lunedì 26 aprile 2010

Dolcini di semolino con il dulce de leche

Ero indecisa se pubblicare o meno questi dolcini di semolino fatti un po' di tempo fa. Sono molto buoni, ma mi sembra siano più appropriati per giornate fredde e nuvolose, l'esatto contrario di oggi!
Teneteveli a mente per l'inverno!

dolce di semolino

125 gr di semolino
500 gr di latte
120 gr di zucchero
1 bicchiere di acqua
2 uova
50 gr di burro
mezzo cucchiano di polvere di arancia
dulce de leche

Fate bollire il latte con l'acqua, lo zucchero e la polvere d'arancia. Poi versate il semolino e fate cuocere per 10/15 minuti mescolando continuamente. Fate intiepdire e unite il burro fuso e i rossi delle uova. Successivamente aggiungete glia lbumi montati a neve. Ungete degli stampini monoporzione (a me ne sono venuti fuori 4) e cuocete in forno a 160° per una ventina di minuti. (il tempo aumenta se usate un unico stampo). Fate raffreddare i dolcini e copriteli con il dulce de leche.


Vi ricordate il contest di Babs: bene ho vinto la categoria: la ricetta più golosa con questo crumble di colomba. Nella foto il premio!

premio

27 commenti:

  1. Se dovessi aspettare il freddo, non mangerei mai nulla :-)))
    Questi li provo eccome, il dulce de leche ha su di me effetti da droga pesante!

    RispondiElimina
  2. bellissimo dolce e bellissimo premio (anch'io lo ricevutooooooo :D ricetta più originale) solo che ehm, non ho fatto a tempo a fotografare tutto perché gli avvoltoi hanno subito aperto due confezioni!beh, complimentissimi!!:D

    RispondiElimina
  3. ho appena fatto il dulce de leche! questa è empatia! e questo tuo è un dolce da provare subito altro che un nuovo inverno!!!!!

    RispondiElimina
  4. ho appena fatto il dulce de leche! questa è empatia! e questo tuo è un dolce da provare subito altro che un nuovo inverno!!!!!

    RispondiElimina
  5. :-) ma che bello il tutto! tutto tutto tutto tutto :-DDDDDDD
    ciao!

    RispondiElimina
  6. Silvia una vera delizia!!!!!
    Complimenti per il premio la ricetta del crumble è favolosa!!!!!!!!!!!!!!!
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  7. Ho appena aperto un vasetto di dulce de leche... mi sa li provo!
    Ciao e complimenti per il premio... meritato!
    Ciao ciao!

    RispondiElimina
  8. Ciao! non abbiamo mai assaggiato dolci a base di semolino..certo..con il dulce de leche..già ci hai conquistato però!!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. posta posta anzi...pensavi di privarci di questa delizia fino all'autunno prossimo? sacrilegio :)

    RispondiElimina
  10. Tantissimi complimenti per il premio!!!....Se vedesse il mio marito questa ricetta mi toccherei a farli ogni giorno!!.....
    Un bacione!

    RispondiElimina
  11. A me sembrano adattissimi anche a questo periodo, il dulce de leche ci sta sempre bene! Complimenti per la vittria nel concorso, un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  12. buonissime la ricetta anche ad aprile va benissimo e complimenti per il premio!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. Devo essere l'unica nella blogosfera a non aver fatto ancora il dulce de leche,anche se l'ho provato,eccome se l'ho provato.Complimenti per il dolce,deve essere davvero una bontà.

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. bravissima complimenti per il premio supermeritato evvvvviva!!!!
    dolcetti invernali??? ma mica fa tanto caldo ancora......
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. buonissimi questi dolcini e complimenti per il megapacco!!! ;-)

    RispondiElimina
  17. Adoro i dolcini di semolino, me li facva mia nonna, e tu me li proponi col dulce de leche !!!! Grazie !

    RispondiElimina
  18. Oioia!!Anche qui ci si fa male!!!Deny

    RispondiElimina
  19. congratulazioni!!! so' soddisfazioni! e sono soddisfazioni anche questi dolcini, anche in primavera, estate e autunno!!

    RispondiElimina
  20. Questi dolci di semolino mi attizzano davvero!!Complimenti per il bel premio...davvero!Bacio

    RispondiElimina
  21. belli belli!!!Mi piacciono... e purtoppo 2 giorni fa qua sembrava inverno :( quindi tengo pronta questa buonissima ricetta chè non si sa mai :) !!!

    RispondiElimina
  22. particolarissimo davvero, complimenti :)

    RispondiElimina
  23. Mi hai convinta...sto preparando il dulce de leche! Complimenti per il meritatissimo premio! Ciao ciao!

    RispondiElimina
  24. Sono esterefatta da questa prelibatezza.. bacio tesorino

    RispondiElimina
  25. Sarà che il dulce de leche è una droga ma questo me lo papperei in qualsiasi stagione!
    segnato!:)

    RispondiElimina

fettunte