Questa è la torta di Sabrina, la mamma dell'amica della mia "pulce cinquenne".
State tranquilli che se andate da Sabrina per la merenda questa torta sarà là ad aspettarti e state tranquilli che se ne avanza un po', o se Sabrina ne ha fatte due (cosa che fa sempre) tornerete a casa anche con la colazione per il giorno dopo.
State tranquilli che se andate da Sabrina per la merenda questa torta sarà là ad aspettarti e state tranquilli che se ne avanza un po', o se Sabrina ne ha fatte due (cosa che fa sempre) tornerete a casa anche con la colazione per il giorno dopo.
Sabrina con questa torta ha "salvato" la colazione delle pulci, dato che ultimamente è diventata un vero tormento. Non so cosa succede in casa vostra, ma qua, posso stare giornate a impastare frolle e a preparare impasti con i bambini sperando di invogliarli a mangiare biscotti o dolci casalinghi , ma il più delle volte questa speranza va a farsi friggere. Dopo il divertimento di "creare" un dolce e la corsa all'assaggio appena si è raffreddato, l'interesse per queste preparazioni passa, e la mattina si rischia il digiuno dato che certe "schifezze" che si vedono in tv ,e che le iene richiedono in continuazione, non le compro, anzi ho smesso di comprarle da un anno a questa parte. Con questa torta "sembra" che si riesca a fare una colazione come si deve :-)
La ricetta originale prevede l'uso di olio di semi, ma visto che non abituata a comprarlo, ho usato un olio evo dal sapore delicato, quello prodotto dai 4 ulivi di casa, che non pizzica e non è amarognolo e il sapore del dolce non ne risente.
5 uova La ricetta originale prevede l'uso di olio di semi, ma visto che non abituata a comprarlo, ho usato un olio evo dal sapore delicato, quello prodotto dai 4 ulivi di casa, che non pizzica e non è amarognolo e il sapore del dolce non ne risente.
200 gr di zucchero
200 gr di farina
170 gr di olio semi o evo dal gusto delicato
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
130 cioccolata fondente (facoltativo)
Montate i tuorli con lo zucchero, unite l'olio, la farina e il lievito setacciati e, se volete, il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria (o nel microonde).
Infine aggiungete gli albumi montati a neve e con un cucchiaio di legno mescolate dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 175° per circa 30/35 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi secondo il vostro forno a me si è cotta dopo 45 minuti.
Se volete cospargete con dello zucchero a velo.
Se volete cospargete con dello zucchero a velo.
Io l'ho usata anche per fare un tiramisù.
che delizia questa torta al cioccolato cosi soffice!
RispondiEliminaDa provare subito! Grazie!!! ;-D
RispondiEliminache bella torta,leggera davvero :)
RispondiEliminaSembra davvero morbida,da provare... me la annoto. Ciao. Annalisa
RispondiEliminaSemplice e buonissima, è proprio la torta che mi piace!
RispondiEliminaSa di casa e....di amicizia!
Che buono, vorrei un pezzo incantata! saluti della spagna!
RispondiEliminaAllora voglio venire anche io a casa di Sabrina :) E' una vera coccola!!
RispondiEliminaCome mi piacciono queste torte genuine che sanno di casa. Un bacione :-)
RispondiEliminama che buona questa torta...dev'essere leggera leggera ...mmmh sarebbe perfetto per accompagnare il mio caffè..
RispondiEliminasi è un problema comune con le pulci...corsa all'assaggio e poi più nulla. A volte già l'assaggio è una conquista.....e di certo non si può dire che non coinvolgiamo la nostra pulce o che non cerchiamo di stimolarle la curiosità...
RispondiEliminaDomani tutti a casa di sabrina a fare colazione ;)
RispondiEliminaNon simao più pulci ma una fettona stamattina ci stava proprio :)
RispondiEliminaNon c'è niente da fare: le torte semplici e leggere alla fine sono sempre quelle che riscuotono il maggior successo, anche tra i palati più esigenti come lo sono quelli dei bimbi!
RispondiEliminaTesoro, se i tuoi piccoli rifiutano le prelibatezze che fai, sai dove trovarmi! Anzi, anche se le mangiano volentieri, puoi sempre sottrargliele e portarle a me!
RispondiEliminaBUONA BUONA BUONA!
RispondiEliminami immagino i bambini che urlano "io io!!!! ancora torta!!! " eheh sembra davvero buona ^_^
RispondiEliminaAllora non potendo andare da Sabrina ,copiamo....naturalmente col cioccolato!!!!!!
RispondiEliminasenza burro...bene, questa ricetta me la segno! Sembra morbidosissima!
RispondiEliminaè proprio leggera, e poi con tutti gli zuccherini colorati! belli i tuoi bimbi adorati!
RispondiEliminaVoglio un'amica come Sabrinaaaaaaa!!!
RispondiEliminaSi vede dalla foto che è sofficissima! Me la salvo :)
RispondiEliminaCi credo che hai risolto la colazione delle tue pulci, guarda lì che meraviglia!!
RispondiEliminaFra poco vedrò Sabrina le porterò i vostri complimenti! Grazie a tutti!
RispondiEliminabellissima torta che sa proprio di casa, le torte con l'olio sono le mie preferite e anche io uso sempre l'olio d'oliva.. lo preferisco ed è più salutare!
RispondiEliminaCe la portiamo a casa anche noi sabrina: questa torta così semplice e soffice è davvero perfetta per iniziare la giornata! ottima idea..e golosissima!
RispondiEliminabacioni
Ciao bella torta, ne faccio una simile anche io con l'olio e devo dire che viene leggerissima! Non ho ancora postato la ricetta ma se ne hai voglia passa a trovarmi lo stesso...
RispondiEliminaRoberta
bella questa torta, ha proprio la faccia del dolce da prima colazione! anche mia mamma quando ero bambina preparava un dolce con l'olio d'oliva, e il sapore lo ricordo molto delicato.
RispondiEliminaNiente di meglio per la colazione o per il tè!
RispondiEliminaOttima con l'olio d'oliva, brava!
Golosissima col cioccolato, ma anche senza.
Per fare un tiramisu'? Grande idea!!!!
RispondiEliminaSembra appetitosa... e anche carnevalesca.. con quei chicchini colorati!
RispondiEliminaLe torte con l'olio le preferisco molto di piu', questa e' proprio alta e soffice :)
RispondiEliminaChe bontà...ciao.
RispondiEliminaacabo de llegar a tu blog, no hablo italiano, aunque algo entiendo al leer, adoro tu blog, me gusta mucho la cocina italiana, un saludo!magnifica tarta!
RispondiEliminama che bella questa torta...tutta colorata...:)
RispondiElimina¡ Mamma mia, che delizia!!!!
RispondiEliminaDeliciosa esta torta.
RispondiEliminaCon permiso te sigo desde España.
Besos
Silvia, l'ho preparata... una bontà... e stamattina, mi son permessa di postarla. Ciao e grazie!
RispondiEliminaGrazie a beta ho scoperto anch'io la deliziosissima torta soffice.
RispondiEliminaIo l'ho preparata addirittura con farina di farro ed é venuta eccezionale *ganmgnamgnam*
Mi sono permessa di tradurre la ricetta per le mie lettrici di lingua tedesca, perché mi sembrava ingiusto tenere una scoperta del genere tutta per me( http://cogito-ergo-suo.blogspot.com/2011/05/wolkchentortchen-torta-soffice.html )
Spero non te ne abbia a male.
Un saluto da Vienna
Ciao
Claudia