Preparatevi: è arrivata la stagione dei baccelli e io diventerò un po' monotona, ho già pronte per voi una serie di ricette con questo fantastico ingrediente.
Pecorino e baccelli è un classico intramontabile, in questo caso l'ho un pochino rivisitato!
Pecorino romano
Baccelli sgranati
Pancetta a fette sottili
Pecorino poco stagionato
Sale
Pepe
Per ogni singolo cestino:
Scaldate un padellino antiaderente e spolverizzatelo con 4 cucchiai di pecorino grattugiato. Fatelo fondere a fuoco medio. Quando inizierà a sfrigolare giratelo e cuocetelo per 30 secondi, così da ottenere una cialda. Mettetela su una ciotolina o un bicchiere rovesciati e fatela raffreddare in modo che assuma la forma di un cestino. Allo stesso modo preparate gli altri cestini. Io sono una frana nel preparare i cestini forse sbaglio metodo, se volete provarne un altro, che penso sia più semplice, ma l'ho visto dopo che li avevo già preparati, guardate qua dalla Cuoca Pasticciona. Foderate i cestini con una fetta di pancetta e riempiteli con baccelli e pezzettini di pecorino. Pepate e, se credete, salate, ma attenzione il pecorino romano è molto saporito.
Pecorino e baccelli è un classico intramontabile, in questo caso l'ho un pochino rivisitato!
Pecorino romano
Baccelli sgranati
Pancetta a fette sottili
Pecorino poco stagionato
Sale
Pepe
Per ogni singolo cestino:
Scaldate un padellino antiaderente e spolverizzatelo con 4 cucchiai di pecorino grattugiato. Fatelo fondere a fuoco medio. Quando inizierà a sfrigolare giratelo e cuocetelo per 30 secondi, così da ottenere una cialda. Mettetela su una ciotolina o un bicchiere rovesciati e fatela raffreddare in modo che assuma la forma di un cestino. Allo stesso modo preparate gli altri cestini. Io sono una frana nel preparare i cestini forse sbaglio metodo, se volete provarne un altro, che penso sia più semplice, ma l'ho visto dopo che li avevo già preparati, guardate qua dalla Cuoca Pasticciona. Foderate i cestini con una fetta di pancetta e riempiteli con baccelli e pezzettini di pecorino. Pepate e, se credete, salate, ma attenzione il pecorino romano è molto saporito.
Questa è proprio una gran bella rivisitazione!
RispondiEliminaChe buono! Davvero elegantissimo, tra l'altro, per una bella cena tra amici.
RispondiEliminagrazie ragaze! :-)
RispondiElimina.... ragazze!!!!
RispondiEliminabellissimi questi cestini!!
RispondiEliminaIo associo alle fave la classica scampagnata con buste di fave e pezzi di pecorino da mangiare con le mani.
Questo è un piattino da vero chef!!
un connubio perfetto in presentazione molto originale.The top!un bacio Damiana!
RispondiEliminaElegante presentazione di un piatto di per se molto semplice... Brava,brava!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
un modo elegante per portare in tavola un cibo rustico ed essenziale. mi sempbra una splendida trovata, complimenti!
RispondiEliminaChe bellini questi cestini. Ottimi per un antipasto sfizioso :) anche io amo le fave e adoro mangiarle direttamente mentre le grano :)
RispondiEliminastupendi questi cestini!!!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti....ho scoperto per caso il tuo blog...veramnete bello! complimenti le foto sono meravigliose! E questa ricetta mi sa che te la "rubo" da oggi sono una tua FAN!!! :D
RispondiEliminase ti va di passare nel mio blog non può che farmi piacere.....a presto
Bella rivisitazione la tuanche venire un'idea per una preparazione un po' diversa. Ora vedo, poi semmai ti dico.
RispondiEliminaCIAO
Silvia... ecco le cialdine di pecorino.. appena ho visto le foto sono scoppiata a ridere.. perché mi avevi acennato la lotto che hai avuto a farle... davvero invitante questo cestino. devo sperimentarlo... baciotti tesora
RispondiEliminaChe bella questa ricettina! poi io adoro il formaggio ed i baccelli.. quindi che goduria!
RispondiEliminaUn idea veramente eccezionale...mi piace molto complimenti
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Buonissimi e bellissimi a vedersi!! Ottimi come antipasto! Brava! Bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaPecorino e fave, accoppiata vincente!!!! Complimenti!!
RispondiEliminabellissimi e buonissimi, brava!!
RispondiEliminati faccio i miei più sinceri complimenti sia per la ricetta che per la foto!
RispondiEliminaCiao! davverp molto scenografici questi cestini! semplici e gustosi però!!
RispondiEliminae poi...un trio davvero perfetto!
baci baci
Buonissimi!!! gli abbinamenti sono perfetti e genuini!!! un bacione
RispondiEliminama ma ma... sono fantastici! da copiare al volo!
RispondiEliminasono meravigliosi!!!!!!!!
RispondiEliminagià me li immagino sulla tavola di domenica illuminata dal sole ( almeno spero) un figurone, li farò sicuramente!!!
complimenti!!!!!!!!!
...ma che belli, presentati splendidamente!
RispondiEliminaBellissimi, li consocevo di parmigiano reggiano; adoro il pecorino e quindi saranno fatti prontamente. Ottimo abbinamento anche come antipastino!!!Geniale il tutto. Buona notte deny
RispondiEliminastupendi!!!Che presentazione!!!Una cosa meravigliosa!!!
RispondiEliminache pecorino hai usato? perchè a me con il pecorino vengono sempre troppo saporite, lo devo mescolare al parmigiano
RispondiEliminama già ci sono le fave??? le adoro, poi con il pecorino!
RispondiEliminaquesti cestini sono veramente deliziosi e bellissimi da vedere, non so se sarei in grado di farli.....mi sembrano così delicati da fare.
tu come al solito sei bravissima, poi questa tua creatività ci sorprende sempre.
ciao Reby
bellissimi, li voglio subito..!!!!!
RispondiEliminache delizia.....
RispondiEliminaMamma mia quanti complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!
Corrado: ora sono curiosa!
La cuoca pasticciona: hai visto che ho scritto di seguire i tuoi consigli per le cialdine? Bacio!
Acquaviva: per queste cialdine ho usato il pecorino romano, quello bello stagionato, sono MOLTO, MOLTO saporite, per qualcosa di piùù delicato continua a mescolarlo con il parmigiano oppure usa solo il parmigiano...
Rebecca: per fare i cestini segui i consigli della Cuoca PAsticciona, c'è il link al post dove spiega come farli, sicuramente è un metodo più facile e di sicuro di riuscita migliore rispetto al mio.
Mamma mia quando l'ho letto mi sono piegata in due... le hai provate a rifarle?
RispondiEliminabella da matti, fporse non avrei aggiunto il pecorino anche dentro ma per il resto chapeau!
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