Dopo la passata di pomodoro vi propongo un'altra conserva di pomodori: i pelati.
Preparate una salamoia con almeno 30 gr di sale per ogni litro di acqua, fatela bollire e raffreddare.
Prendete dei pomodori perini o San Marzano. Lavateli poi tuffateli in acqua bollente per qualche minuto in modo che sia più facile "pelarli". Poi sistemateli in dei barattoli a chiusura ermetica. Aggiungete qualche foglia di basilico in ogni barattolo e versate la salamoia in modo da coprire interamente i pomodori. Mettete i barattoli in una pentola piena di acqua e fate sterilizze per un'ora da quando inizia a bollire.
Prendete dei pomodori perini o San Marzano. Lavateli poi tuffateli in acqua bollente per qualche minuto in modo che sia più facile "pelarli". Poi sistemateli in dei barattoli a chiusura ermetica. Aggiungete qualche foglia di basilico in ogni barattolo e versate la salamoia in modo da coprire interamente i pomodori. Mettete i barattoli in una pentola piena di acqua e fate sterilizze per un'ora da quando inizia a bollire.
Siii...mia nonna li ha fatti la scorsa settimana!!! Sono molto pratici
RispondiEliminaUn abbraccio
Non abbiamo mai provato a conservarli così! un nuovo esperimento...
RispondiEliminabaci baci
bella ricetta, le buone cose di una volta! mia mamma fa ila passata ,io non mi sono ancora mai cimentata, terrò a mente i tuoi suggerimenti, grazie e brava!
RispondiEliminaciao Reby
e che profumo d'estate quando apri i barattoli!!! buonissimi ;)
RispondiEliminabaciiii
Fiorella
Di solito se ne occupava mia mamma che preparava anche un'ottima passata... io non ho ancora mai provato ma, con la voglia che ho di cose buone, prima o poi mi deciderò!
RispondiEliminaCiao e buon weekend
buonissimi i pelati, io li preferisco persino alla salsa!
RispondiEliminacomplimenti e grazie per la ricetta!
ma che bello! si puo fare questo anche con altri tipi di pomodori?
RispondiEliminaAnche noi li facciamo a casa e con i nostri pomodori hanno tutto un'altro sapore...
RispondiEliminabentornata carissima.
RispondiEliminaVedo ke la voglia di estate non ti è ancora passata, vista la ricetta ke suggerisci.
Almeno x i miei ricordi queste conserve le faceva la mia nonna, durante la bella stagione;quanti ricordi,quanti profumi ke nn ci sono più.
Mi cimento in altro,ma le conserve preferisco farle fare a gente molto più esperta, come te :-)
Ho letto tuo messaggio:grazie x l'interessamento .
Kiss
Lella
buonissimi e poi fatti in casa sono sempre di un altro livello...un bacione imma
RispondiEliminadavvero ottimi questi pelati!!! buona domenica!!!
RispondiEliminaricettina stampata!!
RispondiEliminacome posso nn provarli?!?!?
Ciao
RispondiEliminaGrazie per l'iniziativa .. fascino ... Io non penso di poter fare a casa, questo sarà per la mia nonna, e non mi ha fatto vedere come.
Thanks mate... just dropped by. Will look for BIKE STN when we get to Seattle. Still in Buenos Airies.
RispondiElimina