Ultimamente, su vari blog, ho visto diverse preparazioni con i fiori di ramerino. Oggi non era in programma niente del genere, ma guardando la mia pianta mi sono detta: "ora o il prossimo anno", perchè sta già inziando a sfiorire... Mi è andata bene, invece della triste fettina di pollo mi sono mangiata qualcosa di leggero e saporito. Basta veramente poco per trasformare un piatto tristissimo in qualcosa di colorato e gustoso...
200 gr di petto di pollo
3 o 4 cucchiai di fiori di rosmarino (il loro sapore è molto delicato)
la buccia di un quarto di limone
una puntina di peperoncino
uno spicchio di aglio
sale
pepe
olio evo
200 gr di petto di pollo
3 o 4 cucchiai di fiori di rosmarino (il loro sapore è molto delicato)
la buccia di un quarto di limone
una puntina di peperoncino
uno spicchio di aglio
sale
pepe
olio evo
Tagliate il pollo a dadini. Lavate il limone e grattugiate, in modo piuttosto grosso, un quarto di buccia. Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare nell'olio (io ho usato una padella antiaderente e un cucchiaio di olio evo), aggiungete la buccia di limone e fatela cuocere per un minuto. Unite il pollo, il peperoncino (pochissimo: si deve appena sentire altrimenti rischia di coprire gli altri aromi), salate e pepate. A fine cottura aggiungete i fiori di rosmarino. Mescolate e servite. Se volete decorate con altri fiori.
Il rosmarino lo uso, e ben si sa! Ma i suoi fiori non l'ho mai utilizzati! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaNeppure noi abbiamo mai utilizzato questi fiori in cucina! sicuramente il profumo non manca però!!
RispondiEliminabacioni
Io uso tantissimo il rosmarino perchè mi piace un sacco soprattutto con il pollo e ne ho una pianta gigantesca in giardino, però non avevo mai pensato che i fiori potessero essere utilizzati in cucina. Grazie della dritta :)
RispondiEliminaDai che figata...hai usato i fiori di rosmarino!!!...scusa il mio entusiasmo...ma non avevo mai pensato ad utilizarli!A casa ho una piantona di rosmarino!Grazie dell'idea!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che bello il pollo coi fiori!!! Ma sanno proprio di rosmarino o hanno un gusto più delicato? Ora sono curiosa! :)
RispondiEliminaNo vabbe', hai fatto un piatto che e' una poesia a guardarlo.
RispondiEliminaMa perche' il mio rosmarino non fa fiori???? :-(
Cara, questi bocconcini di pollo sono veramente stuzzicanti!!!!!!
RispondiEliminaIn settimana posterò un timballino di riso selvatico che ho accompagnato con un pesto di spinaci frschissimi.E ti ringrazio tantissimo perchè per il pesto ho preso spunto dal tuo!!!!!!!!!
Un abbraccio a tutti!!!!!
bella questa idea di usare i fiori di rosmarino; la mia enorme pianta in giardino ne ha ancora un bel po' perciò li userò anche io. Ciao. Lisa
RispondiEliminaChe meraviglia! Leggero, delicato, colorato, buono ed elegante. Un vero capolavoro di semplicità!
RispondiEliminaA presto!
Alessandra
Dal mio rosmarino sono nate tante tenere foglioline non ci sono fiori però,mi ricorderò di questa ricetta appena fioriranno.Bellissimo piatto davvero scenografico!
RispondiEliminachissà che profumino!!! E bellissimo!
RispondiEliminanon li ho mai assaggiati, ma trovo che diano un tocco delicatissimo ed elegante al piatto. un splendida idea da copiare, grazie!
RispondiEliminanon credevo si potessero usare anche i fiori del rosmarino! io ho una pianta in giardino, buono a sapersi!
RispondiEliminacomplimenti! un piatto davvero super!
RispondiEliminaPensa te che li butto sempre i fiori!!
RispondiEliminaBellissimo l'header!
Complimenti!
anch'io da quando ho visto tutte queste ricette coi fiori di rosmarino ho guardato la mia pianta con altri occhi...rendono davvero elegante qualsiasi preparazione, col pollo rosmarino (e fiori) sono perfetti!! una curiosità: ma si mangiano? perchè io li ho usati per decorare una omelette ma non sono riuscita a mangiarli...:D
RispondiEliminaciao furf!
RispondiEliminaio dico, ma solo sul mio rosmarino non arrivano i fiori????
Voglio provare questa tua versione per gustare il pollo in un modo diverso.bella ricetta
RispondiEliminaDelicato e colorato...invitante in poche parole...purtroppo il mio rosmarino ha accusato un brutto colpo quest'inverno e si sta riprendendo a poco a poco mi sa che niente fiori per quest'anno!!Bacio
RispondiEliminaHo delle spalliere di ramerimo, veramente bellissime e piene di fiori.Non sapevo che si potessero usare. Bene a saperlo e grazie per questa piacevole ricetta e bellissima foto. Brava. Quante cose a 64 anni imparo, grazie a tutte voi. Ogni giorno qualcosa di più. Buona notte deny
RispondiEliminapiù che un piatto è un vero quadro... e i fiori gli danno un tocco magico!!
RispondiEliminaInvidio moltissimo il tuo angolo verde, riesci sempre a trarne ricette raffinate e originali!
RispondiEliminaamo tutto del tuo blog le ricette le foto...la presentazione dei piatti......bravissima!!!! te la posso rubare per metterla nel mio gruppo su fb????...ciao
RispondiEliminaOttima idea per dar colore e profumo ad un semplice pollo!
RispondiEliminati consiglio in stagione anche la lavanda! ...un tocco specialissimo!:)
hai davvero trasformato questo petto di pollo in una bontà:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Davvero rinvigorente e pieno di di profumi tutti avvolgenti e freschi... non ho mai assaggiato i fiori di rosmarino... però c'è sempre una prima volta per tutto.. tutto bene cara? baciotti dolci
RispondiEliminaops!quante ricette mi stavo perdendo! bello questo pollo light! sfiziosissimi i cestini con le fave e meravigliosa la tua marmellata di latte!
RispondiEliminasei eccezionale!
un piattino profumato semplice e gustoso! che idea usare i fiori del rosmarino, non l'ho mai fatto, dovrò provare, bellissime le tue foto, e il tuo piatto.
RispondiEliminaciao Reby
Non ho mai provato questo fiori in cucina,ma questa idea mi piglia troppo! Peccato che invece il mio rosmarino ancora deve fiorire....
RispondiEliminaPerfetto per il progetto che condividiamo tra me, te ed Aurelia! :P
RispondiEliminaEcco come trasformare un semplice petto di pollo in qualcosa di intrigante e succoso. Delicato, fiorito... ottimo. Complimenti, il blog è davvero bello e utile!
RispondiEliminamai usati i fiori di rosmarino...il piatto é davvero bello e credo anche saporito e leggero.
RispondiEliminaIO li ho sempre usati e mia hanno sempre dato della matta. Sono contenta di non essere la sola ad amare i fiori di rosmarino.
RispondiEliminaTesoro buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaeh si..questo pollo dovrei proprio assaggiarlo!:)bello il condimento!:)
RispondiEliminaScusate il ritardo nel rispondere e scusate se sarò telegrafica...
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!!
@ Fiordiciliegio, breadandbreakfast:
I fiori di ramerino sono commestibili, il loro sapore ricorda quello delle foglie, ma è molto più delicato.
@Araba, Babs: ho letto in giro che se si staccano tanti ramoscelli di rosmarino poi non fiorisce... non so se è vero