E' dallo scorso anno che ho in mente di fare questo pesto. E' una preparazione banale, banale, banale! ma se avete un marito e dei figli che non mangiano gli spinaci, provate...
120 gr di spinacini, quelli che si usano a crudo nelle insalate
40 gr di mandorle
olio evo
sale
Lavate gli spinaci e asciugateli. Tritateli. Unite agli spinaci le mandorle tritate grossolanamente, aggiungete il sale e l'olio. Mescolate bene. Pronto per condire la pasta!
120 gr di spinacini, quelli che si usano a crudo nelle insalate
40 gr di mandorle
olio evo
sale
Lavate gli spinaci e asciugateli. Tritateli. Unite agli spinaci le mandorle tritate grossolanamente, aggiungete il sale e l'olio. Mescolate bene. Pronto per condire la pasta!
Quindi e' tutto a crudo...provo ed a casa non dico nulla, vediamo se mangiano...buona giornata!!!!
RispondiEliminaQuando la necessità aguzza l'ingegno... io ho fattoil pesto di funghi, figurati! Sarà buonissimo, da provare sicuramente
RispondiEliminaSenza aglio, quindi?!
io lo faccio spesso, e non dico che sono spinaci!!! ;)
RispondiEliminaidem anche io lo faccio e non dico che sono spinaci e se lo mangiano che è un piacere1t
RispondiEliminache dire, un'ottima alternativa a quello classico con i pinoli e il basilico. brava!
RispondiEliminaE VAI ! ! ! !
RispondiEliminaUn'altra vittoria: sei forte ! ! !
Anche da me avevi preso un premietto, piccolo ma dato molto volentieri :-)
Complimenti ancora, Silvia, continua cosi' ! ! !
Questo si che è un buon risveglio!!!Lo provo oggi, adoro gli spinaci ed ho il resto in casa.Grazie per l'idea e buona giornata. deny
RispondiEliminaCiao! proprio un bel pesto e tutto originale!! bravissima!!
RispondiEliminabacioni
E' già il secondo pesto di spinaci che vedo in due giorni...si vede che gli spinacini che ho nel frigo devono proprio fare questa fine!!!Il tuo è strepitoso cara Furfe!!Complimenti per il contest di Babs!!!Bacio
RispondiEliminaCiao complimenti questo è buono e particolare!!! un bacione
RispondiEliminaVedo chei pesti di erbette varie sono gettonatissimi, ultimamente :-)
RispondiEliminaDevo assolutamente provarlo, mia figlia odia gli spinaci...ma come gusto, rimane dolce o forte?
RispondiEliminanon hai usato aglio, pepe o altri aromi per una precisa scelta editoriale o solo perchè ai tuoi non piacciono?
RispondiEliminaquella forchettata di spaghetti è una tentazione irresistibile. bella l'idea degli spinaci per il pesto, io li adoro! bravissima
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaArabafelice: si tutto crudo :-)
Fantasie: no, non ho usato l'aglio!
Simo: è un pesto delicato
Acquaviva: niente aglio perchè da crudo non lo digerisco e perchè non piace al marito, niente pepe perchè non piace ai bambini!
questo proprio non l'ho mai provato....ma devo dire che mi gusta moltooooooo........posso postare la tua ricetta nel mio gruppo su facebook.....aspetto risposta buon inizio di settimana ciao ciao
RispondiEliminadev'essere buonissimo, non ho mai provato questa versione ma visto che in frigo ho un mega sacco di spinaci freschi approfitto al volo! baci
RispondiEliminaWowww deve essere ottimo!! A me piace fare il pesto con tutti i tipi di verdure.. sprimenterò anche così!! smack e buona giornata :-D
RispondiEliminaapperò!!!!!! deve essere una delizia!!!
RispondiEliminalo proverò prestissimo!!!!!
ciaooo
sarà anche banale ma io non l'ho mai fatto quindiiii ci provo! grazie
RispondiEliminaChe colori sgargianti!!!Dev'essere un condimento buonissimo!!Lo proverò al più p(r)esto!!!
RispondiEliminaGrazie, mi hai convinta...allora voglio provarlo quanto prima!
RispondiEliminaMolto stuzzicante, ed è un modo diverso di mangiare gli spinaci (che qui piacciono pure, quindi siamo a cavallo ;))
RispondiEliminaOttimo: gli spinaci in insalata sono deliziosi. Li provo anche in questa versione. La foto mette una voglia!!!!
RispondiEliminaIncredibile, semplicissimo, velocissimo. Lo provo martedì della settimana, ho 8 amici a cena...
RispondiEliminasemplice, leggero e delicato! ottima idea!!!!
RispondiEliminaCiao Silvietta, come sempre le tue ricette sono speciali.
RispondiEliminaQuesto pesto sembra fantastico, da provare all'istante!!!!!!!!
Baci!
non è banale affatto.
RispondiEliminaè geniale, sano e buonissimo! E poi quel colore...meraviglioso...
Bravissima!
a presto,
Alessandra
già che siamo in tema di pesto...hai provato mai un pesto di mentuccia? io ho provato ma il risultato non mi convince...
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminaMichelangelo: quello di mentuccia non l'ho provato... la mentuccia mi paice ma a piccole dosi... immagino che sia un po' forte...
Vorrei provare quello di dragoncello, ho una pianta bella rigogliosa, tu lo hai mai fatto?
non ho mai provato il dragoncello, ma ho provato un pesto di prezzemolo, qui:
RispondiEliminahttp://www.cantodelvino.it/2009/07/filetto-di-cernia-con-pesto-di-prezzemolo-e-mandorle/
e uno di piselli, qua:
http://www.cantodelvino.it/2009/11/spaghetti-con-pesto-di-piselli-e-noci/
ma gli stessi procedimenti con la mentuccia non funzionano.