Penso che questi siano sul serio gli ultimi fichi della stagione. Ne ho mangiati un bel po' al naturale, ma dopo gli sperimenti dei crostini e del risotto ho voluto provare un'altra ricetta salata. L'ispirazione mi è venuta da questa ricetta di Sabrine, tempo fa ne ho vista un'altra simile dove i fichi erano rivestiti con il prosciutto, non ricordo su quale blog. Oggi ho visto anche questa di babs dove i fichi sono ripieni di formaggio.
Qua da me va tanto fichi e salame. Ho pensato di rivestire i fichi col salame e di riempirli con un po' di stracchino per dare un po' di cremosità alla preparzione. A noi è piaciuta.
Fichi
Fette di salame
Stracchino
Fili di erba cipollina
Sale e pepe
Olio evo
Lavare i fichi e tagliate i fichi in 4, ma fate attenzione gli spicchi devono rimanere uniti alla base. salate e pepate ogni fico e riempitelo con un pezzettino di stracchino. Rivestite ogni fico con una fetta di salame e legate il tutto con un filo di erba cipollina. Versate un filo di olio e infornate a 180° per 15 minuti.
Sicuramente deliziosi!!!Adoro i fichi e già ormai sono al termine!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Deliziosi.....!!!
RispondiEliminaMarifra è un peccato che siano al termine!
RispondiEliminaAlice grazie!
che buoni !!! dalla foto sembrano divini!!! bacioni!!
RispondiEliminaChe sfiziosità!!!
RispondiEliminaBuona settimana :0)
Raffinati e deliziosi questi frutti che in ogni ricetta trovano il posto giusto.
RispondiEliminabella ricetta davvero, complimenti e buona settimana.
RispondiEliminaCiao! essendo quasi a fine stagione non puoi che partecipare nuovamente alla nostra raccolta!! da provar econ il salame, son davvero particolari!!
RispondiEliminaun bacione
Molto ma molto orignali e sfiziosi! bacioni buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminaSai che non li ho mai mangiati così...sembrano deliziosi!!
RispondiEliminami incuriosisce molto...ciaooooo
Buongiornooooo!!!!!! Ben trovata, buon lunedì!!
RispondiEliminaUna ricettina coi fiocchi, dove vengono esaltati sapori decisi ma resi più morbidi e delicati dalla presenza dello stracchino.
Bravaaaa!!!!
se lo avessi saputo prima...........me la tengo buona per il prossimo anno!!!!!!
RispondiEliminaun idea deliziosa e goduriosa!!bravissima,baci imma
RispondiEliminanooo..troppo sfiziosi questi!li voglio fare alla mia nonna quando torna dall'ospedale!
RispondiEliminaSono una novità. Di solito li ho preparati crudi, ma questa idea di farcirli e renderli caramellosi è veramente fighissima proprio il caso di dirlo!!
RispondiEliminabella fantasia culinaria ! complimenti Furfy! ho comperato anch'io una piantina di mirto, come hai fatto tu, infatti anche in vacanza ho pensato alle mie amiche blogger.
RispondiEliminaciao Reby
Belli questi fichi, sono uno spettacolo a vedersi: devono essere gustosi.
RispondiEliminaVisti adesso, ho da dire solo una cosa: SLURP !!!
RispondiEliminaCIAO! Buonaserata mia cara! Noto che sei diventata ormai una vera specialista di queste ricettine coni fichi eh! Quest'ultima piace davvero un sacco non ho mai mangiato preparazioni salate con i fichi cotti!
RispondiEliminaDa propvare l'abbinamento che ci consigli anche se già so in partenza che mi piacerà molto!
Belli questi fichi! Formaggio morbido e delicato, salame saporito, il tocco dell'erba cipollina: c'è tutto, sapori, profumi, presentazione. Brava! Te lo dico convintamente. E anche con una punta d'orgoglio per la citazione della mia ricetta che hai voluto fare. Grazie per la correttezza (non è da tutti...). Ancora complimenti e un saluto affettuoso. A presto
RispondiEliminaecco, li avessi salvati per tempo ptevo fare questa ricettina sfiziosa....invece NULLA! LA muffa li ha colti prima che io potessi decidere come farli!
RispondiEliminaGRRRRRR Ingiustizia
!CASTagna
grazie a tutti!
RispondiEliminascusate non ce la faccio a rispondere singolarmente... in questi giorni sono sempre di corsa!!
bello che il caso ti abbia portata a me! stavo giusto cercando di capire chè fare con la mia uva nera arrivata dritta dritta dalla vigna del lago. ..
RispondiEliminanon ti perderò d'occhio
S.
Una vera goduria come tutto ciò che prepari, bravissima
RispondiElimina... sai che non conoscevo le giuggiole non credo di averle mai viste in zona, non si finisce mai di imparare!
Silvia, che bella variante!..
RispondiEliminaBravissima!
Oggi ho preso dei bellissimi fichi, forse stasera proverò!
Un bacione!
Così proprio non li avevo mai preparati. Per la gioia dei miei cari, se la fortuna mi assiste a trovarne ancora al super, li proverò così. Ti saprò dire ;-)
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