Piano, piano riprenderò le redini di qusto blog, che in questi ultimi mesi ho ignorato a causa delle vacanze, del computer che mi ha abbandonata di nuovo e della mancanza di tempo anche per scrivere 2 righe.
Il tempo per cucinare però si trova, soprattutto per piatti semplici e veloci come questo.
In casa mia, da sempre, i funghi si fanno trifolati aggiungendo qualche foglia di nepitella, non so se è una tradizione solo di alcune zone della Toscana o se si estende anche ad altre parti d'Italia. Da voi come si fanno col prezzemolo come ho visto in rete, o con la nepitella come a casa mia?
La ricetta è semplicissima basta avere gli ingredienti giusti: funghi porcini freschissimi.
Dopo aver pulito i funghi tagliateli a fettine. Fate soffriggere uno spicchio di aglio in un po' di olio evo e aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Verso fine cottura aggiungete qualche fogliolina di nepitella e buon appetito!
Nepitella, nepitella!!!!
RispondiEliminaIl prezzemolo e' amaro....
Corrado non avevo dubbi :-)))) ciao!
RispondiEliminaUn classico sempre vincente!!
RispondiEliminaA quanto pare è un periodaccio per molte foodblogger. Dai cerchiamo di resistere. ottimi i tuoi funghi, a presto!
RispondiEliminaA casa mia con il prezzemolo,un piatto così semplice ma davvero divino!!Proverò anche la tua versione!!
RispondiEliminaVera
Bentornata : )
RispondiEliminaQua, nella zona nord di Prato ... si fanno con la nepitella, e l'aggiunta di prezzemolo non tritato, da togliere dopo che ha insaporito il tutto :))
Bacio
e un fa passare 'na vita :)
Aurelia
wow deliziosi i funghi porcini e trifolati semplicemente si sente e sprigionano tutto il loro profumo..
RispondiEliminamolto bello e buono questo risotto qui sotto anche io l ho fatto ma con una piccola variazione anzi lo voglio rifare per postarlo..
un abbraccio da lia
p.s. quando vuoi venire qui in toscana sei la ben venuta
Bueno bueno y muy bueno. Me gusta mucho el plato que has hecho, genial
RispondiEliminaBesos
una ricetta semplice che sa esaltare al meglio il sapore di questi buonissimi funghi. Ancora quest'anno non ne ho mangiati ma ne ho una voglia matta!!!
RispondiEliminatanto semplice quanto gustosa! Bravissima!
RispondiEliminaIo con i funghi uso sempre la santoreggia... trifolati sono impareggiabili!
RispondiEliminaSquisiti!Da me in Trentino si usa olio evo, aglio, porcini e prezzemolo, mmmh che profumino! :)
RispondiEliminasemplicemente buonissimi!
RispondiEliminaHai detto le parole magiche...basta avere dei porcini freschissimi...praticamente introvabili qua :((
RispondiElimina...squisiti nella loro semplicità...bentornata!
RispondiEliminaAnche io nepitella e anche, a dire il vero, un pomodorino piccino picciò... Peccato solo che quest'anno ci siano pochi funghi... Ciao!
RispondiEliminaanche tu allora manchi da tanto sul blog...anche io...da una vita:-) che buoni i porcini...da noi si fanno con il prezzemolo.-) un bacione grande:-)
RispondiEliminaannamaria
e io invece la nepitella non l'ho mai assaggiata! devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaI porcini...l'oro della terra come i tartufi del resto! L'unica cosa che mi dispiace e' che nn si possono usare x i dolci xche' x il resto dove li metti li metti si fa' sempre una gran bella figura!!!
RispondiEliminaL'importante è che ritorni. E se ritorni con queste cosine buonine qua, sei perdonata subito.
RispondiEliminaPotrei dirti nepitella, se solo trovassi i porcini!
Un abbraccio, Pat
I funghiin questo modo sono uno dei piatti che prepariamo anche noi più spesso in questa stagione!
RispondiEliminasemplici ma perfetti con ogni abbinamento!
bacioni
è semplice, è vero, ma io non riescoa resistere ad un piatto così ! che buono
RispondiEliminaMolto semplice molto chic, ciao
RispondiEliminabuoni i porcini!il mio povero papa' era commerciate di questi straordinari funghi quindi ci sono praticamente cresciuta!!!!ho lanciato un contest e mi farebbe piacere se partecipassi!!!
RispondiEliminaChe bontà! posso immaginare il gusto rotondo e vellutato di questi funghi!
RispondiEliminaFantastici!
Che delizia!!!
RispondiEliminache buona ricetta.. da ogi seguo il tuo blog.. complimenti.. e ti invito nella mia cucina!
RispondiEliminaciao
Giovanni
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RispondiEliminasquisitezza!:-))
RispondiElimina"Semplicemente porcini trifolati"....semplicemente toccare il cielo con un dito ;-)
RispondiEliminaBuona serata
Bravissima! Proprio un bel blog! Passa a trovarmi! :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà, mi pare quasi di poterne sentire il profumo! Io li preparo con del prezzemolo poco tritato e messo a fuoco spento....il problema magari per me napoletana è avere questi funghi buonissimi, per non parlare della nepitella! :-)
RispondiEliminaAlla prossima
Da noi prezzemolo, ma aggiunto a fine cottura, altrimenti è amaro. Non conoscevo la nepitella, ma ora mi informo! Bellissima la foto, complimenti. Babi
RispondiEliminaProveremo la tua ricetta!!! Noi li si faceva soltanto con prezzemolo, aglio ed olio extravergine d'oliva Laudemio... (che gli da quel gusto e quella fragranza che sono impareggiabili). Mhmmmm!!! Che bontà!!!
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