venerdì 1 ottobre 2010

Carpaccio di porcini

Questa più che una ricetta è un assemblaggio di ingredienti, che devono essere di primissima qualità: ci vogliono porcini piccoli, freschissimi e sodi, giusto quelli che mi ha consigliato il mio ortolano di fiducia.

carpaccio di porcini

Il procedimento è semplicissimo: pulite i porcini e tagliateli a fettine sottilissime (io ho usato la mandolina), aggiungete del parmigiano tagliato altrettanto sottilmente e condite con olio evo, sale, e un pizzico di pepe. Questa volta su consiglio dell'ortolano ho aggiunto anche qualche foglia di valeriana.

Mi dispiace niente dosi degli ingredienti, con questa preparazione vado sempre ad occhio.

Altre ricette con i porcini:



25 commenti:

  1. hai unito ingredienti semplici e gustosi,hai ragione, basta poco :)

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  2. Uffa da me non si trovano porcini così belli!! peccato, mi accontenterò di guardare i tuoi! ciao buona giornata

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  3. Piatto gustosissimo e leggero...Anche la bellissima foto a mio avviso rinforza quest'idea. Baci

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  4. Buongiorno!!! ma che belli che sono in quei contenitori...fanno molto chic!!! con la valeriana non li ho mai provati!!! complimenti davvero, un bacione :-))

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  5. Buon giorno, la foto spettacolare e sono sicura che la ricetta ottima!!! BACIONI

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  6. Ho comprato anch'io i porcini, purtroppo non li ho trovati quest'anno, ma li faccio con le cotolette di maialino in padella!!I prossimi provo la tua ricettina, semplice, semplice ma deliziosa!!!!Buona giornata deny

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  7. Bellissimo e buonissimo.....nient'altro da dire : i porcini parlano da soli!!!!!

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  8. Come comincia bene la giornata guardando queste ciotoline di porcini!! io li adoro e con l'abbinamento al parmigiano sono proprio una favola.

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  9. mi piace!Fresco, leggero e gustoso, questo carpaccio!!!W l'ortolano!!!

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  10. Ehi!! sempre funghi sono!! quindi partecipa al mio contest, sui funghi!!!! :-)
    http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html

    un abbraccio!!!

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  11. Questa preparazione me la son mangiata con gli occhi!

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  12. L'insalata di porcini in carpaccio la faccio spesso anche io, ma questa presentazione mi piace davvero tantissimo! Complimenti!!

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  13. è l'ora di pranzo e ... mi ha fatto decisamente venire fame!! te la rubo questa ricettina =)
    dai un occhio a
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

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  14. Quanto mi piacciono i porcini crudi mangiati così! l'unico problema è trovarli...
    Complimenti

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  15. Qué maravilla!. No dejo de mirar la foto... Y con lo que me gustan los champiñones...
    Un besote y feliz fin de semana

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  16. wow! non avevo prorio idea che i funghi si potessero mangiare crudi! proverò :)

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  17. bellissime foto ,un piatto semplice da fare ma che richiede attenzione ed ingredienti di prima qualità, brava come sempre
    ciao Reby

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  18. Eh, è la primissima qualità dei porcini che mi manca qui - a meno che non li vada a cercare da sola, ma non sono mai andata per funghi e non vorrei combinar guai :-))
    Bellissimo piatto che ora mangerei volentierissmo.

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  19. Un piatto semplice ma d'effetto! Servito come antipasto o come contorno è un piatt osfizioso che piacerà sicuramnete a tutti gli amanti dei finghi... come me appunto! Hai avuto proprio una bella idea!Un abbraccio. Buon weekend

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  20. Ciao, ho indetto la mia prima raccolta, partecipi??


    ps: la foto è spettacolare!

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  21. Però, che bontà! Non sempre ciò che è semplice e light è brutto, anzi in questo casso è proprio godurioso!

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  22. Ciao! un modo diverso per preparare questa verdura, sempre delicato e gustoso!
    un bacione

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  23. Qué rico, a veces la sencillez con unos toques sutiles, hacen que se convierta en un plato muy especial..
    Besitos

    http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

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