Vi dico subito che in questa ricetta non c'è niente di mio. L'ho spudoratamente copiata da qui ne il Canto del vino.
Perfetta, buonissima. Il piccolino di casa non smetteva di chiedere "la ciccia", mio marito ha storto il naso quando ha visto la salsa alle mele, ma poi ha detto "ci sta davvero bene.".. Se vi capita sotto mano un filetto di maiale provatela.
1 filetto di maiale (il mio era di 400 gr)
2 rametti di mirto
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe
1 mela golden
20 gr. di burro
bacche di ginepro (4)
sale (non l'ho messo)
Ungete il filetto di maiale, salatelo e pepatelo. Mettete nella teglia 3 cucchiai di olio evo e disponetevi anche il filtetto, unite lo spicchio di aglio schiacciato, ma con la buccia, il mirto e qualche bacca di ginepro pestata. Infornate a 250° per 5 minuti. poi irrorate la carne con il vino e infornate a 180° per 20 minuti circa. (io ho cotto per più di 30 minuti)
Sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Sciogliere il burro in un padellino e aggiungete la mela. Quando la mela sarà cotta (deve diventare morbida) unite 3/4 bacche di ginepro. frullate le mele per ottenere una crema.
L'averla "spudoratamente" copiata non ti ha impedito comunque di creare un piatto meraviglioso come sempre!!!
RispondiEliminacomplimenti e bellissima foto!!
bacio
Grazie!
RispondiEliminache buono il mirto!!!!! mi piace da impazzire, soprattutto sotto forma liquida e sarda :-)
RispondiEliminaciao furf! buona giornata :-)
la copierò spudoratamente anche io!!!
RispondiEliminaBella ricetta, molto.
RispondiElimina"Rametti" di mirto? E dove li posso trovare? Se li chiedo al vivaista mi sparano, e in Sardegna non ci posso andare. Tu come hai fatto?
CIAO
Che carino il pupattolo che chiede "la ciccia"..mi fa tanta tenerezza :) questa ricetta è da "copiare spudortatamente".
RispondiEliminaMa il mirto dove si trova?
E che importa se l'hai copiata.. questa l'hai cucinata tu no?? Smack!! è ottima..
RispondiEliminaho fatto spesso il maiale con contorno di mele, poi ho smesso perché l'aspetto non mi lasciava soddisfatta: le mele scure e un po' sfatte, buone ma poco portabili in tavola...
RispondiEliminaproverò questa versione al primo pezzo di maiale opportuno che entra in casa =)
Babs:ahah! anche a te piace il mirto "liquido"!!!!
RispondiEliminaAlem: :-)
Corrado: io ho una pianta di mirto che ho preso in Sardegna... in alcuni super lo vendeno ...
Elenuccia: vedi sopra :-)
Claudia: grazie! un bacio
Cavoliamerenda: anche io con le emle avevo avuto il solito problema, ma in questo caso sono frullate...
che buono, non ho mai usato il mirto in cucina!!! mi piace come idea! baci
RispondiEliminaeccoci di nuovo, non ci scommeterai mai, ma sta mattina ho comprato niente che popodimeno che il filetto di maiale.. e mi sa che sta volta ci sta la tua ricetta, l'unica cosa che mi manca é il Mirto... mmmhhh faccio una variante... ;D un bacione grande TEsoro
RispondiEliminaMi pare un'ottima esecuzione... Un po' come un'orchestra che esegue uno spartito importante.
RispondiEliminae vai ...il mirto di produzione propria?!??! come sta la tua piantina, la mia vegeta che è un piacere!
RispondiEliminaQuesto arrostino è una vera schiccheria e le tue foto sempre super, sei grande Furfy!
ciao Reby
Elegantissimo questo piatto! e chissà come si sente il profumo forte del mirto, addolcito con questa salsa fruttata!
