Questa più che una ricetta è un assemblaggio di ingredienti, che devono essere di primissima qualità: ci vogliono porcini piccoli, freschissimi e sodi, giusto quelli che mi ha consigliato il mio ortolano di fiducia.
Il procedimento è semplicissimo: pulite i porcini e tagliateli a fettine sottilissime (io ho usato la mandolina), aggiungete del parmigiano tagliato altrettanto sottilmente e condite con olio evo, sale, e un pizzico di pepe. Questa volta su consiglio dell'ortolano ho aggiunto anche qualche foglia di valeriana.
Mi dispiace niente dosi degli ingredienti, con questa preparazione vado sempre ad occhio.
Il procedimento è semplicissimo: pulite i porcini e tagliateli a fettine sottilissime (io ho usato la mandolina), aggiungete del parmigiano tagliato altrettanto sottilmente e condite con olio evo, sale, e un pizzico di pepe. Questa volta su consiglio dell'ortolano ho aggiunto anche qualche foglia di valeriana.
Mi dispiace niente dosi degli ingredienti, con questa preparazione vado sempre ad occhio.
Altre ricette con i porcini:
hai unito ingredienti semplici e gustosi,hai ragione, basta poco :)
RispondiEliminaUffa da me non si trovano porcini così belli!! peccato, mi accontenterò di guardare i tuoi! ciao buona giornata
RispondiEliminaPiatto gustosissimo e leggero...Anche la bellissima foto a mio avviso rinforza quest'idea. Baci
RispondiEliminaBuongiorno!!! ma che belli che sono in quei contenitori...fanno molto chic!!! con la valeriana non li ho mai provati!!! complimenti davvero, un bacione :-))
RispondiEliminaBuon giorno, la foto spettacolare e sono sicura che la ricetta ottima!!! BACIONI
RispondiEliminaHo comprato anch'io i porcini, purtroppo non li ho trovati quest'anno, ma li faccio con le cotolette di maialino in padella!!I prossimi provo la tua ricettina, semplice, semplice ma deliziosa!!!!Buona giornata deny
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo.....nient'altro da dire : i porcini parlano da soli!!!!!
RispondiEliminaCome comincia bene la giornata guardando queste ciotoline di porcini!! io li adoro e con l'abbinamento al parmigiano sono proprio una favola.
RispondiEliminami piace!Fresco, leggero e gustoso, questo carpaccio!!!W l'ortolano!!!
RispondiEliminaEhi!! sempre funghi sono!! quindi partecipa al mio contest, sui funghi!!!! :-)
RispondiEliminahttp://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html
un abbraccio!!!
Questa preparazione me la son mangiata con gli occhi!
RispondiEliminaL'insalata di porcini in carpaccio la faccio spesso anche io, ma questa presentazione mi piace davvero tantissimo! Complimenti!!
RispondiEliminaè l'ora di pranzo e ... mi ha fatto decisamente venire fame!! te la rubo questa ricettina =)
RispondiEliminadai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Quanto mi piacciono i porcini crudi mangiati così! l'unico problema è trovarli...
RispondiEliminaComplimenti
Qué maravilla!. No dejo de mirar la foto... Y con lo que me gustan los champiñones...
RispondiEliminaUn besote y feliz fin de semana
che meraviglia!!
RispondiEliminawow! non avevo prorio idea che i funghi si potessero mangiare crudi! proverò :)
RispondiEliminabellissime foto ,un piatto semplice da fare ma che richiede attenzione ed ingredienti di prima qualità, brava come sempre
RispondiEliminaciao Reby
Eh, è la primissima qualità dei porcini che mi manca qui - a meno che non li vada a cercare da sola, ma non sono mai andata per funghi e non vorrei combinar guai :-))
RispondiEliminaBellissimo piatto che ora mangerei volentierissmo.
Un piatto semplice ma d'effetto! Servito come antipasto o come contorno è un piatt osfizioso che piacerà sicuramnete a tutti gli amanti dei finghi... come me appunto! Hai avuto proprio una bella idea!Un abbraccio. Buon weekend
RispondiEliminaCiao, ho indetto la mia prima raccolta, partecipi??
RispondiEliminaps: la foto è spettacolare!
Però, che bontà! Non sempre ciò che è semplice e light è brutto, anzi in questo casso è proprio godurioso!
RispondiEliminaCiao! un modo diverso per preparare questa verdura, sempre delicato e gustoso!
RispondiEliminaun bacione
Qué rico, a veces la sencillez con unos toques sutiles, hacen que se convierta en un plato muy especial..
RispondiEliminaBesitos
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
semplice delicato e delizioso!
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