lasagne mi sono aggiunta se ti va passa il tuo blog e bellissimo
RispondiEliminaAnch'io oggi zucca!Mi piace proprio tanto!L'ho mangiata cotta con un pò di formaggio, ma così con la lasagna ed i funghi deve essere speciale!
RispondiEliminaCiao!!! il mio blog si è spostato qui
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li! Un abbraccio!
Una nuova bonta' da provare...Brava!!
RispondiEliminaquesto piatto di lasagne è una delizia!è certamente da copiare!
RispondiEliminacon la zucca sei una maga!!!!!
RispondiEliminamm....gnam gnam...
RispondiEliminasemplicemente splendide..Buon Natale ..da una tua nuova follower
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaOttime queste lasagne, complimenti... Anch'io le ho cucinate in maniera simile per natale, con gli ortaggi sono ugualmente gustose! Tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaciao mi sono appena iscritta e sto girovagando tra i blog per capire un pò come funziona e devo dire che qst mi piace tanto...se vuoi seguimi anche tu e aiutami a crescere.....
RispondiEliminail gusto sono sicura che è buonissimo perchè a me piaciono tutti i singoli ingredienti che hai utilizzato....ma devo farti i complimenti per la foto e per la descrizione della ricetta :-)
RispondiEliminaSono con piacere diventata una tua littrice fissa ;-)
Buona serata
Che bontà...poi la zucca, come la fai e fai è sempre un grande successo!!!Ne sono goloso!!
RispondiEliminaTANTI AUGURI BUON ANNO 2012
Paolo
Sicuramente una lasagna saporita!
RispondiEliminaMi segno questa ricetta....che buona dev'essere!
RispondiEliminaMi fa piacere se passi da me.
Ciao a presto.
che meraviglia! ciao danyxxx
RispondiEliminaciao complimenti!!!buonissima questa versione,devo assolutamente provare!!da oggi ti seguo ,se ti va passa pure da me ciaooo...
RispondiEliminaHANNO UN ASPETTO SQUISITO! COMPLIMENTI!
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso... complimenti!
RispondiEliminaproprio una goduria
RispondiEliminaBuonissime!!!!
RispondiEliminaNe mangeriei anche a quest'ora
bella presentazione e complimenti
RispondiEliminaVeramente appetitose!Complimenti!Laura
RispondiEliminaChe meraviglia!! E anche le altre ricette del blog son molto buone!
RispondiEliminaPosso linkarti al blog di cucina che ho aperto da poco con altre 4 amiche?
B.
Ha un aspetto delizioso, da mangiare subito. Visto che ho una zucca intera la farò. Ciao se ti va vienimi a trovare un abbraccio.
RispondiEliminaUna auténtica delicia.
RispondiEliminaChe squisitezza ,adoro i funghi porcini e li mangio molto spesso ,ma con la zucca non le ho provato mai ,sarà il caso di fare questa meraviglia di ricetta per assaggiare questa combinazione.Grazie della ricetta.Daniela
RispondiEliminaCarissima, tutto bene?
RispondiEliminaChe bontà!!! Complimenti davvero!..anche per le altre ricette! :D
RispondiEliminaI love lasagnea! Your recipe is great!
RispondiEliminaCiao Silvia,
RispondiEliminain occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!
Ciao,
Iole
Uff, qué envidia, tengo que serte sincera. Esta lasaña tiene un aspecto buenísimo.
RispondiEliminaSaludos!!
Lasagna favolosa, sei davvero brava!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
http://www.thekitchennook.blogspot.com/
Wow che lasagna favolosa!!! Adesso mi unisco tra i tuoi sostenitori . Vienimi a trovare se ti va :)
RispondiEliminabuonissima complimenti
RispondiEliminaVeramente invitante questa lasagna particolarissima!!!!!
RispondiEliminaDevo farla alla mia morosa, mezza vegetariana e amante della zucca! Mi Sto arrivando! Che stasera...
RispondiEliminaIrresistibile! Domenica ti ruberò questa ricetta! Complimenti per tutto ^_^
RispondiEliminaciaooo
RispondiEliminabuongiorno
beautiful blog
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
mamma mia non resisto a queste lasagne "zuccose" ! baci
RispondiEliminafavolose, ottima idea! grazie e complimenti!!!
RispondiEliminaLaura
mamma mia quanto è buona questa lasagna... io poi adoro la zucca, per cui
RispondiElimina10 e lode!!!
buona queste lasagne con zucca e funghi:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)
RispondiEliminaComplimenti....mi si è aperto l'appetito e ne prenderei volentieri una porzione =)
RispondiEliminaBrava, proverò la ricetta.
Ps: mi sono appena unita al tuo blog, unisciti al mio se ti va!
Buongiorno, ho scoperto solo adesso questo blog...e queste lasagne sembrano buonissime.Da provare...Mi sono appena iscritta.Ho un blog anch'io...Vieni a trovarmi...
RispondiEliminaA me la zucca lascia dubbiosa...è un elemento che proprio non riesco ad apprezzare.
RispondiEliminaE pensare che, come nessun altro, è versatile e comodo da usare in cucina.
Queste lasagne, tuttavia, hanno un faccino che.....
Che deliziositá !!! Un piatto anche bello da vedere ;)
RispondiEliminaSono anch io fan della zucca e mi incuriosisce molto il tuo accostamento .. ti seguo così non rischio di perdermi le tue proposte!
RispondiEliminabuona giornata
serena
Buonissima e deliziosa... Spero di provarla presto! Ti farò sapere!!!
RispondiElimina