Ero indecisa se pubblicare o meno questi dolcini di semolino fatti un po' di tempo fa. Sono molto buoni, ma mi sembra siano più appropriati per giornate fredde e nuvolose, l'esatto contrario di oggi!
Teneteveli a mente per l'inverno!
125 gr di semolinoTeneteveli a mente per l'inverno!
500 gr di latte
120 gr di zucchero
1 bicchiere di acqua
2 uova
50 gr di burro
mezzo cucchiano di polvere di arancia
dulce de leche
Fate bollire il latte con l'acqua, lo zucchero e la polvere d'arancia. Poi versate il semolino e fate cuocere per 10/15 minuti mescolando continuamente. Fate intiepdire e unite il burro fuso e i rossi delle uova. Successivamente aggiungete glia lbumi montati a neve. Ungete degli stampini monoporzione (a me ne sono venuti fuori 4) e cuocete in forno a 160° per una ventina di minuti. (il tempo aumenta se usate un unico stampo). Fate raffreddare i dolcini e copriteli con il dulce de leche.
Vi ricordate il contest di Babs: bene ho vinto la categoria: la ricetta più golosa con questo crumble di colomba. Nella foto il premio!
Se dovessi aspettare il freddo, non mangerei mai nulla :-)))
RispondiEliminaQuesti li provo eccome, il dulce de leche ha su di me effetti da droga pesante!
bellissimo dolce e bellissimo premio (anch'io lo ricevutooooooo :D ricetta più originale) solo che ehm, non ho fatto a tempo a fotografare tutto perché gli avvoltoi hanno subito aperto due confezioni!beh, complimentissimi!!:D
RispondiEliminaho appena fatto il dulce de leche! questa è empatia! e questo tuo è un dolce da provare subito altro che un nuovo inverno!!!!!
RispondiEliminaho appena fatto il dulce de leche! questa è empatia! e questo tuo è un dolce da provare subito altro che un nuovo inverno!!!!!
RispondiElimina:-) ma che bello il tutto! tutto tutto tutto tutto :-DDDDDDD
RispondiEliminaciao!
wow che delizia!! complimenti!
RispondiEliminaSilvia una vera delizia!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio la ricetta del crumble è favolosa!!!!!!!!!!!!!!!
Buona settimana.
Goduriosissimi dolcini!!! Da provare!
RispondiEliminaHo appena aperto un vasetto di dulce de leche... mi sa li provo!
RispondiEliminaCiao e complimenti per il premio... meritato!
Ciao ciao!
Ciao! non abbiamo mai assaggiato dolci a base di semolino..certo..con il dulce de leche..già ci hai conquistato però!!
RispondiEliminaun bacione
posta posta anzi...pensavi di privarci di questa delizia fino all'autunno prossimo? sacrilegio :)
RispondiEliminaTantissimi complimenti per il premio!!!....Se vedesse il mio marito questa ricetta mi toccherei a farli ogni giorno!!.....
RispondiEliminaUn bacione!
A me sembrano adattissimi anche a questo periodo, il dulce de leche ci sta sempre bene! Complimenti per la vittria nel concorso, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminabuonissime la ricetta anche ad aprile va benissimo e complimenti per il premio!!bacioni imma
RispondiEliminaDevo essere l'unica nella blogosfera a non aver fatto ancora il dulce de leche,anche se l'ho provato,eccome se l'ho provato.Complimenti per il dolce,deve essere davvero una bontà.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminabravissima complimenti per il premio supermeritato evvvvviva!!!!
RispondiEliminadolcetti invernali??? ma mica fa tanto caldo ancora......
ciao Reby
buonissimi questi dolcini e complimenti per il megapacco!!! ;-)
RispondiEliminaAdoro i dolcini di semolino, me li facva mia nonna, e tu me li proponi col dulce de leche !!!! Grazie !
RispondiEliminaOioia!!Anche qui ci si fa male!!!Deny
RispondiEliminacongratulazioni!!! so' soddisfazioni! e sono soddisfazioni anche questi dolcini, anche in primavera, estate e autunno!!
RispondiEliminaQuesti dolci di semolino mi attizzano davvero!!Complimenti per il bel premio...davvero!Bacio
RispondiEliminabelli belli!!!Mi piacciono... e purtoppo 2 giorni fa qua sembrava inverno :( quindi tengo pronta questa buonissima ricetta chè non si sa mai :) !!!
RispondiEliminaparticolarissimo davvero, complimenti :)
RispondiEliminaMi hai convinta...sto preparando il dulce de leche! Complimenti per il meritatissimo premio! Ciao ciao!
RispondiEliminaSono esterefatta da questa prelibatezza.. bacio tesorino
RispondiEliminaSarà che il dulce de leche è una droga ma questo me lo papperei in qualsiasi stagione!
RispondiEliminasegnato!:)