venerdì 12 giugno 2009

Fragole sotto zucchero

Ecco un'altra ricetta per prolungare la stagione delle fragole, delle ciliege o dei frutti di bosco, il procedimento è lo stesso per tutte le preparazioni. Sono ottime con il gelato, creme, panne cotte e crostate.


Fragole

Zucchero


Ho pulito le fragole e poi le ho sistemate in dei barattolini a chiusura ermetica, ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero (aumento lo zucchero in base alla grandezza del barattolo, questi sono alti più o meno una decina di cm) . Ho fatto sterilizare i barattoli in una pentola piena di acqua per 30 minuti (da quando inizia a bollire).

16 commenti:

  1. ottima idea per gustare le fragole tutto l'anno!!! brava!!!

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  2. Che buone! così mantengono la dovezza anch ein inverno!
    bellissima idea!
    baci baci

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  3. che bella idea, ne terrò conto! baci

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  4. Ma guarda che genialità hai tirato fuori! Non sapevo si potessero conservare le fragole sotto vetro e in più con la sola aggiunta di zucchero...
    Ma questa è proprio da rifare per poter gustare le fragole anche fuori stagione (durano così poco!)
    Baci buon weekend

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  5. questo è un suggerimento da scrivere e copiare!! grazie!
    buon week end

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  6. Queste devono essere dolci dolci e allo stesso tempo fresche! Con il gelato al fior di latte??? ciao!!

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  7. bella idea da tenere conto!! bacioni e buon fine settimana!!

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  8. ciao Silvia, era questa la ricetta di cui mi parlavi? è un'ottima idea...da tenere presente per quando avrò un po' di frutta in più!!!
    bacioni da Fiorella

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  9. sono tornata!!!grazie di cuore...bellissimo il tuo blog!!!buon w.e.

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  10. Le vogliamo fare anche noi, per quanto tempo si possono conservare? Pensi che si possa fare lo stesso anche con le ciliegie?
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  11. Devono essere strepitose e sembrano facile da fare..provo!

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  12. però....sono semplici da fare!!!!
    grazie per la ricetta!!!!!

    ciaoooooooooo

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