RispondiEliminacomplimenti!
un bacione
Ciao questo piatto è davvero particolare e raffinato, ti mando un applauso...e un bacione
RispondiEliminaImmagino il profumo... ma il mirto lo coltivi tu?
RispondiEliminaAllora dillo, che mi copi :))
RispondiEliminahahaha
Indovina ieri sera a cena, cosa abbiamo mangiato?
su, forza...sforzati un attimo....
Allora te lo dico...filetto di maiale alle mele, sfumato con il calvados...niente mirto per fortuna, altrimeti penserei seriamente che io e te, siamo sulla stessa sintonia d'onda :)) hahaha
Erano 3 giorni che facevo la posta ai filetti di maiale della Coop,e non li trovavo mai!!!
Ehm, mica sai ,chi se li era comprati vero?!?!
hahaha
Allora torniamo serie...grazie per il messaggio :), l'ho letto solo ieri :/
I bimbi come stanno?
Dobbiamo organizzarci per una bella camminata...la Pasqua non ha migliorato il mio caso disperato :((
Un bacioooooo
bella questa ricetta! ma dove lo trovo il mirto?!? e se ci metto direttamente un po' di liquore? :)
RispondiEliminaA dir la verità non conosco il mirto come sapore..però mi piacciono molto gli aromi nella carne quindi immagino che sia deliziosa questa preparazione..Complimenti!!
RispondiEliminaMicaela: grazie!
RispondiEliminaCuocaPasticciona: vale aspetto al tua versione!!!!
Sergio: wow che bel complimento!!!!
Rebecca: il mio mirto è un po spelacchiato, un po' perchè non ho il pollice verde un po' perchè ogni tanto ne stacco un rametto per qualche preparazione... ad agosto torno in Sardegna... arriverà un'altra piantina a far compagnia a quella che già ho!
Manuela e Silvia: grazie!
Luciana: un bacione!
Onde: si ho una piantina, ma lo trovi anche in alcuni super (mi sembra che all'esselunga ci sia)
Aurelia: alla coop non lo trovo neanche io mi sa che sei passat prima di me! :-) lo prendo dal macellaio vicino casa...
i bimbi? voui l'aggiornamento? dopo il virus di entrambi broncospasmo alla signorina :-( e febbre a me!... sentiamoci per la prossima settimana!
Shade: il liquore è troppo dolce, prova a cercare il mirto in qualche super (qua so che c'è all'esselunga)
Morena: grazie!
Grazie a tutti per i complimenti li "girerò" a Michelangelo (la ricetta è sua!) non appena riuscirò ad entrare sul suo blog :-)
Ciao!
RispondiEliminaHai un bellissimo blog! Complimenti!
e questa ricetta non è da meno!!!
Ciao e buona serata!
buonissimo!!!E mi sa che scopiazzo anch'io...perchè le ricette migliori non vanno cambiate, ma solo mangiate!!!(che perla di saggezza, eh?!)
RispondiEliminaRenza ciao! grazie per la visita!
RispondiEliminaUna zebra a pois: ahaha perla di saggezza con rima... ma è la verità! ciao!
E' buonissimo, lo faccio anch'io ma, con olio e non burro. So che è meno buono, ma il burro ed io siamo "nemici".E' veramente da leccarsi i baffi....!!!!Brava e buona notte deny
RispondiEliminaDeny: ma sai che ero tentata di usare, per la salsa, l'olio al posto del burro? se mi dici che il risultato e buono la prossima volta non esiterò a farlo!
RispondiEliminabuona notte!
Questo piatto è sublime, ci manca, non abbiamo mai preparato niente di simile e ci hai messo una gran voglia di provare questo abbinamento di sapori!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
questa è proprio una bella soddisfazione per me :)!
RispondiEliminacome hai visto ho fatto le pulizie di pasqua e ora i link non funzionano se non ci metti il "www.". Per il resto tutto a meraviglia.
salutoni!
Michelangelo: link sistemati!
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