Gli agretti o barba di frate sono una verdura che mi piace moltissimo, l'unico problema è che non rieasco a trovarli con facilità! Li ho sempre mangiati semplicemente bolliti e saltati in padella, qualche giorno fa ho voluto provare a fare un primo e il risultato mi ha piacevolmente sorpreso.
300 gr di agretti
180 di spaghetti
4 /5 fette di pancetta tagliata sottile
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe
Pulite gli agretti e lessateli in acqua salata. Scolateli. Nell'acqua di cottura degli agretti cuocete la pasta. In 2 cucchiai di olio evo fate rosolare l'aglio. Unite gli agretti e la pancetta e fate insaporire. Se necessario salate e pepate. Aggiungete gli spaghetti, mescolate e servite.
che buono questo piatto! e hai detto bene! questa verdura non l'ho mai mangiata perche' non l'ho mai trovata, uff!!!
RispondiEliminaun bacio!
io le provo tutte le verdure coi primi, le paste in particolare. questa ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminama anche per me trovare qui gli agretti è una vera impresa :(
ciao furf
RispondiEliminaho giusto gli agretti pronti in frigo :-) la pancetta è omni presente..... risolto per il pranzo!
Io invece li trovo, non sempre perchè anche loro sono stagionali, e li mangio solo al limone. Questa credo sia una buona variante! Bell'idea. Buona giornata deny
RispondiEliminaQuesta pasta ha un aspetto delizioso...deve essere squisita.
RispondiEliminacomplimenti
Complimenti,il primo piatto non manca mai a casa mia i miei familiari amano la pasta,è un piatto da provare.Bello!
RispondiEliminaIo adoro gli agretti e da me in questo periodo fortunatamente si trovano abbastanza facilmente. Di solito li mangio "nature" conditi con olio e aceto balsamico. Questa pasta ha un aspetto davvero delizioso...voglio proprio provare questa variante :)
RispondiEliminaE io che gli agretti non l'ho mai assaggiati! :-( E sinceramente non li ho mai visti nemmeno al supermercato! Tristezzaaaaa
RispondiEliminaCiao, le tue ricette sono tutte estremamente sfiziose, non saprei quale scegliere.......... ma sai cosa le assaggio tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Sono buonissimi.. è vero.. non è facile trovarli! Mi piacciono così con la pasta!!! :-) bacioni
RispondiEliminaI miei più sentiti complimenti ... che fame mi fate venire!
RispondiEliminaTanto semplici quanto buoni...ho già postato due ricette con la barba del frate...mi fa impazzire!!Bacio
RispondiEliminatoh...gli agretti! pensavo di mangiarli solo io :)
RispondiEliminaBello e buono!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione!
Noi non li abbiamo mai assaggiati, ma questa pasta mette davvero fame!
RispondiEliminaun bacione
Hola, tienes un blog fantástico, las recetas son maravillosas y las fotografías me encantan, tienes mucho gusto! me alegro de haber encontrado tu blog . ciao
RispondiEliminaLi adoro anche io,in questo periodo li trovo facilmente,li ho provati anche io con la pasta,stufa di mangiali stufati.. mi piace anche questa ricetta con la pancetta di sicuro hanno più gusto!
RispondiEliminagustoso impiego degli agretti, ottima sperimentazione.
RispondiEliminali trovo al mercato abbastanza facilmente, non li acquisto spesso perchè hanno dei prezzi da oreficeria, veramente esagerati!
ciao Reby
Io ho già pensato di iniziare la coltivazione di agretti in Germania! Una nicchia di mercato :-)
RispondiEliminaQui davvero non li ho mai visti. E i tedeschi non sanno cosa si perdono.
Ottimo piatto
A.
Devono essere buonissimi. Se trovo gli ingredienti li faccio per domani
RispondiElimina