lunedì 21 settembre 2009

Fichi ripieni al forno


Penso che questi siano sul serio gli ultimi fichi della stagione. Ne ho mangiati un bel po' al naturale, ma dopo gli sperimenti dei crostini e del risotto ho voluto provare un'altra ricetta salata. L'ispirazione mi è venuta da questa ricetta di Sabrine, tempo fa ne ho vista un'altra simile dove i fichi erano rivestiti con il prosciutto, non ricordo su quale blog. Oggi ho visto anche questa di babs dove i fichi sono ripieni di formaggio.
Qua da me va tanto fichi e salame. Ho pensato di rivestire i fichi col salame e di riempirli con un po' di stracchino per dare un po' di cremosità alla preparzione. A noi è piaciuta.



Fichi

Fette di salame

Stracchino

Fili di erba cipollina

Sale e pepe
Olio evo


Lavare i fichi e tagliate i fichi in 4, ma fate attenzione gli spicchi devono rimanere uniti alla base. salate e pepate ogni fico e riempitelo con un pezzettino di stracchino. Rivestite ogni fico con una fetta di salame e legate il tutto con un filo di erba cipollina. Versate un filo di olio e infornate a 180° per 15 minuti.

26 commenti:

  1. Sicuramente deliziosi!!!Adoro i fichi e già ormai sono al termine!!!
    Un abbraccio

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  2. Marifra è un peccato che siano al termine!

    Alice grazie!

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  3. che buoni !!! dalla foto sembrano divini!!! bacioni!!

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  4. Che sfiziosità!!!
    Buona settimana :0)

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  5. Raffinati e deliziosi questi frutti che in ogni ricetta trovano il posto giusto.

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  6. bella ricetta davvero, complimenti e buona settimana.

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  7. Ciao! essendo quasi a fine stagione non puoi che partecipare nuovamente alla nostra raccolta!! da provar econ il salame, son davvero particolari!!
    un bacione

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  8. Molto ma molto orignali e sfiziosi! bacioni buon inizio settimana :-)))

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  9. Sai che non li ho mai mangiati così...sembrano deliziosi!!
    mi incuriosisce molto...ciaooooo

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  10. Buongiornooooo!!!!!! Ben trovata, buon lunedì!!
    Una ricettina coi fiocchi, dove vengono esaltati sapori decisi ma resi più morbidi e delicati dalla presenza dello stracchino.
    Bravaaaa!!!!

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  11. se lo avessi saputo prima...........me la tengo buona per il prossimo anno!!!!!!

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  12. un idea deliziosa e goduriosa!!bravissima,baci imma

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  13. nooo..troppo sfiziosi questi!li voglio fare alla mia nonna quando torna dall'ospedale!

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  14. Sono una novità. Di solito li ho preparati crudi, ma questa idea di farcirli e renderli caramellosi è veramente fighissima proprio il caso di dirlo!!

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  15. bella fantasia culinaria ! complimenti Furfy! ho comperato anch'io una piantina di mirto, come hai fatto tu, infatti anche in vacanza ho pensato alle mie amiche blogger.
    ciao Reby

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  16. Belli questi fichi, sono uno spettacolo a vedersi: devono essere gustosi.

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  17. Visti adesso, ho da dire solo una cosa: SLURP !!!

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  18. CIAO! Buonaserata mia cara! Noto che sei diventata ormai una vera specialista di queste ricettine coni fichi eh! Quest'ultima piace davvero un sacco non ho mai mangiato preparazioni salate con i fichi cotti!
    Da propvare l'abbinamento che ci consigli anche se già so in partenza che mi piacerà molto!

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  19. Belli questi fichi! Formaggio morbido e delicato, salame saporito, il tocco dell'erba cipollina: c'è tutto, sapori, profumi, presentazione. Brava! Te lo dico convintamente. E anche con una punta d'orgoglio per la citazione della mia ricetta che hai voluto fare. Grazie per la correttezza (non è da tutti...). Ancora complimenti e un saluto affettuoso. A presto

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  20. ecco, li avessi salvati per tempo ptevo fare questa ricettina sfiziosa....invece NULLA! LA muffa li ha colti prima che io potessi decidere come farli!
    GRRRRRR Ingiustizia
    !CASTagna

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  21. grazie a tutti!
    scusate non ce la faccio a rispondere singolarmente... in questi giorni sono sempre di corsa!!

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  22. bello che il caso ti abbia portata a me! stavo giusto cercando di capire chè fare con la mia uva nera arrivata dritta dritta dalla vigna del lago. ..
    non ti perderò d'occhio
    S.

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  23. Una vera goduria come tutto ciò che prepari, bravissima

    ... sai che non conoscevo le giuggiole non credo di averle mai viste in zona, non si finisce mai di imparare!

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  24. Silvia, che bella variante!..
    Bravissima!
    Oggi ho preso dei bellissimi fichi, forse stasera proverò!
    Un bacione!

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  25. Così proprio non li avevo mai preparati. Per la gioia dei miei cari, se la fortuna mi assiste a trovarne ancora al super, li proverò così. Ti saprò dire ;-)

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