Lo sapete che i fiori di zucca hanno un sacco di propietà? Sono ricchi di vitamina A, sono rinfrescanti e diuretici e hanno pochissime calorie: 13 per 100 gr. Mi piacciono, mi piacciono tanto soprattutto impastellati e fritti o abbinati con il riso. Il risotto con i fiori di zucca e lo zafferano a casa mia è un classico, ma questa volta ho voluto usare la cipolla di Tropea al posto dello scalogno e aggiungere un po' di ricotta, quella di bufala che ho scoperto da poco (arrivo sempre tardi), ma che con il suo sapore mi ha decisamente conquistato.
100 gr di fiori di zucca
170 gr di riso
1 cucchiaino di pistilli di zafferano
80 gr di ricotta di bufala
1 cipolla di tropea
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Tagliate la cipolla a rondelle finissime, aiutatevi con la madolina. Fatela appassire in un po' di olio evo. Unite i fiori, lavati e taglaiti a striscioline. Fateli cuocere un paio di minuti e aggiungete il riso. Fatelo tostare e cuocetelo con il brodo caldo. Durante la cottura unite i pistilli di zafferano. Aggiustate di sale e pepe. A fine cottura aggiungete la ricotta mescolate bene e servite.
Ricotta di bufala. Molto interessante. E brava Silvia, dev'essere bello delicato questo risotto!
RispondiElimina:-)
Silvia che meraviglia!!
RispondiEliminaSono una appassionata di risotti e questo mi sembra davvero cremoso e saporito!
buona giornata
Buono e delicato...mi piacciono talmente tanto i risotti!!!Ottimo!Ciao un abbraccio
RispondiEliminaBuono, delicato e splendidamente presentato!
RispondiEliminaMa dai...non sapevamo avessero tutte queste proprietà!
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto! otima la scelta della cipolal di tropea (più gustosa) e della ricotta di bufala per ammorbidire!
bacioni
EH! SI si i fiori di zucca fanno bene e hanno poche calorie. Il risotto che ci proponi oggi è proprio una meraviglia!
RispondiEliminano no.. non sei l'ultima! io non l'ho mai provata la ricotta di bufala!
RispondiEliminadevo rimediare!
ottima idea quella di aggiungerla al risotto per dare cremosità!
baci
delizioso qst risottoooo!!!!
RispondiEliminai fiori di zucca:))qnd ero piccolina mia nonna me li preparava sempre in pastella e fritti!
è da molto che nn li mangio, così sono buonissimiii!
intanto complimenti per la presentazione da... chef..! uso tantissimo i fiori ,il risottonon l'ho mai fatto e questo che presenti oggi mi sembra strepitoso, da copiare!Brava!!!
RispondiEliminaciao Reby
Meraviglioso questo risottino e splendidamente presentato! Adoro i fiori di zucca, in tutte le declinazioni possibili!!
RispondiEliminaGrazie
Patrizia
Il risotto alla zafferano è già di per sé un piatto semplice e gustoso...con i fiori di zucca e la ricotta di bufala deve essere sicuramente grandioso.. le immagini parlano da sole! complimenti!!
RispondiEliminaStu-pe-ndo! E ho detto tutto ;D
RispondiEliminaPer la ricotta di bufala non posso dire beo.ho appena postato una ricetta,poi da buona Campana io l'adoro,e l'abbinamento con i fiori di zucca e lo zafferano mi sembra davvero ottimo,se riesco a trovare i fiori di zucca lo provo,e ti farò sapere... Ciao
RispondiEliminaHe he he....... Silvia questo me lo pappo all'istante, favoloso!!!!!!!
RispondiEliminabuono e bello cremoso come piace a me!
RispondiEliminaMeraviglioso questo risottino!!
RispondiEliminaps: io non ho mai provato la ricotta di bufala...dovrò presto sopperire a tale mancanza!
Che cremoso e buonissimo che deve essere!!
RispondiEliminaI tuoi risotti sono buonissimi e presentati sempre con eleganza!
RispondiEliminamolto molto molto invitante fresco colorato e saporito fanno anche bene ,che vogliamo di piu:-)baci imma
RispondiEliminaCiao, anch'io oggi a pranzo ho fatto una pasta ai fiori di zucca! Ho visto che sei diventata mia sostenitrice, grazie mille, davvero! Bel blog, è stato un piacere passare di qui
RispondiEliminaSarà semplicemente spettacolare! Amo i fiori di zucca e la ricotta (mai assaggiata quella di bufala, quindi non eri l'ultima) quindi lo farò appena trovo gli ingredienti.
RispondiEliminaStefania
mmm che delizia questo risottino.....peccato che non riesco mai a beccarli sti benedetti fiori di zucca...!
RispondiEliminamantecatura perfetta! strepitoso!
RispondiEliminaSupercremossissimo!!!!! bacioni... :-)))
RispondiEliminaTi stavamo per dire che i fiori di zucca in pastella fritti sono i nostri preferiti, poi l'occhio è caduto sul tuo risotto, un amore, e la nostra prima affermazione ha cominciato a vacillare. Amiamo i fiori di zucca e non possiamo non salvare questa ricetta! La mozzarella di bufala è divina!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Vedi, io con la ricotta ci faccio un sacco di cose, ma il risotto ancora no... Bel suggerimento. Grazie! A presto
RispondiEliminaSabrine
ma che delizia!!!
RispondiEliminae davvero ben presentato ;)
ma che bello è lo sformatino!?!
RispondiEliminae i pistilli??? spettacolare ! i pistilli di zafferano donano tantissimo.. ma non solo esteticamente: il sapore di questi è molto più buono, forte e deciso rispetto alla polverina. Non trovi?
E poi con la ricotta di bufala! ma che buon sapore aveva? Pieno, cremoso, saporitissimo scommetto!
Grazie per il commento al mio post di oggi...
RispondiEliminache bell'aspetto questo risotto! sembra cremosissimo...e sicuramente ottimo! bell'idea! complimenti!
RispondiEliminadevo provare a farlo...
Roby