Vi avevo lasciati con la foto di questo dolce, curiosi di sapere cos'è? Un semplicissimo plum cake aromatizzato con la marmellata al profumo di violette. Non avete questa marmellata? Non importa potete usare qualsiasi tipo di marmellata, io di solito uso quella di limoni o di arance che profuma il dolce di agrumi. Se non volete aggiungere la marmellata, potete usare le dosi degli ingredienti per fare un semplicissimoo plum cake da mangiare così come è, o da rendere ancora più goloso con uvetta, frutta secca, cioccolato ecc ecc...
3 uova
90 gr di burro
150 gr di zucchero
125 gr di farina
125 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
marmellata al profumo di viole
granella di zucchero per decorare
marmellata al profumo di viole
granella di zucchero per decorare
Con una frusta, lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova e mescolate. Unite la farina e la fecola setacciate e il lievito.
Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno. Prendete 4/5 cucchiaiate di marmellata e versatele sull'impasto cercando di spingere all'interno la marmellata. Cospargete con un po' di granella di zucchero e infornate a 180° per 40 minuti, con forno già caldo.
Ciao tesoro, è davvero buono e particolare!!! mi piace un sacco...soprattutto a quest'ora...farebbe davvero compagnia alla mia solitaria tazzina di caffè!!!! un bacione
RispondiEliminaBello trovare un dolce così alla mattina...un dolcissimo risveglio. Buona giornata. Lisa.
RispondiEliminaUn dolce cosi' bello ed allora si che la giornata inizia bene!
RispondiEliminaPeccato non avere la tua marmellata, lo provo con quella di arancia.
Un bacione!
bello...primaverile, coloraro e profumato!!!
RispondiEliminaottima idea per utilizzare la tua marmellata!
Che bontà, ne prenderei volentieri uno... anche due o tre... ma la marmellata di limoni, è un po' asprina? Vorrei farla ma mi spaventa!
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto e m'immagino il profumo...a quest'ora poi....
RispondiEliminaCiao buona giornata
mi incuriosiscono queste violette!!!
RispondiEliminaBellissima foto e bella rictta! Clementina
RispondiEliminaSai che avevo fatto anch'io un cake con la marmellata, però nella mia ricetta la mescolava all'impasto, quindi quasi non si sentiva... La tua idea di colarla sopra e spingerla all'interno mi piace di più! Peccato che ho trovato le violette troppo tardi...
RispondiEliminaFà prorpio primavera questo cake alle violette!!!
RispondiEliminabravissima e anche la foto è splendida!!
un bacione
mi ricordo il post della marmellata e allora l'annotai!
RispondiEliminaora annoto anche questo cake, poi ti faccio sapere!
Complimenti, buona giornata.
Mooooolto primaverile questo plumcake, mette di buon umore solo vederlo :) Proverò la versione con la marmellata di arance.
RispondiEliminaMmm immagino il profumo!!! Me ne dai una fetta!!! :-)) bacioni
RispondiEliminati devo fare assolutamente i complimenti per la foto che mette allegria! il plum cake al profumo di violetta deve essere sorprendente!
RispondiEliminaun bacio
Pippi
buonissimo!!! alle violette è spettacolare...purtroppo qui non è semplice trovarle quindi mi accontenterò di farlo con una delle mie marmellate. un bacione.
RispondiEliminaUn magnifique plum cake qui semble délicieux en plus.
RispondiEliminaA bientôt.
semplice e d'effetto presentato con quelle violette, delizioso!
RispondiEliminaciao Reby
e come direbbe mia figlia buono per davvero!!!! ciao e buona giornata ci si vede su fb
RispondiEliminaMmmmmmmmm!!! Che bellezza e che bontà!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione!
Furfecchietta ma questo cake è delizioso...delicato e profumato!!!Sei fantastica come al solito!!Bacione
RispondiEliminaChe buono con la marmellata dentro! Non l'ho mai mangiato! Bisogna provvedere subito! Grazie e a presto!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaFantasie: si la marmellata di limoni è un po' asprina...
ma che bello!
RispondiEliminadeve essere buonissima la marmellata di violette, davvero buonissima...
ma quante violette andranno raccolte per farla?!