250 gr di ricotta
8 fiori di zucca grandi
1 zucchina
100 gr di speck a fette sottili
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe
Unite l'uovo alla ricotta e mescolate bene. Aggiungete il parmigiano, circa 30 gr di speck tritato, un pizzico di sale e il pepe. Ungete 4 stampi da muffin (io ho usato quelli in alluminio, mi sembrano appena appena più grandi) e foderateli con i fiori di zucca (lasciatene almeno due per chiudere lo sformatino). Sopra i fiori mettete la zucchina, tagliata a striscioline sottili con il pelapatate, e sopra la zucchina mettete le fettine di speck rimaste. A questo punto versate negli stampi il conposto di ricotta e chiudete con le falde dei fiori avanzati. infirnate a 180° oer 20/25 minuti. Servite tiepidi.
Ciao cara, volevo ringraziarti per essere la mia prima sostenitrice :-),
RispondiEliminaio come vedi sono proprio alle prime armi ma la voglia non mi manca...
Proverò sicuramente qualche tua ricetta, poichè ho visto che sono molto allettanti :-)...ma tranquilla specificherò sempre la fonte! ciao ciao
Molto elegante e soprattutto una delizia visti gli ingredienti. Meno male che era improvvisata ;-) Buon pomeriggio!
RispondiEliminaCiao bella la ricetta, bello il nuovo look del blog, e belle pure le foto
RispondiEliminabrava
baci
sono stupendi questi sformatini e molto leggeri!!! devo provarli al più presto! baci
RispondiEliminaSilvia ma ogni giorno le ricette sono sempre piu' sfiziose!! brava!!
RispondiEliminaSiviuccia mia...sono uno spettacolo!!! ma che belli, e coloratissimi e invitanti :P
RispondiEliminaun bacione da Fiorella
Oh mamma ma sono meravigliosi!!! Devo assolutamente salvarmeli...chissà che meraviglia di profumino (e di sapore). Complimenti!
RispondiEliminaDeliziosi ed originali! Buona giornata Laura
RispondiEliminaciao Silvia, sono sempre io, se ti può interessare ho appena saputo di una raccolta di ricette con le zucchine, perché non partecipi con questi bellissimi sformatini? ti lascio il linkk del blog
RispondiEliminahttp://pasticcietpasticcini.blogspot.com
un bacione da fiorella
che buoni!!! davvero golosi! baci!!
RispondiEliminaCi viene l'acquolina al solo pensiero di avere davanti questi sformatini, questi fagottini ripieni di cose sfiziose.
RispondiEliminaComplimenti per l'idea che hai avuto, la prendiamo in prestito perchè ci piace troppo. Lo speck è un'ottima scelta!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
questi fagottini sono davvero spettacolari! complimenti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia....bellissimi da vedere e sicuramente una goduria da mangiare!
RispondiEliminaUna vera goduria, buoni da mangiare e non solo con gli occhi, un abbraccio
RispondiEliminaun vero trionfo di bontà e bellezza!!
RispondiEliminaNon ho ancora acquistato i fiori di zucca, ma non appena lo farò, proverò questi sformatini che mi hanno conquistata :-D
RispondiEliminaDavvero originali e sfiziosi questi sformatini! peccato che le nostre piante di zucchine di fiori ne facciano davvero pochi...bè vorrà dire che ci decideremo a chiederli al vicino..
RispondiEliminabaci baci
Buoni questi sformatini....ingredienti che mi piacciono un sacco...
RispondiEliminabella preparazione complimenti ciao Annamaria
RispondiEliminadi solito li faccio fritti i fiori
RispondiEliminadi zucca...ma questi sono troppooo
invitanti x lasciarmi sfuggire la
ricetta...complimenti...baci
troppo originale e deliziosa ;)
RispondiEliminamia che spettacolo! appena le mie zucchine faranno i fiori faccio la ricetta! stampata! ciao Ely
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiii...mamma mia...sembrano super appetitosi!!!!
RispondiEliminache meravigliosa idea hai avuto, complimenti!
RispondiEliminaCaspita, sono davvero intriganti... mi piacciono davvero molto!
RispondiEliminabelli!!!!! buoni!!!! golosi!!!
RispondiEliminache posso dirti??? bravissima :-)